Советуем!
Случайный рецепт
Салат со щавелем

Зелень – 1 пучок.Болгарский перец - 3 шт.Морковь - 3 шт.Щавель - 3 пучка.Капуста - 300 гр.Сметана или сливки - 200 гр.Салат - 2 пучка.Соль по вкусу....
Салат со щавелем
Лучшее


21-05-2014, 22:53
Ишликли – туркменский мясной пирог

Настоящий, традиционный ишликли делают из курдючного жира, баранины, лука, на самом простом тесте, без кефира или сметаны. Готовят его в тандыре, хотя в прежние времена для этого пользовались раскаленным песком, в котором в стране никогда не было недостатка.


21-05-2014, 22:51
Кузикмяки – лепешки из пресного теста

Пресные лепешки в горячем виде, сложенные пополам, начиненные любым составом - сладким, соленым, из каши, овощей и т.д., станут превосходным дополнением к чаю, либо вполне самостоятельным блюдом для завтрака или ужина.


21-05-2014, 22:48
Зур Балиш

Очень сытный и вкусный пирог – достойное украшение любого застолья.


21-05-2014, 22:45
Талкыш калеве

В давние времена это было непременное блюдо свадебного стола, причем приготовить его могла далеко не каждая хозяйка.


21-05-2014, 22:42
Шельпек – казахские лепешки

Достойной заменой обычного хлеба могут стать эти невероятно вкусные лепешки, которые прекрасно впишутся в привычный рацион и будут незаменимы во время поста.


21-05-2014, 22:39
Баурсаки

Представить себе праздничный стол в Казахстане без баурсаков просто нереально. В честь этого блюда был даже придуман праздник!


21-05-2014, 22:34
Губадия

Так называется традиционный многослойный пирог круглой формы, который готовят по праздникам. Это непременное блюдо свадебного стола, при встрече дорогих гостей и торжествах имянаречения


21-05-2014, 22:32
Татарский ржаной хлеб - Икмэк

Традиционный хлеб, который издревне готовили в Татарстане – именно на ржаной муке. В качестве закваски здесь выступал хмель, без использования дрожжей.


18-05-2014, 23:15
Балиш с курагой

Балиш с курагой

Балиш является очень старинным татарским национальным блюдом, которое обычно готовят на праздники. Но вполне можно сделать его и в будние дни, чтобы порадовать своих близких. Традиционно его готовят с мясом, но вполне можно использовать и сладкую начинку.


16-05-2014, 23:29
Слоеный пирог с яблоками, изюмом и курагой

Слоеный пирог с яблоками, изюмом и курагой

Нам понадобится:
- 3 стакана муки;
- 450 грамм сливочного масла или маргарина;
- 3 яйца;
- 3 стакана воды;
- соль по вкусу;
- 400 грамм яблок;
- 200 грамм кураги;
- ½ стакана изюма;
- ½ стакана сахара;
- 1 яйцо для смазки.





Наверх

Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика