Советуем!
Случайный рецепт
Салат с кукурузой

Легкий и вкусный салат с кукурузой подойдет в качестве закуски к любому блюду....
Салат с кукурузой
Лучшее


3-08-2011, 10:17
Блинчики с раками

Блинчики с раками

Восточная кухня

Выпечка

Блинчики с раками


Сам рецепт очень даже прост, рак сам по себе очень даже вкусный, а с блинчиками вообще пальчики оближешь. Сварить в подсоленной воде 10—15 раков, подчистить и отделить раковые шеи. Столочь в чем нибудь 1 стакан орехов. Добавить мякиш 3 ломтиков хлебушка и еще столочь. Перемешивая пестиком, добавлять 2 кофейных чашечки сперма, добавить сок лимона, 3 столовых ложки оливкового либо подсолнечного масла, соли и темного перца. Выложить приобретенный соус на блюдо и поверх разложить обработанные раковые шеи. Подавать прохладными.



17-10-2010, 03:13
Ачма

Ачма

Восточная кухня "Ачма"


Нужные продукты:
мука пшеничная - 1-1,5 кг
сыр сулугуни - 1-1,5 кг
масло сливочное - 350-500 грамм
сметана - 200 грамм
яичко - 5 шт.
вода - 1 стаканчик
соль

Метод изготовления блюда:
Яичка взбейте, добавьте воду, муку, соль, замесите тесто, поделите на 8 долей, 1-ая из которых должна быть больше остальных. Сформуйте шарики и оставьте для расстойки на 11 мин..

Шарики деликатно раскатайте, более значительный — по объему противня. Уложите его в намазанный маслом противень, полейте частью растворенного масла. Другие пласты опустите в кипящую воду на 1–2 минутки, вытащите и залейте прохладной водой. Откиньте на дуршлаг.

Сыр натрите на терке и смешайте с 2 нормы растворенного масла и сметаной.

На мокрый пласт теста положите 3 отваренных пласта, поливая каждое маслицом. Поверх уложите 2 сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслицом, остальную начинку. Загните края сырого пласта и прикройте крайним пластом. Разрежьте на порции и запеките в духовке до золотистой корочки при 210 °С.


10-10-2010, 05:41
Багардж

Багардж

Восточная кухня "Багардж"


В посуду налить теплую воду с разведенными в ней солью и дрожжами, растворенное масло, яичка, прибавить сахар и смешать. Муку просеять горочкой на стол, изготовить в ней ущелье, влить приготовленную смесь и растворить тесто. замешать тесто в движение 15-25 мин., потом накрыть его чистым полотенчиком и оставить на 1,5 час, вновь взамесить и бросить на 1 -1,8 часа для подъема. Как только тесто подойдет, поделить его на 2 кусочка: один кусочек покрупнее-250 г, другой в меньшей мере-200 г. Наибольшему кусочку подбавить форму круглой лепешки, положить на намазанный маслом противень, плоскость и края лепешки помазать желтком и вилкой провести на нем бороздки в виде сетки. Из наименьшего кусочка теста раскатать жгутики, уложить их в два раза и скрутить веревочкой, обложить ею края лепешки, уложенной на противень, посыпать произведение маком. Изготовлять в жарком духовом шкафу в течение 18-20 мин.
Для теста: 900 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яичко, 300 г сахара, 30 г дрожжей, 200 г воды, 10 г соли, 1 желток и 15 г мака.

Если же у вас нет времени на приготовление десертов - то вы можете заказать осетинские пироги в Москве на дом.


10-10-2010, 05:33
Назук

Назук

Восточна кухня "Назук"


Сахар и яичка тщательно растереть, прибавить размягченное сливочное масло и вновь натереть. Влить в массу молоко с разведенными в нем дрожжами и солью, прибавить корицу, ванилин, шафран и все тщательно смешать. Потом, постоянно размешивая, частями прибавить муку и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 25 - 30 мин. Потом накрыть его чистым полотенцем либо марлей и поставить в теплое место на 35-40 мин. Готовое тесто переложить на стол, поделить на 5 кусочков, из всякого кусочка изготовить круглые лепешки шириной 2 см, положить на намазанный маслом противень, накрыть чистым полотенцем и чрез 15 мин. поставить в горячий духовой шкаф. Изготовлять 20 - 30 мин. На 750 г муки: 150 г сливочного масла, 175 г сахара, 5 яиц, 0,2 г шафрана, 50 г дрожжей, 200 г молока, 0,3 г ванилина, 5 г корицы, 5 г соли.


10-10-2010, 05:28
Гата "арцахская"

Гата "арцахская"

Восточная кухня "Гата "арцахская""


Для опары: дрожжи-5 г, муки-250 г, вода-200 г. Для теста: мука-750 г, масло топленое-200 г, яичка-5 шт, сахар-200 г, соль-7 г, 1 порошок ванилина. Для внутренности: мука-800 г, масло топленое-350 г, сахарная пудра-300 г. Для смазывания продукта: 1 яичный желток. Заготовить опару. В отдельную посуду положить размягченное масло и массировать его в движение 5 - 7 мин., потом прибавить сахар, яичка, ванилин, соль и продолжать перетирать до получения однородной массы. Эту смесь влить в опару и мешать 3-4 мин. Потом при непрекращающемся помешивании, равномерными долями добавить муку, растворить тесто и определить его в теплое место на 35-40 мин. Чтоб изготовить начинку, нужно натереть масло, прибавить муку в масло, отлично смешать, всыпать сахарную пудру и тщательно натереть до получения однородной рассыпчатой массы. Тесто выложить на присыпанную мукой плоскость, чуть-чуть вымесить и поделить на кусочки весом около 250 г. Кусочки теста раскатать скалкой в круглые лепешки шириной 5-6 мм. Раскатанное тесто сверху помазать маслом и положить начинку (около 200 г). Края теста свести вместе и придать продукту круглую форму, после опрокинуть на другую сторону, раскатать до толщины 1,5-2 мм. Готовые лепешки положить швом вниз на намазанный маслом противень. Пред посадкой в духовой шкаф, продукта поверх помазать яичным желтком, нанести различный узор и изготовить отверстия вилкой в нескольких местах. Изготовлять в разогретом духовом шкафу в течении получаса.


2-10-2010, 05:39
Пахлава

Пахлава

Пахлава


Пахлава (от тур. baklava: баклава ) — знаменитое кондитерское произведение из слоеного теста с орешками в сиропе, обширно популярное в кухнях народов прежней Османской империи: в турецкой, азербайджанской, армянской, арабской, албанской, болгарской, греческой. Владеет просторный фуррор в Азербайжане, Иране, Казахстане, Узбекистане и Туркменистане. В данных государствах пахлава традиционно сервируется во время весеннего праздничка Новруз.



Назад 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед


Наверх

Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика