Советуем!
Случайный рецепт
Плов по-таджикски

Для рецепта вам потребуется: баранина - 400г, косточка баранины, рис - 2 стакана, барбарис - 1/2 ч.л., жир - 200г, репчатый лук - 4 луковицы, зелень - 1 пучок, морковка - 6 штук, чеснок -1 головка, со...
Плов по-таджикски
Лучшее


29-08-2011, 17:10
Суши

Суши

Восточная кухня

Топ 10

Суши


Для приготовления Суши нам потребуется:

Самый главный ингредиент Рис.. Правильно приготовленный и выбранный , это самое главное для суши. Рис надо покупать в японских отделах, спец рис для суши. Пол килограмма стоит где то 70 рублей. Такой пачки хватит примерно на 40 роллов.
Нужны еще Нори- сухие водоросли, которые тоже в японском отделе ищите. Упаковочка стоит примерно 100 рублей. Ее хватит примерно на 50 порции.
Рисовый уксус в тех же отделах, примерно 250 рублей. Её хватит на очень-очень много суши, это что то вроде смесь нашего уксуса с яблочным, примерно 3%.

Порезанные огурчики.
Нарезанная рыбка.
Палочки крабовые.
Начинка.

Начинка. Здесь мы кладем всё что хотим. Например: семга или форель, сыр или огурцы, палочки крабовые, или что нибудь своё на ваш вкус.
Вассаби, есть в тюбиках , а есть порошок, который можно развести.
Бамбуковый коврик. в тонкую пленочку обернем коврик в два слоя.
Соевый соус, для придания вкуса в него мы будем макать.

Ну, вот всё есть, теперь готовим.



Моем рис. Зальем его прохладной водой и немного помнем, очищаем его от белизны, точней от белой воды, пока не станет прозрачной вода.потом заливаем его водой и оставляем на пол часа. Теперь сливаем воду, но не до конца, оставляем чуть что бы покрывала рис, ставим на огонь его, что бы рис впитал всю воду, не мешаем его. После этого смотрим что он впитал всю воду. и оставляем его еще на 20 мин до готовиться.

Начинка ,Палочку крабовую, режим вдоль. Так же рыбу и сыр с огурцами режем. Можно свои ингредиенты, как вы захотите.
В рис медленно перемешиваем и добавляем приправу, что бы она вся впиталась и смешалась.

Теперь самое главное.

На лист нори, это всё выкладываем.
На коврик кладем нори, а в нори горсточку риса пропитанного.
Рис смазываем вассаби, от серединки и до того сколько вам надо, сверху кладем начинку и начинаем закатывать всё вместе, придерживая лист нори и в коврик заматываем как рулет, всё сильней и сильней уплотняя рис.
Вытаскиваем рулет и режем на столько частей на сколько вам надо.
Эз этого всего примерно получится полсотни роллов.





10-10-2010, 05:45
Варенье из белой черешни

Варенье из белой черешни

Восточная кухня "Варенье из белой черешни"


Черешню перебрать, удалить плодоножки, помыть в прохладной воде и вытащить косточки. Сварить сладкий сироп, прибавить в него ванилин, высыпать в сироп приготовленные ягоды и на маленьком пламени подваривать до готовности. В конце варки убрать пену с варенья.
На 1 кг черешни: 1,2 кг сахара, 150-200 г воды, 3-5 г ванилина.



Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика