Советуем!
Случайный рецепт
Курица с соусом «Муркарма»

Это рецепт индийской кухни. Нежное филе курицы в луково-миндальном соусе, с пряностями и сливками....
Курица с соусом «Муркарма»
Лучшее


30-10-2010, 08:24
Вишневый соус

Вишневый соус

Восточная кухня

Соусы

Вишневый соус


Продукты - Вишневый соус:

500 г вишен
2/4 л красноватого вина
200 г сахарка
2 лимонных корки
4 ч.л. крахмала
2-4 ст.л. прохладной воды
2-4 ст.л. вишневой водки
соль

Вишневый соус - рецепт изготовления:

Вишни помыть, вытащить косточки, уложить в кастрюлю, прибавить винцо, сахар, лимонную корку, соль. Довести до кипения, помешивая, подваривать 15 мин., снять с пламени. Протереть чрез сито, вскипятить, прибавить крахмал, разведенный в прохладной воде, т.е. скрепить соус (разрешено и не делать). Для вкуса прибавить вишневую водку. Подавать горячим либо прохладным.
Соус идет для блинов, пудинга либо мороженого.


30-10-2010, 08:05
Горящий малиновый соус

Горящий малиновый соус

Восточная кухня

Соусы

Горящий малиновый соус


Продукты - Горящий малиновый соус:

8 ст.л. сахара
600 г мороженной либо свежесобранной малины
12 ст.л. коньяка

Горящий малиновый соус - рецепт изготовления:


Сахар, помешивая, нагреть на сковороде, покуда не будет чуть жженым. Прибавить малину (замороженную - растопить её), все нагреть, помешивая, до образования вязкого соуса. Коньячок (сильную настойку) нагреть, подпалить, пылающей вылить в соус, подавать на стол, только лишь стихнет огонь.
Соус идет к ванильному мороженому либо ванильному пудингу.


30-10-2010, 07:58
Яблочный соус

Яблочный соус

Восточная кухня

Соусы

Яблочный соус


Продукты - Яблочный соус

500 г яблок,
2/16 л белого винца,
100 г сахара,

Яблочный соус - рецепт изготовления:



Яблочки очистить, порезать, удалить семена, изрезать, залить белым винищем, прибавить сахар. Все совместно довести до кипения, накрыть крышкой, снять кастрюлю с пламени, отлить некое кол-во воды, чтоб соус стал вязким. Подавать в прохладном виде.
Соус идет для рулета, слоеного пирога!


30-10-2010, 07:42
Ванильный соус

Ванильный соус

Восточная кухня

Соусы

Ванильный соус


Продукты - Ванильный соус:

2 пакетик ванильного соуса,
100 г сахара,
2 пакетик ванильного сахара,
6/8 л прохладного молока,
2 яичко

Ванильный соус - рецепт изготовления:



Порошочек ванильного соуса,сахар и ванильный сахарок перемешать с 10 ст.л. молока. Вмешать яичко. Кипятить оставшееся молоко, прибавить соус, незначительно поварить, охладить при помешивании. Желе смешать, вскипятить, протереть чрез сито, приправить водярой либо настойкой.
Соус идет к свежим плодам, шоколаду, мороженому, шоколадному пудингу!


30-10-2010, 07:36
Соус из крыжовника

Соус из крыжовника

Восточная кухня

Соусы

Соус из крыжовника


Продукты - Соус из крыжовника

3 стакана крыжовника,
1 стакан яблочного сока,
сахарок,
лимонная цедра,
миндаль,
изюм,

Соус из крыжовника - рецепт изготовления:


Рецепт постного соуса к сладостным яствам:

Крыжовник перебрать, убрать плодоножки, помыть, отдать воде стечь и перекипятить в яблочном соке, добавив потом сахар, цедру. Закрыть крышкой и гасить до мягкости. Сбросить с пламени, взбить и в охлажденном облике вручить к сладостным блюдам либо яблочному пирогу (или пудингу). По вкусу разрешено положить размельченный миндаль либо изюм.


30-10-2010, 07:22
Соус с белым вином

Соус с белым вином

Восточная кухня

Соусы

Соус с белым вином


Продукты - Соус с белым вином

3-5 желтка
60-90 г сахара
130 г белого вина
лимонная цедра

Соус с белоснежным вином - рецепт изготовления:



Желтки натереть с сахаром. К желткам равномерно подливать горячее винцо. Взбивать на пару, покуда соус не загустеет, сдобрить по вкусу лимонной цедрой. Соус сходу подавать на стол, чтоб пена не осела.
Сервируется к творожной запеканке.


30-10-2010, 07:01
Шоколадный соус

Шоколадный соус

Восточная кухня

Соусы

Шоколадный соус


Продукты - Шоколадный соус:

100 г горьковатого шоколада
1/5 л взбитых сливок
сахарок, ром

Шоколадный соус - рецепт изготовления:



Шоколад сломать на маленькие куски, растопить на водяной парилке, незначительно охладить. Сливки вспушить, смешать с шоколадом, прибавить сахар, ром.
Соус идет для того, чтоб полить шоколадным соусом плоды либо ванильный пудинг.


30-10-2010, 06:54
Абрикосовый соус

Абрикосовый соус

Восточная кухня

Соусы

Абрикосовый соус


Продукты - Абрикосовый соус:

300 г абрикосового компота
сочок лимона
50 г сладкой пудры
абрикосовая горилка

Абрикосовый соус - рецепт изготовления:

Абрикосный компот протереть чрез сито, смешать с лимонным соком, прибавить сладкую пудру и абрикосовую водку.
Соус идет к ванильному мороженому либо ванильному пудингу.


30-10-2010, 06:43
Смородиновый соус

Смородиновый соус

Восточная кухня

Соусы

Смородиновый соус


Ингредиенты - Смородинный соус:

300 г желе из смородины
1 ч.л. вишневой водки либо настойки

Смородинный соус - рецепт изготовления:



Желе смешать, вскипятить, протереть чрез сито, приправить водярой либо настойкой.
Соус идет к пирогу с внутренностью.


30-10-2010, 06:38
Земляничный соус

Земляничный соус

Восточная кухня

Соусы

Земляничный соус


Продукты - Земляничный соус:

3000 г земляники
сочок пятидесяти процентов лимона
50 г сладкой пудры

Земляничный соус - рецепт изготовления:



Землянику помыть, обсушить, протереть чрез сито, смешать с лимонным соком, прибавить сладкую пудру, смешать.
Постный соус идет к ванильному пудингу.



Назад 1 2 3 4 5 6 7 Вперед


Наверх

Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика