Советуем!
Случайный рецепт
Надуги

Нежная закуска, которая быстро готовится. Она послужит дополнением к любому праздничному столу и придется по вкусу каждому. Она может входить в состав блюд, которые привозит на дом доставка еды Киев....
Надуги
Лучшее


31-10-2010, 01:45
Пикантный соус из трав

Пикантный соус из трав

Восточная кухня

Соусы

Пикантный соус из трав


родукты - Пикантный соус из трав:

1 стакан сметанки,
2 ст.л. белого винца
соль, перчик, приправы по вкусу,
1 ст.л. мелко порезанной зелени,
1 ч.л. толченого лесного ореха,

Пикантный соус из трав - рецепт изготовления:

Сметану и белое винцо смешать, непродолжительно поварить, прибавить соль, перец, приправы, зелень и лесной орешек.
Смешать.


31-10-2010, 01:38
Розовый соус

Розовый соус

Восточная кухня

Соусы

Розовый соус


Продукты - Розовый соус:

2 ст.л. сметанки,
2 ст.л. майонезика
2 ст.л. кетчупа либо томатного соуса
2 зубчика чеснока (выжать чрез пресс)
половинка красноватого сладкого яблока (на небольшой тёрке)

Розовый соус - рецепты изготовления:

Небывало аппетитный розовый соус к селёдке.
Если вы желаете придать обыкновенной селедке необыкновенный привкус, попытайтесь выдюжить ее вот в этом соусе: половину стакана томатной пасты развести водой до консистенции густой сметанки, прибавить четверть стакана обрубленных орехов, 2-4 дольки давленого чесночка, мелко рубленную зелень, соль и перчик - по вкусу (соль, в зависимости от степени солености селедки). Все смешать, выдюжить сельдь, перед подачей 2 часа, подавать с этим соусом.


30-10-2010, 11:08
Соус итальянский

Соус итальянский

Восточная кухня

Соусы

Соус итальянский


Продукты - Соус итальянский:

400 г бекончика,
7 луковиц,
2 желтка,
сливки,

Соус италийский - рецепт изготовления:

Лучок мелко изрезать. Поджарить с беконом на оливковом масле. Из-за 10 мин. до завершения приготовления прибавить 2 желтка. Из-за 5 мин. полить изобильно жидкими сливками. Аппетитный соус к макаронам.


30-10-2010, 11:03
Соус песто

Соус песто

Восточная кухня

Соусы

Соус песто


Продукты - Соус песто:

200 г кедровых орешек,
10 зубчиков чесночечка,
200 г свежее натёртого Parmeggiano,
7 пучков зеленоватого базилика,
оливковое маслица (9 ст.л.),
соль, перец,
лимонный сочок (1 лимона),
лимонная цедра (1 лимона),
щепотка сахарка,

Соус песто - рецепт изготовления:

Соус песто от Richard Bertinet:
Орехи чуть-чуть жарить на сухой сковороде (в отсутствии масла).
Сыр, чеснок, сахар, орехи, лимонный сочок и цедру размельчить в блендере.
Прибавить листья базилика, соль, перец и оливковое масло, опять всё отлично размельчить.
Базовый рецепт Pesto genovese состоит из листьев базилика, чеснока, оливкового масла и орехов (кедровых либо грецких).
В данном рецепте имеется своя особенная нота: лимонный сочок - наверное дает песто совсем милый бодрый лимонный привкус.
Подавать соус песто к пасте либо к спагетти. Песто еще разрешено прибавлять при выпечке хлеба.
Разрешено изготовить заготовки, таковой соус песто сберегается в морозильнике около недельки.


30-10-2010, 10:49
Соус для макарон

Соус для макарон

Восточная кухня

Соусы

Соус для макарон


Продукты - Соус для макарон:

8 ст.л. кетчупа (томат-пасты либо помидор),
5 ч.л. горчички,
3 ч.л. сметанки(майонеза),
4 дольки чеснока,
зелень,
приправы

Соус для макарон - рецепт изготовления:

Все ингредиенты размельчить и тщательно смешать.


30-10-2010, 10:41
Пикантный томатный соус

Пикантный томатный соус

Восточная кухня

Соусы

Пикантный томатный соус


Продукты - Пикантный томатный соус:

200 г оливкового масла,
8 долек чеснока,
200 г пршута,
2 кг помидор либо томатной мякоти,
орегано,

Пикантный томатный соус - рецепт изготовления:

Данный соус я делала в Хорватии в отпуске, после приобретения районной кулинарной книжки :) Язычок понятен, потому заморочек с переводом не появилось

Соус вправду вышел самый-самый реальный хорватский, т.к. применены лишь хорватские продукты :) На мой привкус – терпковат из-из-за пршута, а моим семейным и свекрам очень приглянулся.
Наконец, я готовила полпорции, заместо помидоров брала вот эту вот готовую мякоть (она стоит в Хорватии только 3 куны, наверное приблизительно 18 русских руб.).

Хорватский соус

Ныне стоит поведать о пршуте: Пршут - обычное хорватское кушанье. Наверное свиной окорок, копченный на углях и вяленый на ветру и солнце. Привкус имеет вяленого мяса, однако незначительно островат на мой вкус.


Соус по-хорватски

А ныне сам соус:
Берем пршут, неглубоко нарезаем.

Соус

Неглубоко нарезаем чеснок и обжариваем в оливковом маслице:

Соус для мяса

Прибавляем покрошенный пршут, обжариваем.

Соус для макарон

Потом выливаем томатную мякоть, размешиваем. Доводим до кипения, переводим на слабенький огонь и тушим приблизительно 45 мин.. Из-за 5 мин. по готовности прибавляем орегано.


На заметку: Если так случилось, что вашему ребенку предстоит какое-то серьезное мероприятие, и из старых брюк он уже вырос, то вы можете купить детские брюки на сайте ovas-ekb.ru по очень выгодной цене!


30-10-2010, 10:06
Трюфелевый грибной соус

Трюфелевый грибной соус

Восточная кухня

Соусы

Трюфелевый грибной соус


Продукты - Трюфелевый грибной соус:

грибочки
2 луковица
400 мл жирных сливочек
трюфелевое масло
немного мясного экстракта (либо крепкого бульона)
растительного маслица для жарки

Трюфелевый грибной соус - рецепт изготовления:

О трюфелях все, наверняка, слышали: маленькие земельные грибы с острым, специфичным ароматом, признаны во всех кухнях как самый-самый ценное явство. Не опасайтесь, для моего соуса вам не нужно заказывать трюфели из Италии и выплачивать за их четырёхзначную сумму. Мы воспользуемся трюфелевым маслом!
Это самая вытяжка грибов в растительном масле, маленькая бутылочка (около 1000 мл) стоит 10 евро. Однако так как при готовке употребляется только 2-3 капли, то хватит ее навечно. Понимаю, что в Питере и Столице это масло уже можно приобрести. Ну а ежели и не покупайте - не беда. Грибной соус - это всегда аппетитно!

грибной соус

Для такового соуса я и применяю шляпки грибов: уж совсем комфортно зацеплять эти смачные ломтики вилкой!
Рецепт грибного соуса:
Масло нагреть. Выложить в него мелко покрошенный лучок и грибы, обжаривать всё совместно, покуда не выпарится жидкость.
В грибы прибавить мясной экстракт и сливки, отдать всему вскипеть и, убавив пламя, бросить кипеть, покуда излишняя жидкость не выпарится и соус не будет несколько тягуче-вязким.
Отключить газ, прибавить в грибной соус 5 капли трюфелевого масла, разболтать и подавать с длинной лапшичкой.


30-10-2010, 09:55
Суго

Суго

Восточная кухня

Соусы

Суго


Продукты - Суго:

оливковое масло
9 зубчиков чеснока
2 больших болгарских переца (красноватый)
9 маленьких помидоров
базилик либо петрушка
1 стручок перца чили
соль, сахар, темный молотый перец

Суго - рецепт изготовления:

Суго - это соус, которым разрешено заправить спагетти, пельмени, вареники с картошкой, и фактически саму картошку.
В подогретое оливковое масло прибавляем перерубленный чеснок и незначительно пожарим. Потом туда прибавляем неглубоко покрошенный красноватый болгарский перчик и также поджариваем. Чистим от шкурок помидорки, нарезаем и накладываем к перцу, туда же мелко покрошенный чили.
Покуда соус бурлит, заправляем его сахаром, солью, чёрным молотым перцем и в конце нарубленным базиликом либо петрушкой.
Отделанным суго поливаем наши пельмени, спагетти. Отлично смешивается с тёртым сыром.


30-10-2010, 08:38
Карамельный крем Salidou

Карамельный крем Salidou

Восточная кухня

Соусы

Карамельный крем Salidou


Продукты - Карамельный крем Salidou:

200 г сахарка,
80 г сливочного маслица,
400 мл сливок комнатной температурки,
2/4 ч.л. соли (непременно)

Сахарный крем Salidou - рецепт изготовления:

Очень аппетитный и обычный рецепт карамельного крема. Отлично идет к блинчикам, гренкам.
Нагреть сахар в кастрюле на среднем пламени. Как скоро сахар начнет таять, постоянно его мешать.
Чрез 1,5-2 минутки сахар получит карий оттенок. Прибавить масло по кускам, влить сливки, соль. Непрерывно мешать.
Варить крем 4-5 минутки, помешивая, покуда не загустеет.
Перелить в вместимость, хранить в морозильнике до 15 дней.


30-10-2010, 08:32
Фруктовый соус

Фруктовый соус

Восточная кухня

Соусы

Фруктовый соус


Продукты - Фруктовый соус:

250 г сахара,
2 ст.л. муки,
2 желтка,
4 ст.л. лимонного сочка,
300 г ананасового сочка,
1000 г взбитых сливок,

Фруктовый соус - рецепт изготовления:



Перемешать сахар, муку и желток в маленькой кастрюле. Прибавить соки. Подваривать покуда не загустеет, время от времени помешивая. Охладить и перемешать со взбитыми сливками. Подавать к свежим плодам.





Наверх

Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика