Советуем!
Случайный рецепт
Буркив с мясом

В дагестанской кухне это блюдо является очень распространенным. Здесь представлен классический рецепт, хотя начинку можно сделать и другую....
Буркив с мясом
Лучшее


1-11-2010, 15:37
Китайский соус

Китайский соус

Восточная кухня

Соусы

Китайский соус


Продукты - Китайский соус:

2/10 л соевого соуса,
2/10 л белого винца,
2/4 л воды
2 ст.л. крахмала,
4 ст.л. кетчупа,
4 ст.л. уксуса,
5 дольки чесночка,
4 плода бадьяна ,(аниса звездчатого),
1 палочки корицы,
10 шт. гвоздики,
молотый инбирь на кончике ножика,
2 ст.л. сахара,
соль, перец по вкусу,

Китайский соус - рецепт изготовления:

Нагреть соевый соус, винцо, уксус, воду. Чеснок раздавить, прибавить в соус, приправить молотым имбирем, сахаром, плоды бадьяна, корицу, гвоздичку. Все подваривать около 30 мин., оцедить чрез сито.
Крахмал разбавить прохладной водой, скрепить соус, смешать с кетчупом, вскипятить, присолить, поперчить.
Соус идет к рыбному филе и поджаренным морепродуктам.


31-10-2010, 02:51
Креольский соус

Креольский соус

Восточная кухня

Соусы

Креольский соус


Продукты - Креольский соус:

1 луковка,
1 стручок сладостного перчика,
500 г помидорок,
3-4 мелко нарубленные маслинки,
соль, перчик по вкусу,
1 чарка белого винца,
растительное маслицо

Креольский соус - рецепт изготовления:

Помидоры ошпарить кипяточком, сбросить с их кожуру, потом тушить и протереть чрез сито. Нагреть растительное масло, положить в него мелко нарубленные лучок и стручковый перец и тушить на слабеньком пламени, добавив полученную томатную пасточку, и нарубленные маслины. Приправить солью и перцем по вкусу и прибавить винцо.
Соус проварить на слабеньком пламени под крышкой 10-15 мин..


31-10-2010, 02:39
Соус с сыром

Соус с сыром

Восточная кухня

Соусы

Соус с сыром


Продукты - Соус с сыром:

бешамель либо белый соус с винцом,
1/4 ч.л. порошка горчички,
50-70 г тертого пармезана либо иного сыра,
щепотка мускатного орешка,
1 желток,
2 ст.л. сметанки,

Соус с сыром - рецепт изготовления:



Все составляющие вводятся в соус, незадолго до конца варки.


31-10-2010, 02:33
Соус для шашлыка из помидоров

Соус для шашлыка из помидоров

Восточная кухня

Соусы

Соус для шашлыка из помидоров


Продукты - Соус для шашлыка из помидоров:

2 маленькие луковки,
2 ст.л. оливкового маслица,
3 ст.л. томатной пасточки,
75 г майонезика,
1/2 стакана сметанки,
мякоть 1 помидорки,
соль, сахар, перчик по вкусу,

Соус для шашлыка из помидоров - рецепт изготовления:

Луковки очистить, мелко изрезать и тушить в оливковом масле, смешать с томатной пастой, около минутки тушить, охладить.
Майонез, сметану смешать, прибавить мелко нарезанную мякоть помидорки. Все перемешать, приправить сахаром, солью и перцем по вкусу.
Данный соус для шашлыка из помидоров идет так же для рыбных яств и мяса на гриле.


31-10-2010, 02:26
Соус "Чили"

Соус "Чили"

Восточная кухня

Соусы

Соус "Чили"


Продукты: Соус "Чили"

Ингредиенты - Соус "Чили":

500 г помидорок,
400 г репчатого лучка,
6 стручков сладостного перчика,
2 малеханьких острых перчика,
1 кусок имбиря,
6-8 горошинок черного перчика,
2 шт. гвоздички,
1/2 стакана растительного маслица,
1 стакана винного уксуса,
1/2 стакана сахарка,
по 1/2 ч.л. корицы и красноватого молотого перца
1 ч.л. соли,

Соус "Чили" - рецепт изготовления:



Помидоры, лучок, стручковый перец, небольшой заостренный перчик мелко нарубить и поставить гасить на 30 мин в растительном масле, добавив инбирь и остальные специи. Потом протереть все через сито, прибавить уксус, сахар, корицу, красноватый молотый перец и определить на маленький пламя на 1/2 ч, подваривать (в отсутствии крышки), непрерывно помешивая, до тех времен, покуда соус не загустеет.
Данный соус разрешено беречь достаточно длительное время, если переложить его в стеклянную посуду и закрыть целлофановой бумагой.
Постный соус идет к поджаренной рыбе.


31-10-2010, 02:20
Изысканный рыбный соус

Изысканный рыбный соус

Восточная кухня

Соусы

Изысканный рыбный соус


Продукты - Изысканный рыбный соус:

1/4 л рыбного филе,
1 стакан сметанки,
3-4 ст.л. кетчупа,
соль, перчик по вкучу,
1 ст.л. порезанной зелени петрушки,

Неповторимый рыбный соус - рецепт изготовления:


Рыбное филе вскипятить, прибавить сметану и кетчуп, смешать, подваривать 5 мин. на слабеньком пламени, приправить солью, перчиком, смешать с петрушкой.
Соус идет к тушеной рыбе.


31-10-2010, 02:17
Соус голландский "Московит"

Соус голландский "Московит"

Восточная кухня

Соусы

Соус голландский "Московит"


Продукты - Соус голландский "Московит":

200 г сливочного маслица,
4 яичных желточка,
6 ст.л. белого винца,
соль, перчик, сахар по вкусу,
лимонный сочок,
2 ст.л. красной икорки,

Соус голландский "Московит" - рецепт изготовления:



Масло раскочегарить, чуть охладить, прибавить желтки, винцо, все растрепать на водяной парилке, покуда масса не загустеет, вытащить, опять и опять взбивать, прибавить по вкусу соль, перчик, сочок лимона.
Икру прибавить непосредственно пред подачей на стол.
Удерживать на водяной парилке до последней минутки.
Соус идет ко всем нежным яствам из рыбы.


31-10-2010, 02:11
Португальский соус

Португальский соус

Восточная кухня

Соусы

Португальский соус


Продукты - Португальский соус:

2 луковки,
2 ст.л. растительного маслица,
1 кг помидорок,
2 долька чесночка,
200 мл белого винца,
соль, перец, сахар по вкучу,
2/4 л белого мяса из рыбы,
зелень петрушки,

Португальский соус - рецепт изготовления:



Луковицу мелко изрезать, масло нагреть, тушить в нем лучок.
Помидоры оплеснуть кипяточком, потом - прохладной водой, сбросить кожуру и изрезать кубиками.
Чеснок очистить, размять, совместно с помидорами прибавить тушиться к луку, влить винцо, приправить солью, перчиком, сахаром. Тушить, покуда жидкость не выпарится, потом прибавить филе рыбы, вскипятить, подваривать 8-10 мин., прибавить по вкусу соль, сахар, перчик.
Пред подачей посыпать мелко порезанной петрушкой.


31-10-2010, 02:04
Соус для морепродуктов

Соус для морепродуктов

Восточная кухня

Соусы

Соус для морепродуктов


Продукты - Соус для морепродуктов:

1 кг помидорок,
6 ст.л. оливкового маслица,
1 луковичка,
3 долечки чесночка,
1/2 стакана сухого винца,
соль, перчик по вкусу,
3 ст.л. мелко порезанной зелени петрушочки,

Соус для морепродуктов - рецепт изготовления:

Помидоры ошпарить кипяточком, позже окатить прохладной водой, очистить кожуру, изрезать на куски.
Нагреть 2 ст.л. оливкового масла и тушить в нем помидоры в течение 11 мин.. Лучок, чеснок подчистить, мелко порезать и тушить в 4 ст.л. оливкового масла, влить винцо, еще тушить, прибавить к помидорам, смешать, приправить солью и перчиком. Прибавить петрушку и смешать.
Данный соус для морепродуктов идет к креветкам на гриле, малюсеньким поджаренным рыбкам и овощам.


31-10-2010, 01:57
Соус из мандаринов

Соус из мандаринов

Восточная кухня

Соусы

Соус из мандаринов


Продукты - Соус из мандаринов:

150 г мандариновых долек,
2 желток,
2 ст.л. сливочек,
2 ч.л. лимонного сочка,
2/8 л салатного маслица,
2 ч.л. порошка карри,
50 г расчищенного толченого миндаля,
соль, перец,

Соус из мандаринов - рецепт изготовления:



Мандариновые дольки совсем мелко изрезать. Все смешать, приправить солью и перчиком.
Соус идет к рыбным яствам.





Наверх

Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика