Советуем!
Случайный рецепт
Марал Гель

На 1 кг изделияМука - 150 г, 1 ст. л. картофельного крахмала, 1 стакан сахара, 5 яиц, пол чайной ложки ванильной эссенции -. 0,5, 20 г бисквитной крошки, соль по вкусу.Для крема: 110 г сахарной пудры,...
Марал Гель
Лучшее


22-06-2011, 08:56
Соус "Дьявольский"

	Соус "Дьявольский"

Восточная кухня

Соусы

Соус Дьявольский


Продукты:

375 мл (3/8 л) темной основы из птицы либо отвара из-под жаркиптицы
1 луковичка
125 мл (1/8 л) белоснежного винца
1 ст.л. водицы
1 ст.л. мелко порезанной петрушки
1 ст.л. грубо помолотого перчика
1 ч.л. томатной пасточки
1 ст.л. уксуса
соль, перчика

Метод изготовления:



Луковицу мелко изрезать, прибавить винцо, уксус, водичку, петрушку, молотый перец. Все вскипятить, дать выкипеть вполовину. Потом влить темную основу, довести до кипения, смешать с томатной пастой, вскипятить, подваривать 5 мин., посолить, поперчить.
Время варки: 20 минуток..
Соус идет к курице либо утке.


22-06-2011, 08:50
Белый яичный соус

Белый яичный соус

Восточная кухня

Соусы

Белый яичный соус


Продукты:

Белый соус состоит
4 желтка
4 ст.л. молочка

Метод изготовления:



Желтки и молочко вводятся при постоянном помешивании в основной соус незадолго до завершения его варки.
Соус сервируется к птице, телятине и овощам.


22-06-2011, 08:45
Подлива "Бомбей"

Подлива "Бомбей"

Восточная кухня

Соусы

Подлива "Бомбей"


Продукты:

2 яблоко среднего объема
2 стакан сметаны
2 ст.л. молочка
2 ч.л. порошка кэрри
соль, перчик

Метод изготовления:



Яблочко очистить, разделять на долки, удалить семечки и изрезать маленькими кубиками. Все смешать, посыпать солью и перцем.
Соус идет к куриным ножкам.


22-06-2011, 08:41
Северный соус для дичи

Северный соус для дичи

Восточная кухня

Соусы

Северный соус для дичи


Продукты:

375 мл (3/8 л) черной основы из дичи
2-3 ст.ложечки. брусничного компота
золотистый сочок, молотый розмарин, соль, перчик

Метод изготовления:

Черную основу вскипятить, смешать с брусничным компотиком, варить 3-5 мин.. Приправить солью, перчиком, лимонным сочком, розмарином.
Соус идет к отбивным из косули.


22-06-2011, 08:36
Соус для шавермы

Соус для шавермы

Восточная кухня

Соусы

Соус для шавермы


4 луковицы (совсем деликатно нарезанные)
1 ч.л. кардамона
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. молотого белоснежного перца
2 ч.л. размельченного чеснока
2 ч.л. тмина
2 ст.л. порошка Тахини (кунжутная паста)
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. уксуса
4 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. томатной пасты
соль и перец темный молотый (по вкусу)

Метод изготовления:

Маринад для куриной шaвермы:
Перемешать все ингредиенты в миске, прибавить лучок.
Замаринуйте курицу, прикройте крышкой и поставьте в морозильник на минимальное время примерно 3 часа.
количество ингредиентов для маринада 1 кг курицы.


1-11-2010, 16:30
Испанский соус

Испанский соус


Восточная кухня

Соусы

Испанский соус


Продукты - Испанский соус:

250 мл йогурта,
1 шт. помидорок,
8-10 маслинок,
1 зубчик чесночка,
1-2 ст.л. мелко порубленного зеленоватого лучка,
соль по вкусу,
черный перчик,

Испанский соус - рецепт изготовления:

Все измельчается ножиком и прибавляется в иогурт.
Испанский соус используется как соус к шашлыку, морепродуктам, овощам и сырку.


1-11-2010, 16:18
Бешамель соус

Бешамель соус


Восточная кухня

Соусы

Бешамель соус


Продукты - Бешамель соус:

3 ст.л. муки,
3 ст.л. сливочного маслица,
2,5-3 стакана молочка,
2 желточка,
соль по вкусу,

Бешамель соус - рецепт изготовления:

Муку жарить до светло-желтоватого расцветки со сливочным маслом, потом равномерно развести ее молоком, постоянно помешивая, чтоб никак не было комков. Соус присолить и подваривать 6-7 мин. при слабеньком кипении. Заправить желтками.
Подают данный соус к вареным овощам, мясу, рыбе и т.д.


1-11-2010, 16:12
Соус с яблоками и тыквой

Соус с яблоками и тыквой


Восточная кухня

Соусы

Соус с яблоками и тыквой


продукты - Соус с яблоками и тыквой:

1 луковичка,
1-3 дольки чесночка,
1 морковочки,
1 кислое яблочко,
100-150 г тыковки,
1-3 помидорчика,
соль,
сахарок,
специи по вкусу,

Соус с яблоками и тыквой - рецепт изготовления:

Постный соус:

Обжарить до золотистого расцветки мелко порезанные лучок и чеснок, потом натертые морковь, тыкву и яблоко (тыкву и яблоко разрешено порезать маленькими кубиками), обработанные от кожи помидоры. Прибавить незначительно горячей воды и гасить под крышкой до мягкости. Присолить, прибавить незначительно сахара, специи. Давать соус со спагетти либо рыбой.





1-11-2010, 16:04
Чесночный соус "Айоль"

Чесночный соус "Айоль"

Восточная кухня

Соусы

Чесночный соус "Айоль"


Продукты - Чесночный соус "Айоль":

4 огромные дольки чесночка,
1 желточек,
0,25 л растительного маслица,
щепотка соли, сочок лимона,
1 ч.л. водички,

Чесночный соус "Айоль" - рецепт изготовления:



Натереть в мисочке чеснок, прибавляя постепенно чеснок и растительное масло, еще раз хорошо натереть, приправить соком лимона, и солью и прибавить незначительно прохладной воды.
Соус обязан быть довольно плотный, как майонез.
Соус идет к овощному салату и рыбе.


1-11-2010, 15:47
Соус татарский

Соус татарский

Восточная кухня

Соусы

Соус татарский


Продукты - Соус татарский:

4 луковички,
2 ч.л. каперсов,
2 ст.л. порезанной зелени (петрушочка, укропчик и пр.),
2-3 ст.л. майонезика,
соль по вкусу,

Соус татарский - рецепт изготовления:

Лучок и каперсы деликатно изрезать. Все смешать, приправить солью.
Соус по-татарски станет еще благоуханнее, если в блюдо добавить дольку чеснока.
Соус татарский идет к жареному на гриле мясу, рыбе либо как соус для салата.





Наверх

Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика