Советуем!
Случайный рецепт
Острый соус с помидорами по-грузински

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:- полкилограмма свежих помидор красного цвета;- половина стакана питьевой воды;- 4 зубчика свежего чеснока;- чайная ложка кориандра;- 4 веточки к...
Острый соус с помидорами по-грузински
Лучшее


19-03-2012, 18:23
Баже

Баже

Этот грузинский соус – универсален. Его не нужно варить. Он сочетается со многими продуктами. Самым главным компонентом являются орехи, придающие вкус всему блюду.


27-02-2012, 17:53
Сырный крем с зеленью

Сырный крем с зеленью

Сырный крем очень популярен в восточных странах. Он готовится из овечьего сыра, йогурта или растительных сливок и различных приправ, благодаря которым крем приобретает особенный аромат и вкус.


14-02-2012, 01:23
Соус из перца по-восточному

Соус из перца по-восточному

Ингредиенты на 4 порции:
Сладкий перец в стручках – 500 грамм, лук репчатый – 300 грамм, чеснок – 2 зубчика, растительное масло – 2 столовые ложки, сахар – щепотка, соль и перец – по вкусу, уксус – 1 столовая ложка
Способ обработки: Тушение.
Количество калорий на 100 грамм: 66,59 ккал (белки – 1,4 ; жиры – 4,03 ;углеводы – 6,69 )
Время приготовления: 30 минут


14-09-2011, 18:37
Сливочный соус

Сливочный соус

Восточная кухня

Соусы

Сливочный соус



Ингредиенты :

1 ст л оливкового масла;
2 дольки чеснока;
350 гр копченой ветчины;
225 мл сливок либо сметаны;
4 яичных желтка;
75 гр сыра Пармезан;

Способ приготовления :

Для начала необходимо разогреть масло в маленький кастрюле, добавить чеснок и готовить 1 мин. Затем нарезать ветчину маленькими кубиками и добавить ее в кастрюльку, готовить еще 3-4 мин. После этого взбейте в мисочке желтки и сливки, потом добавьте ветчину и подогрейте на небольшом огне. Еще нужно натереть сыр на крупной терке , после всего добавьте сыр Пармезан и приправьте. Подавайте немедля, добавлять в только-только отваренные макароны.


14-09-2011, 18:30
Сырный соус

Сырный соус

Восточная кухня

Соусы

Сырный соус



твердый сыр — 100г
горчица — 2 ст. ложки
густые сливки — 100 г
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления сырного соуса сыр натереть на мелкую терку.

Сливки положить в сотейник и прогреть постоянно помешивая до кипения. Добавить тертый сыр, перемешать и положить горчицу.

Готовить на слабом огне до полного расплавления сыра, посолить и поперчить по вкусу. Снять приготовленный соус с огня, переложить в соусник и подать к мясу, рыбе или макаронным изделиям.

Приятного аппетита!


14-09-2011, 18:27
Соус Бешамель

Соус Бешамель

Восточная кухня

Соусы

Соус Бешамель



Ингредиенты:
молоко - 3 стакана или по 1.5 стакана молока и белого мясного (рыбного) бульона
лавровый лист - 1 шт.
лук репчатый - 1 небольшая луковица
масло сливочное - 4 ст.л.
мука пшеничная - 13 стакана
соль - 12 ч.л.
молотый душистый перец - щепотка

Способ приготовления:

Для соуса Бешамель растапливаем кусочек масла в мисочке. Добавляем в растопленное масло муку. Тщательно перемешиваем.Далее по чуть-чуть вливаем холодное молоко и быстренько венчиком перемешиваем (мисочка все время приготовления бешамеля находится на разогретой плите), чтобы не образовывались комочки. Перед последним добавлением молока солим и перчим соус по вкусу и добавляем орегано или лучок репчатый. Соус в итоге должен получиться средней густоты.


22-06-2011, 13:35
Соус Карри

Соус  Карри

Восточная кухня

Соусы

Соус Карри


Для приготовления соуса нам потребуется:
400 мл йогурта
2 яблочка
2 ч.л. смеси карри

Метод изготовления:

Яблочко изрезать на совсем мелкие кубики, сходу же перемешать с йогуртом и карри. Подавать к овощам и птице.


22-06-2011, 09:29
Изысканный брусничный соус

Изысканный брусничный соус

Восточная кухня

Соусы

Изысканный брусничный соус


Для приготовления соуса нам потребуется:
200 г брусничного компотика
3 ст.л. майонезика
цедра 1/2 апельсинки
0,5 ч.л. острой горчички
1-2 ч.л. лимонного сочка
2 ст.л. апельсинового сочка
соль, перчик

Метод изготовления:



Брусничный компотик протереть чрез сито либо изготовить миксером пюре. Прибавить другие продукты, перемешать, подсолить, поперчить.
Соус идет для салатов из мяса и дичи.


22-06-2011, 09:19
Грибной соус со сливками

Грибной соус со сливками

Восточная кухня

Соусы

Грибной соус со сливками


3 шт. лучка-шалота
сушеные грибы
125 мл (1/8 л) белоснежного винца
1/4 л взбитых сливочек
250 г спелых помидорчиков
1 ч.л. маслица
1 ч.л. пшеничной муки
соль, перчик, тимьян

Метод изготовления:

Лучок мелко изрезать, прибавить сушеные грибы, винцо, совместно подваривать, покуда не остается 2 ст.л. воды, прибавить сливки. Помидоры оплеснуть кипяточком, потом прохладной водой, очистить, крупно изрезать, удалить семена, прибавить в соус. Все приправить солью, перцем, тимьяном. Масло и муку натереть, закатать в шар, кинуть в бурлящий соус, растворить, чтоб скрепить соус.
Соус идет к птичьей грудке.


22-06-2011, 09:05
Соус с грецким орехом

Соус с грецким орехом

Восточная кухня

Соусы

Соус с грецким орехом


Для приготовления соуса нам потребуется:
500 гр грецких орешков
2 ломтик белоснежной булки
4-6 зубца чеснока
200 гр растительного маслица
2 ст.л. уксуса

Метод изготовления:



Очисть и растолочь орешки. Перемешать с отжатым мякишем белоснежной булки и чесноком. Хорошо натереть в миске, постепенно прибавляя растительное масло, покуда не выйдет насыщенная масса. Прибавить соль, незначительно уксуса либо лимонного сока.
Данный постный соус сервируется к вареным ракам либо вареной курице, а так ведь совместно с салатами.





Наверх

Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика