Советуем!
Случайный рецепт
Кеспе с мясом

Приготовление такого блюда требует наличия следующих продуктов:для сорпы: 1 килограмм говядины или баранины, две моркови, репчатый лук, 2 лаврового листа, 2 ст. ложки теплого жира, пол стакана катыка,...
Кеспе с мясом
Лучшее

Рецепты приготовления восточных соусов

Название «соус» пришло к нам из Франции. Оно означает «подливка». Соусы, прежде всего, служат приправой для основных блюд или для гарнира. Приготовление соусов не обходится без бульона(рыбного, мясного, овощного). Чтобы загустить соус, используют муку, крахмал. Для придания вкуса добавляют различные специи. Существует огромное количество соусов, пришедших к нам из французской, кавказской, в стороне не осталась и восточная кухня. Наверное, самый известный восточный соус – соевый. В Японии его используют вместо соли.


18-05-2014, 21:49
Яблочная аджика

Яблочная аджика

Аджика является очень ароматной, жгучей и пряной приправой, основной компонент в которой представлен жгучим красным перцем. Есть самые разные вариации приготовления аджики, ее можно есть, даже просто с хлебом. Яблочную аджику используют для того, чтобы готовить мясные и овощные блюда.


16-05-2014, 23:38
Соус Ткемали

Соус Ткемали

Нам понадобится:
- 3 килограмма сливы (как можно более кислая, можно воспользоваться алычей или терном);
- 2 стакана воды;
- 250 грамм укропа (соцветий и стеблей, перезревшего, с зонтиками);
- 300 грамм свежей кинзы;


24-09-2013, 02:37
Соус Камидзуаэ

Соус Камидзуаэ

К особенностям японской кухни относится многообразие рыбных и овощных блюд, которые идеально сочетаются с различными соусами. Один из них получил название камидзуаэ.


6-09-2013, 12:44
Аджика холодного приготовления

Аджика холодного приготовления

Одним из национальных блюд абхазской кухни является аджика. Это достаточно острая приправа, с основой из соли, перетертой с чесноком, острым перцем и пряностями.


1-05-2013, 14:09
Соус Карри

Соус Карри

Пожалуй, самым известным элементом индийской кухни можно назвать насыщенный специями, богатый самыми разнообразными ароматами, традиционный соус кари. Мало какое празднование на родине обходится без его участия. Приготовление этого соуса – достаточно простое и доступное практически каждому занятие.


4-11-2012, 02:53
Соус Наршараб

Соус Наршараб

Очень спелые гранаты - 5 кг, 0,5 ч. л. соли, 1,2-1,5 л готового соуса.


2-11-2012, 22:10
Бабагануш

Бабагануш

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:
- 2 свежих баклажана больших размеров;
- зубчик свежего чеснока;
- лимонный сок по вашему вкусу, но не более 2 чайных ложек;
- около 2 столовых ложек растительного масла;
- кунжутные семена примерно 1 чайная ложка;
- соль и немного кориандра или кинзы.


13-10-2012, 00:57
Аджика из баклажанов

Аджика из баклажанов

Для ее приготовления потребуются: 3 кг помидор, 2 кг баклажан, 2 кг сладкого перца, 4 головки чеснока, 2 шт. горького перца, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса, 100 грамм растительного масла.


10-10-2012, 01:04
Острый соус с помидорами по-грузински

Острый соус с помидорами по-грузински

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
- полкилограмма свежих помидор красного цвета;
- половина стакана питьевой воды;
- 4 зубчика свежего чеснока;
- чайная ложка кориандра;
- 4 веточки кинзы;
- 1 острый стручковый перец, желательно красный.


31-07-2012, 21:28
Соус «Тирей»

Соус «Тирей»
Каждая хозяйка пытается время от времени удивить свою семью необычными блюдами, рецепты которых она ищет в интернете. Каждый раз, обращая внимание на различные рецепты, женщина ищет такое блюдо, которое, по её мнению понравится всей семье. Одним из интересных блюд является соус «Тирей». Необычный и очень вкусный соус китайской кухни. В основном подается к мясу. Но иногда соус «Тирей» можно подавать и к рыбе.


Горячие соусы

Горячие соусы используют для придания сочности блюдам. Их подают в основном к горячим блюдам, к мясу или закускам. Горячие соусы готовят на основе мясного, овощного, грибного бульона, овощного отвара. К бульону добавляют пассировку и приправу, которая придает соусу особый вкус. Горячие соусы могут быть как солеными, так и сладкими. Сладкие соусы готовятся на основе молока. Заправляются они желтками, растертыми с сахаром. Фруктовые соусы готовят на основе фруктовых соков. Все горячие соусы загущают с помощью муки или крахмала. Рецептов приготовления горячих соусов существует огромное количество. В интернете рецепты представлены с фотографиями и описанием приготовления соусов.

Холодные соусы

Холодные соусы всегда подают к холодным блюдам из рыбы, дичи, овощей. Иногда их подают и к горячим блюдам из рыбы. Основой таких соусов является растительное масло или сметана. К основе добавляют различные специи, зелень, яйца. Существует простые рецепты приготовления холодных соусов. Самый знаменитый холодный соус – это майонез. Главными ингредиентами майонеза являются растительное масло и яйца. Остальные продукты каждый добавляет по вкусу и по желанию. К холодным соусам относятся разнообразные заправки к салатам и маринады.


Назад 1 2 3 4 5 6 7 Вперед


Наверх

Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика