Советуем!
Случайный рецепт
Жареная на гриле камбала, с овощами и креветками

Обилие морепродуктов дарит японской кухне невообразимое множество самых разных рецептов. Чего стоит невероятно сочетание овощей, рыбы и креветок!...
Жареная на гриле камбала, с овощами и креветками
Лучшее


6-10-2010, 14:19
Салат из баклажанов, жареных на вертеле

Салат из баклажанов, жареных на вертеле

Восточная кухня "Салат из баклажанов, жареных на вертеле"


Баклажаны-3 шт.,подсолнечное масло-40 г, пучок зеленоватого лука, петрушка, соль, перец по вкусу.Баклажаны помыть, надеть на вертел и обжарить над углями. Потом очистить от кожуры, мелко порезать, прибавить мелко покрошенный лучок зеленоватый, соль, перец и брызнуть маслом.Тщательно смешать и повременить покуда остынет.Выложить в салатницу и украсить веточками петрушки и зеленоватым луком.


6-10-2010, 14:06
Салат из красной фасоли

Салат из красной фасоли


Восточная кухня "Салат из красной фасоли"


Фасоль красноватая-120 г, лучок репчатый-100 г,перец и соль по вкусу растительное масло-25 г, кинза и петрушка-50 г, . Перебранную фасоль отварить. Потом отбросить на сито и процедить. Покрошенный лучок поджарить до прозрачности. Остывшую фасоль перемешать с луком, размельченной кинзой, прибавить растительного масла, соль и перец по вкусу и тщательно смешать. Украсить веточками петрушки.


6-10-2010, 14:01
Орешки гороховые

Орешки гороховые

Восточная кухня "Орешки гороховые"


На 100 г гороха: кишмиш-35 г , ядра грецких орехов-40 г, четверть 1-го кардамона, настой шафрана, наготовленный на отваре гороха (50 г на порцию). Горох отварить, потом пропустить чрез мясорубку. Грецкие орешки очистить от скорлупы. Орешки, кишмиш без стебельков, кардамон, настой шафрана положить в горох тщательно смешать. Изготовить шарики 3-4 см в диаметре.


6-10-2010, 13:57
Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты

Восточная кухня "Салат из цветной капусты"


На 200 гр. цветной капусты: 1 ст.ложечка растительного масла, 3 дольки лимона, 3-4 маслины, зелень петрушки, соль-1 ч. ложечка. Капусту отдубасить, удалить испорченные места, тщательно помыть. Положить в кастрюлю, налить воды, так чтоб покрыла капусту. Корки лимона мелко изрезать, положить в кастрюлю. Дожидаться кипения и варить 6-8 мин.. Слить воду, охладить. Мелко порезать и положить в салатницу.Брызнуть маслом с выжатым лимонным соком. Посыпать зеленью, положить маслины.


6-10-2010, 13:50
Баклажаны с чесночной начинкой (схторац)

Баклажаны с чесночной начинкой (схторац)

Восточная кухня "Баклажаны с чесночной начинкой (схторац)"


Баклажаны 3-4 шт., 3-4 дольки чеснока, растительное масло-2 ст.ложки, корешки сельдерея и петрушки-50 г, укроп и кинза-1 десертная ложечка, 1 помидор, соль, перец по вкусу. Баклажаны помыть, удалить кожуру, срезать плодоножку. Сделав надрез, удалить мякоть. Подвергнутые обработке баклажаны выдюжить в подсоленной воде 10-15 мин., потом выложить на сито, чтоб влага стекла. Чеснок очистить, порезать. Корешки сельдерея и петрушки кропотливо помыть и мелко порезать. Мякоть, корешки, кинзу, укроп посолить, прибавить перец и смешать.Жарить на растительном масле. Этой массой наполнить баклажаны, вместить на сковороду с подогретым растительным маслом. Положить поверх нарезанные помидоры, посыпать кинзой и укропом, долить воды и тушить на слабеньком пламени 5 мин.. Выложить на кушанье и брызнуть соком, образовавшимся при тушении.


6-10-2010, 13:45
Салат из белокочанной капусты с маслинами

Салат из белокочанной капусты с маслинами

Восточная кухня "Салат из белокочанной капусты с маслинами"


200 г капусты квашеной, средняя луковица, яблоко, 70 г маринованного винограда,20 г растительного масла, 30 г маслин, зелень по вкусу. Капусту отжать. Прибавить мелко нарезанные репчатый лучок и яблоко, маринованный виноград, маслины без косточек. Прибавить растительное масло (подсолнечное либо оливковое), смешать. Выложить в салатницу и посыпать зеленью.


3-10-2010, 08:59
Салат "София"

Салат "София"

Восточная кухня Салат « София»


* 250 г соленых огурцов
* 100 г зеленоватого горошка
* 150 г моркови
* 20 г сельдерея
* 500 г вареного картофеля
* 150 г свежих яблок
* 1 яичко
* 100 г майонеза
* 150 г брынзы либо сыра
* 100 г маслин
* 200 г свежих огурцов
* 150 г помидоров
* зелень петрушки
* соль, перец по вкусу

Соленые огурцы очистить от кожуры и порезать кубиками. Прибавить горошек, нарезанную кубиками морковь, мелко рубленный сельдерей, свежие яблоки в отсутствии кожуры и семян. Заправить майонезом, положить соль, перец по вкусу. Выложить салат на блюдо в форме прямоугольника и украсить поверх вареными яичками. Для красоты и вкуса кругом салата разрешено вместить нарезаннный ломтиками сыр либо брынзу, маслины, свежие огурцы и помидоры, порезанные кружочками, и посыпать зеленью петрушки. Поверх салата устройте сеточку из майонеза.



Назад 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 Вперед


Наверх

Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика