Советуем!
Случайный рецепт
Чхртма

Нам понадобится:- курица – 1 штука;- лук репчатый – 4 штуки;- мука пшеничная – 2 столовые ложки;...
Чхртма
Лучшее


29-10-2010, 10:05
Имбирь

Имбирь

Восточная кухня

Пряности

Имбирь


Имбирь. Продается как в свежем облике, так и в сушеном, в облике порошка либо кусочков. Высушенный имбирь еще острее свежего. 1 чайная ложечка сушеного имбиря одинакова одной столовой ложке свежего. Приобретая свежий имбирь, обращайте интерес на то, чтоб корень был гладким, никак не сморщенным и крепким на ощупь. Имбирь потребляют в самом широком диапазоне яств, в выпечке, в маринованном и свежем облике в салатах и в том числе и в напитках.


29-10-2010, 09:49
Листья карри

Листья карри

Восточная кухня

Пряности

Листья карри


Листья карри. Употребляют как в свежем, так и в сухом облике. Сухие листья проще достать, нежели свежие, однако они и менее ароматны. Используют для ароматизации и придания типичного вкуса супам, овощным и мясным яствам, а еще соусам. Еще высушенные и смолотые листья карри считаются главным компонентом ставшей очень знаменитой на Западе и в Рф смеси пряностей с похожим названием.


29-10-2010, 09:46
Шафран

Шафран

Восточная кухня

Пряности

Шафран


Шафран. вот эти сушеные рыльца, крокуса шафранового не напрасно именуют королём пряностей. В любом цветке крокуса лишь 3 шафрановых жилки, потому для получения 1-го кг. шафрана потребуется порядка 300 000 растений, при этом жилки выбираются вручную. Шафран стоит неслыханно дорого, однако в том числе и наиболее маленькое его численность в ястве довольно ощутимо. Шафран лучшего качества – мрачно-красноватый и мягенький на ощупь. При старении шафран бледнеет, подсыхает и утрачивает огромную часть собственного запаха. Запах шафрана несравним ни с чем, он тонок и дивно приятен. Используют шафран для окрашивания и ароматизации яств из риса, лакомств и напитков.
Будьте аккуратны! Не перепутайте шафран с его дешевенькими заменителями, к примеру, сафлором. Невозможно сказать, будто сафлор – плохая приправа, однако он никак не идет ни в какое сопоставление с шафраном и вполне лишен отличительного для шафрана запаха. Сафлор потребляют как недорогой субститут шафрана в том случае, когда необходимо элементарно окрасить кушанье в пшеничный, желто-оранжевый краска.


29-10-2010, 09:36
Шамбала

Шамбала

Восточная кухня

Пряности

Шамбала


Шамбала. Плоские, квадратные по форме, маленькие семечки растения рода бобовых. Употребляются в овощных блюдах и закусках, а еще считаются неотъемлемым компонентом смеси пряностей «кэрри». Семечки шамбалы имеют горький привкус, потому не рекомендовано применять их в огромных количествах. Прожаривая семечки шамбалы необходимо быть в особенности осторожным. Они должны сохраниться ясно-карими. Ежели при поджаривании семечки приобрели красно-карий оттенок, они имеют все шансы попортить ваше кушанье, сделав его очень горьковатым. В Русских торговых центрах шамбала сталкивается совсем изредка, однако ее разрешено достать в предназначенных торговых центрах индийских пряностей


29-10-2010, 09:32
Семена черной горчицы

Семена черной горчицы

Восточная кухня

Пряности

Семена черной горчицы


Семечки черной горчицы. Очень знаменитая в индийской кулинарии пряность. Семечки черной горчицы маленькие (меньше, чем у белоснежной европейской горчицы), круглой формы, красновато-кофейного расцветки. Острые на привкус, они имеют яркий ореховый запах.


29-10-2010, 09:29
Мускатный орех

Мускатный орех

Восточная кухня

Пряности

Мускатный орех


Мускатный орешек. Приобретайте только цельные, круглые, крепкие, маслянистые орешки. Молотый мускатный орешек приобретайте лишь в самом последнем случае, когда недостает никакой способности вынуть цельный. Натертый мускатный орешек употребляют для придания запаха пудингам, молочным лакомствам, а еще мясным яствам и паштетам. Лучше всего тереть мускатный орешек на небольшой терке непосредственно в блюдо, так как, натертый, он совсем скоро утрачивает свой запах.


29-10-2010, 09:21
Фенхель

Фенхель

Восточная кухня

Пряности

Фенхель


Фенхель. Популярен еще под названием сладостный тмин. Данные длинноватые тускло-желтоватые семечки по вкусу напоминают анис либо лакричник. Употребляют фенхель в выпечке, блюдах из мяса и птицы, а еще в маринадах.




29-10-2010, 09:15
Индийский тмин (кумин, зира)

Индийский тмин (кумин, зира)

Восточная кухня

Пряности

Индийский тмин (кумин, зира)


Индийский тмин (кумин, зира). Семечки белоснежного индийского тмина – принципиальный компонент в рецептах почти всех блюд восточной кухни. В Рф и Азии данная пряность наиболее знаменита под названием зира. Почаще только семена кумина употребляют полностью, предварительно чуть-чуть прожарив их на сухой сковороде. Если по рецепту необходимо применять молотый кумин, то рекомендовано поначалу зажарить цельные семена и только потом помолоть либо растолочь его в ступке.


29-10-2010, 09:07
Куркума

Куркума

Восточная кухня

Пряности

Куркума


Куркума. Дает собой ярко-желтоватый порошок из высушенного корня растения рода имбирных. Используется в маленьких численностях для окраски блюд из риса, а еще для придания бодрого, чуть-чуть острого запаха овощным яствам, супам и закускам. С куркумой нужно обходиться очень осмотрительно, так как она оставляет трудно выводимые пятнышки на одежде и просто возгорается.


29-10-2010, 08:48
Корица

Корица

Восточная кухня

Пряности

Корица


Корица. Реальную корицу получают из внутреннего слоя коры вечнозеленого деревца Cinnamonum zeylanicium. Заместо такого чтоб брать молотую корицу, лучше приобрести цельные палочки, зажарить их на засушливый сковороде и размалывать по мерке надобности.





Наверх

Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика