Советуем!
Случайный рецепт
Любия-полё (плов с фасолью)

Плов – самое вкусное восточное блюдо. Практически все рецепты плова состоят из риса и мяса, а вот любия-полё отличается наличием фасоли, картофеля и кукурмы....
Любия-полё (плов с фасолью)
Лучшее


29-10-2010, 11:43
Рукола

Рукола

Восточная кухня

Пряности

Рукола


Рукола. Еще в Старом Риме рукола была очень знаменита спасибо своему пряному запаху и тонизирующим свойствам. Кисло-терпкие листья отлично смешиваются с иными листовыми овощами и употребляются в салатах и тушеных овощных гарнирах. Еще руколу прибавляют в сливочные соусы для спагетти.


29-10-2010, 11:41
Сельдерей

Сельдерей

Восточная кухня

Пряности

Сельдерей


Сельдерей. Наверное средиземноморское растение охватывает огромное численность минеральных солей, а еще витамины А, Е и С. В кулинарии используются листья, стволы и корешки сельдерея. Сельдерей употребляют для изготовления овощных яств, салатов, супов, блюд из мяса, птички и рыбкы. Незаменим сельдерей так же в маринадах и соусах.


29-10-2010, 11:35
Чабрец

Чабрец

Восточная кухня

Пряности

Чабрец


Чабрец. Одно из более старых культовых растений. Еще в античные эпохи это растение употребляли в качестве благовонного курения при почти всех культовых обрядах. В кулинарии употребляются свежие и сушеные листья чабреца, владеющие незабываемым неподражаемым запахом. Чабрец – прекрасная специя для блюд из бобовых, грибов, а еще соусов и маринадов.


29-10-2010, 11:31
Эстрагон

Эстрагон

Восточная кухня

Пряности

Эстрагон


Эстрагон. Популярен еще под названием тархун. Владеет нерезким пряным запахом и крепким острым вкусом. В кулинарии употребляется как специя для яств из мяса, птицы, рыбы и овощей. Свежую зелень эстрагона прибавляют в салаты и употребляют для изготовления напитков и сладостных блюд.


29-10-2010, 11:05
Розмарин

Розмарин

Восточная кухня

Пряности

Розмарин


Розмарин - лист кустарника, с камфарным либо хвойным ароматом. Идет для изготовления дичи и птицы, а вот рыбу розмарин омрачает. Кстати, розмарин и лавровый листик - специи взаимоисключающие.


29-10-2010, 10:59
Ваниль

Ваниль

Восточная кухня

Пряности

Ваниль


Ваниль, которая употребляется только в сладостных блюдах, наверное не что другое, как умышленно подвергнутые обработке стручки тропической орхидеи. Ваниль растирают с сахаром и полученную пудру прибавляют в готовые яства. Не нужно перемешивать ваниль с ванилином. Последний мелкий небиологический заменитель естественной ванили. Его нельзя нагревать, иначе еда начнет горчить.


29-10-2010, 10:49
Бадьян

Бадьян

Восточная кухня

Пряности

Бадьян


Бадьян (звездчатый анис) – плоды тропического дерева из рода магнолиевых. Аромат бадьяна - анисоподобный, привкус - сладковатый. Неустрашимо прибавляйте бадьян в варенья и тесто, однако в рыбу - ни в коем случае. Совсем неплох звездчатый анис в поджаренной баранине, свинине и птице.


29-10-2010, 10:46
Анис

Анис

Восточная кухня

Пряности

Анис


Анис (род сельдерейных) владеет приторным ароматом, совсем мощным и устойчивым, подсобляющим отбить рыбный аромат. Для этого семечки аниса (в полотняном мешочке) на некоторое количество мин. опускают в варится рыбешка. Анис выращивают и ради новых листьев - для салатов и гарниров, и из-за зёрен которые употребляют в хлебопечении и кондитерском деле, а еще при засолке огурцов и квашении капусты. Всем знамениты нашатырно-анисовые капли. Отвар из зёрен аниса помогает при астме.


29-10-2010, 10:41
Красный перец

Красный перец

Восточная кухня

Пряности

Красный перец


Красный перец, в отличие от темного, жгуч, как пламя. Сфера его внедрения ограничена: яства из риса, продукта из курицы, кисломолочные и овощные кушанья. Актуальность красноватого перца обусловлена наличием в нем функционального препарата под названием капсоицин, которое в сосредоточении 0,06 процента вызывает мощные хим ожоги (в перце его не более 0,02). Красноватый перец элементарно копилка витаминов. С, В2, В6, P, Е и PP - все это красноватый перец.


29-10-2010, 10:18
Черный перец

Черный перец

Восточная кухня

Пряности

Черный перец


Черный перец, наверное, исключительно именитая и известная пряность. Он отлично смешивается со всеми яствами, его прибавляют даже в пряники. Употребляется в целом виде (горошком) и измолотом. Случается, посреди черных горошин попадаются белоснежные. Наверное значит, что перец подобрали недозрелым, и лишь - ничего ужасного в данном нет. Черный перец говорят среднежгучим. Из-за ним закрепилась известность неплохого антисептика, а в Индии его употребляют как лекарство для закрепления памяти.





Наверх

Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика