Советуем!
Случайный рецепт
Бозбаш ереванский

Восточная кухня \"Бозбаш ереванский\"Баранинка-400 г, картофель-300 г, горох-100 г, лучок репчатый-70 г, яблоки-100 г, чернослив-30 г, томат-пюре-30 г, масло топленое-40 г, петрушка, базилик и кинза- ...
Бозбаш ереванский
Лучшее


29-10-2010, 12:38
Шалфей ("марва")

Шалфей ("марва")

Восточная кухня

Пряности

Шалфей ("марва")


Шалфей ("марва").
Отчизна шалфея – Небольшая Азия и Сирия. Листья шалфея владеют очень мощным запахом, потому прибавлять его в блюда надлежит в маленьких количествах. Свежие листья шалфея - прекрасная специя для макаронных продуктов, салатов и сыров.


29-10-2010, 12:26
Спаржа ("аспарагус")

Спаржа ("аспарагус")

Восточная кухня

Пряности

Спаржа ("аспарагус")


Спаржа ("аспарагус").
Античное культурное растение спаржа охватывает немало витаминов и минералов и говорят одним из самых малокалорийных видов овощей. Распространена спаржа почти на всех континентах. В кулинарии употребляются юные мясистые побеги, по вкусу подсказывающие молодой зеленоватый горошек. Превосходна спаржа как в консервированном, так и в свежем облике, в салатах и супах, а еще в качестве гарнира.


29-10-2010, 12:22
Каперсы ("цлафим")

Каперсы ("цлафим")

Восточная кухня

Пряности

Каперсы ("цлафим")


Каперсы ("цлафим").
Отчизна каперсов – страны Средиземноморья. Каперсы – Наверное долголетний колющийся кустарник со стелющимися стволами, он по сих пор вырастает в природе. Популярен был еще старым грекам и римлянам. Плод каперсов припоминает по постройке папайю. В еду употребляют юные побеги, цветочные почки и юные плоды. Однако каперсами именуются конкретно маринованные либо соленые цветочные почки диаметром не более 1 см. Они неустрашимо имеют все шансы соперничать с солеными огурцами, владея острым особенным вкусом и запахом. Растертые каперсы прибавляют в майонезы соусы, к сыру.


29-10-2010, 12:10
Самбаль

Самбаль

Восточная кухня

Пряности

Самбаль


Самбаль. Тайский острый перец.
Острая специя из смеси толченого сладостного и кайенского (острого) перца, в которую прибавляют оливковое масло.


29-10-2010, 12:07
Млухия

Млухия

Восточная кухня

Пряности

Млухия


Млухия обычно окрашивает блюдо в зелёный цвет


29-10-2010, 12:03
Семена кунжута (джелджлан)

Семена кунжута (джелджлан)

Восточная кухня

Пряности

Семена кунжута (джелджлан)



Семена кунжута (джелджлан).
чаще всего добавляют в кондитерские изделия, от этого они становятся вкусней, каждый из нас наверное пробавал вкусные булочки с кунжутом


29-10-2010, 12:00
Чеснок

Чеснок

Восточная кухня

Пряности

Чеснок


Чеснок.
В восточных кухнях употребляют острые и сладостные сорта - листья, ствол и луковицу. Везде где только можно извеестен и никак не имеет необходимость в комментариях. Разрешено уменьшить мощный аромат чеснока, добавив в кушанье маленькое количество солодки, барбариса либо корицы, в зависимости от состава компонентов.


29-10-2010, 11:52
Лимонная вербена

Лимонная вербена

Восточная кухня

Пряности

Лимонная вербена


Лимонная вербена. В кулинарии употребляют листья и цветочки растения, владеющие ласковым лимонным запахом. Вербену чаще только используют при изготовлении сладостных яств и соусов, однако время от времени употребляют в маринадах и изготовлении блюд из птицы.


29-10-2010, 11:49
Майоран

Майоран

Восточная кухня

Пряности

Майоран


Майоран. Пряность обычная для европейской, в особенности французской, кухни. Майоран, применяемый в кулинарии, как в сухом, так и свежем облике, владеет узким неназойливым запахом. Майоран используют при изготовлении супов, яств из мяса и птицы, соусов и паштетов. В особенности отлично майоран идет для блюд из говядины. Совершенно смешивается майоран с чесноком и почаще только именно в данной связке и употребляется в классической европейской кулинарии.


29-10-2010, 11:47
Мелиса

Мелиса

Восточная кухня

Пряности

Мелиса


Мелиса. Тип мяты, владеющая бодрым и мощным запахом лимона. В качестве специи употребляют свежие либо сушеные листья мелисы. В кулинарии мелису используют для ароматизации напитков, салатов, соусов и много еще чего.





Наверх

Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика