Восточные пряности

Пряности – это добавка, которая состоит из различных частей растений. Для изготовления пряностей используют листья, корни, семена, плоды растений. В пищу их добавляют для придания особого запаха, вкуса или даже цвета. Также пряности обладают полезными свойствами. Они способствуют очищению организма от вредных веществ, стимулируют обмен веществ, повышают иммунитет. Некоторые пряности применяют в медицине, такие как мята, мелисса, куркума, кориандр.


20-06-2012, 08:16
Гарам масала

Гарам масала
Это самая ароматная и благоухающая разновидность смеси в индийской кухне.


2-03-2012, 18:50
Как выбрать пряности

Как выбрать пряности

Изысканный и оригинальный вкус любому блюду придают пряности. В восточных блюдах это особенно актуально. И поэтому для того, чтобы приготовить вкусное блюдо восточной кухни, необходимо правильно выбрать приправы.


8-02-2012, 05:52
Цикорий

Цикорий


Цикорий – пряность, которая растет в огороде, но почему-то не пользуется в наших краях, в отличие от Востока, большой популярностью. Тем не менее, цикорий обладает удивительно полезными свойствами. Он богат на витамины группы В, и на аскорбиновую кислоту. Цикорий обладает горчинкой, поэтому прекрасно дополнит летние салаты, тем более витаминными компонентами.


29-10-2010, 13:08
Tamarind (asem/lunak) Тамаринд

Tamarind (asem/lunak) Тамаринд

Восточная кухня

Пряности

Tamarind (asem/lunak) Тамаринд


Тамаринд.
Темные стручки дерева, тамаринда содержат кислую мякоть, которую так же употребляют придания яствам фруктовой кислинки. Для получения сока тамаринда, мякоть надлежит замочить в горячей воде на 5 мин., после этого размять и убрать семечки, волокна и кожуру.


29-10-2010, 13:04
Shallots (bavvang merah) Лук-шалот

Shallots (bavvang merah) Лук-шалот

Восточная кухня

Пряности

Shallots (bavvang merah) Лук-шалот


Лук-шалот.
Обширно употребляется в индонейзийской кухне для изготовления острых соусов либо обжаривается кусками и прибавляется к блюду.


29-10-2010, 13:02
Salam Leaf (daun salam) Листья салама

Salam Leaf (daun salam) Листья салама

Восточная кухня

Пряности

Salam Leaf (daun salam) Листья салама


Salam Leaf (daun salam) Листья салама.
Листья кассии, владеющие достаточно слабеньким, однако необычным вкусом. В качестве заменителя время от времени идет лавровый лист.


29-10-2010, 12:58
Хмели-сунели

Хмели-сунели

Восточная кухня

Пряности

Хмели-сунели


Хмели-сунели.
Знаменитая на Кавказе пряная смесь, из высушенных по отдельности и растертых в порошок травок. Очень ароматная, довольно острая на привкус. Употребляется для изготовления яств грузинской кухни – харчо, сациви. В состав смеси вступают: базилик, красноватый перец, петрушка, сельдерей, укроп, кориандр, майоран, кавказский лист и остальные специи.


29-10-2010, 12:55
Чернушка ("кецах")

Чернушка ("кецах")

Восточная кухня

Пряности

Чернушка ("кецах")


Чернушка ("кецах").
Это растение именуют еще чернухой, черным тмином, римским кориандром. В кулинарии семечки чернушки употребляют в качестве специи. Привкус – травянистый, с легковесным ореховым цветом, запах не острый. Чернушка превосходна как специя к овощам и бобовым яствам индийской кухни. Разрешено прибавлять к помидорам и баклажанам.


29-10-2010, 12:52
Шпинат ("теред")

Шпинат ("теред")

Восточная кухня

Пряности

Шпинат ("теред")


Шпинат ("теред").
История шпината насчитывает около 2-ух 1000-летий. Его листья – реальная кладовка здоровья: в их содержатся минеральные соли, много витаминов, в том числе А, В, С. По содержанию, железа шпинат занимает 1-ое место, посреди овощей, а по содержанию белка уступает лишь бобовым. Юные листья шпината употребляются для изготовления салатов, соусов, супов, пюре, овощных запеканок.


29-10-2010, 12:47
Шнитт-лук ("ирит")

Шнитт-лук ("ирит")

Восточная кухня

Пряности

Шнитт-лук ("ирит")


Шнитт-лук ("ирит").
Произрастает в государствах Европы, Азии, Америки. Популярен еще под названием лучок-резанец. Трубчатые зеленоватые листья растения ароматны и совсем нежны. Используется чаще только в свежем облике как присадка к отделанным блюдам. Шнитт-луком ароматизируют супы, многие салаты, а еще подливки и супы.


В Европу пряности попали с Востока. Некоторые повара их так и называют – восточные пряности. Ни одно блюдо восточной кухни не обходится без пряностей.Пряности можно поделить на пряные овощи и пряные травы.

Пряные овощи

К пряным овощам относятся хрен, лук, чеснок, цикорий, петрушка, сельдерей. При приготовлении различных блюд пряные овощи добавляют чуть больше, чем пряные травы из-за мягкого аромата. Особенностью пряных овощей является их универсальность. Рецепты подразумевают использование не только плодов, но и семян, листьев растений. Их можно употреблять как в свежем, так и сушеном виде. Ценность пряных овощей – это наличие в них эфирных масел, которые поднимают аппетит, способствуют выработке пищеварительного сока.

Пряные травы

В отличие от пряных овощей, пряных трав существует огромное количество. Анис, горчица, базилик, шпинат, майоран, зира и множество других трав относятся к пряным. Без пряных трав уже невозможно представить ни одно кулинарное действо. В итальянской кухне часто используются базилик, тимьян, розмарин. В восточной – шафран, анис, аир, кумин, фенхель. Наши хозяйки любят использовать кориандр, укроп, базилик, мяту, тмин, чабрец.

На сайте Вы можете найти много полезной информации с фотографиями этих пряностей. Также можно найти простые рецепты с использованием различных пряных трав.


Назад 1 2 3 4 5 Вперед


Наверх

Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика