Советуем!
Случайный рецепт
Печенье чарох

В переводе «чарох» значит «туфелька». Несмотря на такой необычный вид, как маленькая, изящная туфелька с острым носком, печенье готовится достаточно просто, ведь для него требуется обычное песочное те...
Печенье чарох
Лучшее


11-10-2010, 12:45
Джаджик (Айран с огурцами)

Джаджик (Айран с огурцами)

Восточная кухня "Джаджик (Айран с огурцами)"


* 1 зубец чеснока;
* 800 грамм. густого кефира (3,0% жирности);
* 2-3 больших огурца, очищенных от кожуры;
* 1 столовая ложечка оливкового масла;
* 1 столовая ложечка фенхеля;
* 1 чайная ложечка соли;
* 1 чайная ложечка чабера (чабрец);
* 1 чайная ложечка мяты

Вылей кефирчик в большую миску, добавить тертые на терке огурчики и соль. Тщательно перемешайте ложкой, добавьте по пару капель оливковое масло, осторожненько перемешивая, чтоб маслицо не собралось на поверхности кефирчика. Поверху посыпьте заранее приготовленной,тонко порезанной зеленью: фенхелем, чаббером и мятой.


11-10-2010, 12:35
Шербет лимонный

Шербет лимонный

Восточная кухня "Шербет лимонный "



* Лимончик-¼ шт
* сахарок-50 грамм
* шафран-0,1 грамм
* семена кинзы или базилика-0,1 грамм
* водичка-120 грамм
* пищевой лед-50 грамм.

Цедру, снятую с лимона, тонко шинкуют, заливают горячей водою, кладут семена кинзы или базилика. Оставляют на 3-5 часа для настаивания. Позже сего процеживают, добавляют настой шафрана и кусочки льда.


11-10-2010, 12:30
Ошвала

Ошвала

Восточная кухня "Ошвала "


* Сахарок-30 гр.
* Лепестки настоящих темновато-красных роз-20 гр.
* Лимонная кислота-0,1 гр.
* Водичка-150 гр.
* Пищевой лед-20 гр.

Лепестки роз заливают горячей кипяченой водою, добавляют лимонную кислоту и оставляют на 8-10 часов для настаивания. Потом этого процеживают, добавляют сахарок и охлаждают. Другой) раз добавляют гюлаб.


11-10-2010, 12:25
Шербет молочный

Шербет молочный

Восточная кухня "Шербет молочный "


* Сахарок-30 гр
* кипяток-70 гр
* молочко-100 гр

Воду кипятят и растворяют в ней сахарок, охлаждают. Раздельно кипятят молочко и по охлаждении добавляют в шербет.


11-10-2010, 12:13
Турецкий кофе

Турецкий кофе

Восточная кухня "Турецкий кофе "


Стало быть, берём турку. В зависимости от того, насколько чашек (чашки для кофе маленькие) будет выпито этого самого кофе, отмеряем чашками воду. То есть ежели 2 чашки, то в чашку наливаем воду, а после выливаем в турку. После берем сам кофеек (не Нескафе, конечно же) и на каждую чашку кладем приблизительно по 2 чайных ложки с верхом. Различают кофе без сахара, серединный кофе и сладкий кофеек. С кофем без сахара — всё понятно — сахарный песок не кладется, на средний кофе на чашку кладём тоже приблизительно по 2 чайных ложки сахара, на сахарный — 3-4 чайных ложки. Надо заявить, что чайные ложки в Турции по размеру в меньшей мере, чем наши.

После турку ставим на сильный жар на 15-20 минут. При этом ставя на огонь тут же убираем и так непрерывно. Кофе закипело первоначальный раз — снимаем в чашечку пенку, закипело другой раз — серединку, в третий раз — то, что на доношке с гущей. По слухам, что на мангале (на углях) получается просто чудесно


11-10-2010, 12:03
Кофе по-восточному

Кофе по-восточному

Восточная кухня "Кофе по-восточному "


кофе измельченный — 1 ч. ложки
сахар — 1 ½ ч. ложки
кипяток — ¾ стакана
ром- ¼ стакана
гвоздичка — 2 шт.
корица молотая — 1 щепоточка
какао-порошок — ½ ч. ложки
сливочки густые — 2 ст. ложки

Все перечисленные ингредиенты, помимо сливок и какао, смешайте в бокале.
Прогревайте 1,5 минуты при полной мощности. Процедите.
Подавайте кофеек, оформив взбитыми сливками и посыпав порошком какао.


11-10-2010, 11:44
Виноградный чай

Виноградный чай

Восточная кухня "Виноградный чай "


2ч. ложки листового зеленого чая
1 л кипятка (в зависимости от объема чайника),
1 ст. ложечка мелко нарезанных виноградных листьев,
4-5 ягод винограда,
сахар или мед по вкусу.

Способ подготовление:
Сполосните заварной чайник небольшим количеством кипятка, положите сухой чай и хорошо промытые листья винограда. Залейте все небольшим числом кипятка, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 5минут


11-10-2010, 11:37
Зеленый чай с молоком

Зеленый чай с молоком

Восточная кухня "Зеленый чай с молоком "


½ стакана молока,
2 ч. ложки листового зеленого чая
1л кипятка,
мед по вкусу.

Способ подготовление:
Заварите зеленый чай, как было написано в предыдущем рецепте. Но не остужайте, а попросту подождите 3 минуты-за это период чай успеет настояться. Разлейте горячий чай в пиалы, добавьте в каждую пиалу маленько молока. По желанию дозволительно добавить маленько меда. Потом того как вы разольете


3-10-2010, 09:41
Кофе по-армянски

Кофе по-армянски

Восточная кухня "Кофе по-армянски "


Ингредиенты:
2 ч. ложки кофе, 1 кусочек сахара, 3 капли армянского коньяка, 3 капли спирта, 100 мл воды.

Приготовление:
Изготовить крепкий черный кофе в отсутствии сахара, разлить по чашечкам. В чайную ложку положить кусочек сахара, окатить его коньяком и спиртом, подпалить. Когда огонь потухнет, обожженный сахар влить в чашечку и смешать.
Эта страна славится собственным гостеприимством. Тут посетитель - самый-самый знатный человек в доме. Вам непременно сделают самый-самый добросердечный прием, накормят и напоят. Наверное, конкретно для услады самого драгоценного посетителя и выдумали кофе по-армянски.



Назад 1 2 3 4 Вперед


Наверх

Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика