Советуем!
Случайный рецепт
Смородиновый соус

Восточная кухняСоусы Смородиновый соус Ингредиенты - Смородинный соус:300 г желе из смородины1 ч.л. вишневой водки либо настойкиСмородинный соус - рецепт изготовления:Желе смешать...
Смородиновый соус
Лучшее


13-01-2012, 11:09
Холодное кофе

Холодное кофе


Восточная кухня

Напитки

Холодное кофе


Для приготовления напитка нам потребуется:
Пол литра водыю
Кофе растворимое 5 чайных ложек.
молоко грамм сто.
сливки пару чайных ложек.
сахар по вкусу
еще можно тертый шоколад

Способ приготовления:

молоко с кофем , водой и сливками перемешать хорошо и налить в высокий бокал.
Далее можно Украсить кофе взбитыми сливками (тертым шоколадом).





13-01-2012, 04:51
Кофе с какао

Кофе с какао


Восточная кухня

Напитки

Кофе с какао


Для приготовления напитка нам потребуется:

Кофе молотый четыре чайных ложки.
сахар четыре чайных ложки.
Стакан воды.
какао-порошок четыре чайных ложки.
Стакан молока.
сливки четыре чайных ложки.

Способ приготовления:

Молоко вскипятить, добавить Добавляем сахар и какао, перемешать и снять с огня.
Положить кофе в турку, залить водой и положить оставшийся сахар и перемешать, снять с огня. Пена должна осесть и перемешать кофе с какао.
Разлить по чашкам и добавить сливки (по желанию).



12-01-2012, 05:02
Какао-флип

Какао-флип

Восточная кухня

Напитки

Какао-флип


Для приготовления напитка нам потребуется:

Желток один.
Сахар.
Какао две чайных ложки.

Способ приготовления:

Сахар растереть с желтком пока не побелеет и не увеличится.
Сварить какао: на большую кружку три ложки какао и пару ложек сахара. Добавить растертый желток и взбить венчиком.
Разливаем по чашечкам и пьём.




11-01-2012, 14:40
Домашняя ряженка

Домашняя ряженка


Восточная кухня

Напитки

Домашняя ряженка


Для приготовления напитка нам потребуется:

Пару литров молока.
Сметаны грамм двести.

Готовим так:

Можно сделать и в мультиварке. Делать по отдельности (молоко с начало, далее сметана, потом в тепле...). День или два вот так.
Можно ускорить.
Поставить на режим тушения это 6 часов на ночь. Молоко не долгоиграющее.
Взять двести грамм сметаны (жирной ),перемешать и на режим "Подогрев", 15 минут .Потом еще 2раза так же, 2 раза включала на 15 минут на "Подогрев" (раз в час). Через 3 часа наше варево загустела, я перелила в другую емкость, и поставила в холодильник.

На заметку: Попили ряженки, теперь можно и покурить, а вот покурить можно и кальяны, ведь их сейчас множества всяких разных и вкусов для них тоже много , есть что выбрать. Я вам могу предложить подобрать себе кальян у нас на сайте sirtobacco.ru, там же можете и заказать.


10-01-2012, 05:51
Клюквенный морс с мёдом

Клюквенный морс с мёдом


Восточная кухня

Напитки

Клюквенный морс с мёдом


[color=#FFCC99]
Для приготовления напитка нам потребуется:

На литр морса:
Клюквы двести грамм.
Воды литр.
Мед сто грамм.

Готовим:

Моем и перебираем клюкву и через миксер её . Всё это заливаем водой и кипятим.
В это варево добавляем мед, когда он растворится то вливаем в него акациевый мед. Подавать морс охлажденным. в принципе всё готово, такой мед можно купить почти везде, даже в Москве.



[/color


9-09-2011, 15:40
Чай с пряностями

Чай с пряностями

Восточная кухня

Напитки

Чай с пряностями



Восточный чай с кардамоном и с другими пряностями вобрал в себя неповторимые ароматы, которые благоприятно воздействуют на душевное состояние и самочувствия человека.
Для приготовления чая с пряностями нам потребуется:

* 1 палочка корицы;
* 8 штучек кардамона;
* 3 гвоздички;
* 1/2 ложки молока;
* 2-4 столовая ложка мёда (по вкусу);

Готовить восточный чай необходимо в три этапа:

Для начала нужно заварить чай в 1/2 литре воды, затем вскипятить воду, после чего добавить заварку и довести до кипения. Чай настоять 3-5 мин и обязательно процедить.

На втором этапе нужно корицу, кардамон и гвоздику слегка подсушить на сковородке для лучшего раскрытия аромата.
Заваренный чай с пряностями довести ещё раз до кипения, а потом «потомить» на очень слабом огне 5 минут.
Добавьте молоко и мед по вкусу и еще раз доведите все до кипения.
Настаиваем 3-4 минуты и процеживаем.
И вот восточный чай с пряностями готов!


8-09-2011, 20:56
Чай "Масала"

 Чай "Масала"

Восточная кухня

Напитки

Чай "Масала"



Для приготовления ароматного чая "Масла" потребуется много специй, чтобы передать все то наслаждение, которое подарит необычный напиток.
Итак, необходимые ингредиенты:

* молоко - 1 л,
* вода - 1,1 л,
* черный байховый чай - 20 г,
* сахар - 75 г,
* свежий имбирь - 30 г,
* мускатный орех - 1 шт.,
* перец горошком - 10-15 шт.,
* палочка корицы - 1 шт.,
* бадьян - 2 шт.,
* фенхель - полчайной ложки,
* гвоздика - 2-3 шт.,
* пажитник (шамбала) - полчайной ложки,
* кардамон - 4 шт.

Приготовление:

Для начала необходимо воду и молоко довести до кипения. При этом уменьшите огонь и засыпьте в воду чай, в молоко - почищенный и измельченный имбирь, нарезанный тонкими пластинами, добавляем также мускатный орех и черный перец. Через 2-3 минуты добавляем в молоко растертую корицу и остальные специи. Настаиваем 2 минуты, добавляем сахар и снимаем молоко с огня. Соединяем молоко со специями, добавляем чай. Для этого несколько раз переливаем жидкости из одного сосуда в другой. При подаче каждую чашку ошпариваем горячей водой и разливаем в них чай.


11-10-2010, 13:03
Шербет фруктовый

Шербет фруктовый

Восточная кухня "Шербет фруктовый "


* Лимонный сок-20 гр.
* Апельсинный сок-40 гр.
* Водичка-80 гр.
* Чай заварной (200:1) -5 гр.
* Сахарок-25 гр.
* Кружочек лимона-5 гр.
* Кружочек апельсина-10 гр.
* Клубника
* Вишенка или кизил-10 гр.
* Листья мяты-10 гр.
* Пищевой лед-20 гр.

Делается так же как и лимонный шербет. При подаче добавляются ягодки, мята и пищевой ледок.


11-10-2010, 12:57
Калмук чай

Калмук чай

Восточная кухня "Калмук чай "


* Кипяток -200гр.
* Чай калмыкский — 13гр.
* Молочко цельное — 100гр.,
* Соль по вкусу
* Перец черненький по вкусу
* Масло сливочное — 10гр.


В холодную воду всыпать калмыкский чай, догнать до кипения и удерживать на огне до уменьшения объема жидкости до половины, оцедить, влить цельное молочко и дать вскипеть.

При подаче посолить, наперчить, положить сливочное масло.


11-10-2010, 12:52
Катык

Катык

Восточная кухня "Катык "


* Литр жирненького молочка
* 100 грамм. сметанки

В молочко (температура приблизительно 30-40°С) вливаем сметанку. Тщательно закутываем посуду с молочком в ватное одеяльце, оставляем на 8-12 часов в теплом месте, избегая встряхиваний и движений. В итоге будет катык — иогурт по-узбекски.





Наверх

Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика