Советуем!
Случайный рецепт
Маринованные грибы

Восточная кухняКонсервирования Маринованные грибы Для приготовления консервирования нам потребуется: Сахар пару столовых ложек.Воды пол литра.Соль крупная одна столовая ложка.Лист...
Маринованные грибы
Лучшее


11-04-2016, 05:52
Популярность японских суши в России не падает

Популярность японских суши в России не падает

Кому кризис, а кому жизнь продолжается, даже во времена экономического спада многие люди находят силы и время для посещения ресторанов, кафе и японских суши-баров.


29-03-2012, 00:13
Национальный испанский деликатес Хамон в интернет-магазинах

Национальный испанский деликатес Хамон в интернет-магазинах

Национальная испанская кухня имеет несколько характерных продуктов. Самыми распространенными из них в других странах стал hamon – что в переводе с испанского обозначает ветчину. Конечно, этот продукт нельзя отнести к крестьянской еде, таким деликатесом накрывали только господские столы.


22-03-2012, 00:41
Английская кухня – падчерица мировой кулинарии

Английская кухня – падчерица мировой кулинарии

Английская кухня – падчерица мировой кулинарии


17-10-2010, 03:53
Утка по-восточному

Утка по-восточному

Восточная кухня "Утка по-восточному"


Нужные продукты:
утка - 1 штучка
соевый соус простой - 1/2 стакана
мед - 5 ст. ложечек
растительное масло - 3 ст. ложечки
яблоки зеленоватые кислые - 4 штучки.

Метод изготовления блюда:
Соевый соус сочетаете с медом и маслом, размешайте до растворения меда.

Утку помойте, обсушите, смажьте приготовленным соусом и поставьте на 5 часов в холодное пространство.

Яблоки порежьте дольками и начините ими утку.

Выложите утку в сотейник, чрез отверстие в брюшке влейте в нее сохранившийся соус. Отверстие зашейте либо скрепите древесными шпажками.

Запекайте под крышечкой 1 час 35 мин. при 235 °С. Время от времени поливайте выделившимся соком.

Подавайте утку с вареным коричневым рисом и с зеленоватым луком.


17-10-2010, 03:49
Запеканка из цуккини по-восточному

Запеканка из цуккини по-восточному

Восточная кухня "Запеканка из цуккини по-восточному"


Нужные продукты:
цуккини - 500 г
лучок репчатый - 2 головки
молоко - 2 стаканчика
сыр твердый - 100 грамм
изюм без косточек - 50 грамм
помидоры - 3 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложечки
перец темный молотый, соль по вкусу
яичка - 5 шт.

Метод изготовления блюда:
Цуккини порежьте кружочками, лучок мелко порубите.

Горячее молоко сочетаете с сыром, посолите, поперчите и размешайте по получения однородной массы остудите и размешайте с яичком.

Помидоры ошпарьте, снимите кожуру, удалите семечки. Мякоть порежьте кубиками.

В форму, смазанную маслом, выложите слоями лучок и цуккини, потом помидоры и изюм. Полейте молочно - сырной массой. Запекайте 40 мин. при 180°С.


17-10-2010, 03:44
Кебаб

Кебаб

Восточная кухня "Кебаб"


Нужные продукты:
говядинка - 1 кг мякоти
лучок репчатый - 3-4 головочки
яичко - 2 шт.
барбарис - 1/2 стакана
масло сливочное - 3 ст. ложечки
сухари панировочные - 3 ст. ложечки
соль
перец молотый

Метод изготовления блюда:
Мясцо пропустите чрез мясорубку совместно с луком. Посолите, поперчите, добавьте барбарис, яичка, размешайте. Из фарша сформуйте маленькие шарики, дайте им округлую форму. Запанируйте в сухарях, обжарьте на масле до золотистой корочки, потом залейте водой вполовину вышины кебаба и гасите в течение 10–15 мин..


17-10-2010, 03:42
Картофельная каурма

Картофельная каурма

Восточная кухня "Картофельная каурма"


Нужные продукты:
картофель - 1,5 кг
лучок репчатый - 5-6 головок
яичко - 3-4 шт.
масло топленое - 4 ст. ложечки
кинза,
базилик,
соль,
перец молотый.

Метод изготовления блюда:
Приготовленный лучок спассеруйте на масле, добавьте покрошенный дольками картофель и потушите с прибавлением воды. За 15 мин. до готовности добавьте рубленую кинзу, тушите еще 10 мин., потом введите специи, взбитые яичка и доведите до кипения. При подаче посыпьте рубленой зеленью.


17-10-2010, 03:39
Кабаби

Кабаби

Восточная кухня "Кабаби"


Нужные продукты:
фарш свиной - 500 грамм
фарш говяжий - 500 грамм
лучок репчатый - 800 грамм
яичко - 1 шт.
перец жгучий зеленоватый - 1 стручок
чеснок - 3-4 зуба
пастила из ткемали (тклапи) - 35 грамм
семечки тмина сушеные молотые, мята, молотый базилик, орегано - по 1 ч. ложечке
соль

Метод изготовления блюда:
1. Тклапи размельчите и разведите в 50–70 мл теплой воды.

2. Часть лука (500 гамм) и чеснок пропустите чрез мясорубку. Зеленоватый перец очистите от зёрен и мелко порубите.

3. Свиной и говяжий фарши смешайте, добавьте сырое яичко, сушеные специи и чесночно-луковую массу, соль по вкусу, зеленоватый перец и тклапи. Тщательно размешайте фарш, который должен получиться вязким.

4. Намочите руки прохладной водой, чтоб мясцо не прилипало к ладоням, и сделайте из фарша продолговатые котлетки протяженностью 15–20 см.

5. Котлеты разрешено изготовить 2-мя методами: жарить на сковороде на топленом масле (жире) либо же на углях, нанизав на нагретые шампуры.

Во втором случае фарш обязан быть совсем вязким, чтоб котлеты отлично придерживались на шампурах, а сами шампуры надлежит подогреть довольно сильно, чтоб незначительно «обжечь» фарш.

6. Готовые кабаби выложите на блюдо и посыпьте мелко рубленным зеленоватым луком. Кругом выложите горками покрошенный кольцами репчатый лучок, мелко рубленную зелень (петрушку, кинзу, укроп) и семена спелого граната.

Совет. Кабаби едят ручками, завернув в узкий лаваш. К данному блюду разрешено подать пивко, фруктовую либо пшеничную водку.


17-10-2010, 03:32
Гурули

Гурули

Восточная кухня "Гурули"


Нужные продукты:
курочка - 1 шт.
красноватое винцо сухое - 1 стакан
лучок - 2 шт.
грецкие орешки - 3 ст. ложечки
сливочное масло - 1,5 ст. ложечки
инбирь молотый - 1 ч. ложечка
паприка сушеная - 1 ч. ложечка
гвоздика - 6 бутончиков
кинза - 1 пучочек
петрушка - 1 пучочек
соль по вкусу

Метод изготовления блюда:
Курицу обжарить на сливочном масле в течение 15 мин.. Переложить в кастрюлю.

Лучок изрезать кольцами, всю зелень мелко размельчить. Орешки истолочь.

Гвоздику натереть с имбирем, паприкой и солью.

Прибавить в кастрюлю с курицей лучок, зелень, орешки. Влить винцо, смешать и тушить с раскрытой крышкой 20 мин.. В конце прибавить специи, посолить.


17-10-2010, 03:27
Гупта (тефтели) из баранины

Гупта (тефтели) из баранины

Восточная кухня "Гупта (тефтели) из баранины"


Нужные продукты:
баранинка - 1 кг мякоти
лучок репчатый - 4-5 головок
яичко - 3 шт.
масло топленое - 250 грамм
уксус - 100 грамм
зелень петрушки - 4 ветки
соль
перец молотый
барбарис - 200 грамм

Метод изготовления блюда:
Баранину посолите, поперчите, обрызгайте уксусом и поставьте в прохладное место на 3–4 часа.

Мясцо пропустите чрез мясорубку, приправьте приправами, добавьте сырые яички, размешайте. Из полученной массы сформуйте маленькие колбаски шириной 1,5 см и обжарьте с двух сторон на масле до готовности.

Барбарис потушите на оставшемся масле в течение 20–26 мин., добавьте мелко рубленный лучок и тушите еще 10 мин..

При подаче положите тушенный с луком барбарис на поджаренные колбаски, оформите зеленью.



Назад 1 2 Вперед


Наверх

Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика