Советуем!
Случайный рецепт
Белые зубы естественным путём

Многие продукты, такие как кофе, вино или чай, способны не только испачкать вашу одежду и доставить вам трудности, но и значительно изменить цвет ваших зубов. В противовес данным продуктам, есть ряд к...
Белые зубы естественным путём
Лучшее


24-06-2011, 06:01
Закуска охотничья

Закуска охотничья

Восточная кухня

Консервирования

Закуска охотничья


Для приготовления консервирования нам потребуется:
5 баклажанчиков
7 больших томатов
5 головок луковиц
5 стручков сладкого перца
2 головочки чесночка
35 гр уксуса
70 гр подсолнечного маслица

Метод изготовления:

Помидоры промыть, и изрезать четвертинками.
Лучок и перец очистить от шкурки, порезать четвертинками.
Чеснок очистить, порезать большими кусками.
Баклажаны промыть, порезать большими кусками.
В огромную кастрюлю (скороварку) вместить слоями:
- томаты
- лучок
- перчик
- чесночек
- баклажанчики
Влить уксус и масло, тушить 30 мин. под крышкой (когда выделится сочок посолить по вкусу).
Вместить в пастеризованные банки и сходу прикрыть. Опрокинуть и укутать на 4 часа.


24-06-2011, 05:55
Икра баклажанная с соусом песто

Икра баклажанная с соусом песто

Восточная кухня

Консервирования

Икра баклажанная с соусом песто


Для приготовления консервирования нам потребуется:
4 баклажанчика малеханьких
4 помидорки
укропчик, зеленый лучок - по вкусу
12 зубчиков чесночка
соль, 8перчиков (зеленый, белый, красный и черный) свежемолотые - по вкусу
2 ст.л. соуса песто

Метод изготовления:

Баклажаны чуть-чуть проварить на маленьком пламени.
Помидоры и зелень помолоть в комбайне в однородную массу.
Посолить, поперчить.
Туда же прибавить баклажаны (я не вычищала, лишь оторвала попки).
Опять все крутануть в комбайне.
Прибавить мелко нарезаный чеснок и песто.
еще разок крутануть в комбайне.
Аппетитный рецепт!


24-06-2011, 05:48
Пикантные баклажаны

Пикантные баклажаны

Восточная кухня

Консервирования

Пикантные баклажаны


Для приготовления консервирования нам потребуется:
5-6 баклажана на двухлитровую банку

Метод изготовления:

Баклажаны порезать не совсем тонкими ломтиками (справа на фото), обжарить и вместить слоями в стерилизованную литровую банку. Поверх накладываем приправу: 12 ч.л. сахарка, 8 зубчиков чесночка, 6 ст.л. уксуса, 4 ч.л. соли и заливаем кипяточком (4-10 ст.л. в зависимости от плотности укладки). Закатываем баклажанчики.
Зимой при подаче на стол баклажаны смазываем майонезом и обсыпаем зеленью.


22-06-2011, 16:35
Баклажаны маринованные

Баклажаны маринованные

Восточная кухня

Консервирования

Баклажаны маринованные


Для приготовления консервирования нам потребуется:
800 грамм баклажанчиков
800 грамм помидорчиков
1 пучок укропчика
1 пучок петрушечки
1 пучок кинзы (по желанию)
1-1,5 головки чесночка
специи: паприка, немного чили
травки сухие: майоран, базилик и т.д. (всевозможные обожаемые)
соль
0,5 стакана растительного маслица
2 ст.л. уксуса 9%


Метод изготовления:

маринованные баклажаны:
Баклажаны промыть, изрезать кружочками, разделять любой кружок соломкой.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить в воду приготовленные баклажаны, дожидаться когда влага вскипит и выдюжить баклажаны при кипении ровно 5 мин..
Воду слить, баклажаны охладить.
Помидоры изрезать на маленькие куски (шкурку не извлекать).
Зелень неглубоко изрезать, чеснок пропустить чрез чеснокодавилку.
В отдельной посуде перемешать баклажаны, помидоры, зелень, чеснок, захлестнуть смесью из масла и уксуса. Прибавить специи и травки. Присолить по вкусу.
Поверх положить тарелку (донышком наверх), поставить гнёт (банку с водой) и забыть о баклажанах часа на 3 ).

Вышло совсем аппетитно!
Рецепт подкупил меня тем, что баклажаны никак не необходимо было обжаривать и то, что времени на заготовление предоставленного яства пригодилось не немало.


22-06-2011, 16:25
Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике

Восточная кухня

Консервирования

Баклажаны в аджике


3 кг спелых помидорок
4 маленьких горьковатых перчика
2 кг баклажанов
2 кг разноцветного сладкого перчика
2 больших головки чесночка
2 ч.л. уксусной эссенции (я взяла 9 ч.л. столового уксуса 9%)
3 ст.л. соли
200 г сахарка (разрешено больше, пытайтесь)
150 г растительного маслица
Вывод: 8 банки по 800 гр

Метод изготовления:

Рецепт из моих закромов. Сезон болванки наступает, может быть, кому-то понадобится. Совсем аппетитные баклажанчики, остренькие, кисло-сладостные и совершенно не жирные.

Помидоры и горький перец выпустить чрез мясорубку, определить на огонь.
Как вскипит, прибавить баклажаны (разрезанные в длину на 3-4 дольки), перец (разрезанный на половинки и полукольцами шириной приблизительно 1,5 см).
Положить соль, сахар, варить 5 мин..
Прибавить неглубоко покрошенный чеснок и укроп, варить еще 5 мин..
Прибавить масло и эссенцию.
Варить 1 минутку, вместить в стерилизованные банки и засучить.



22-06-2011, 16:13
Аджика из помидор

Аджика из помидор

Восточная кухня

Консервирования

Аджика из помидор


Для приготовления консервирования нам потребуется:
10 помидорок
2 зелёная паприка
2 красная паприка
4 морковочки
2 луковички
10-12 ст.л. растительного маслица

Метод изготовления:

Всё помолоть (размельчить), в блендере либо чрез мясорубку. Потом всё потушить приблизительно 10-15 мин., прибавить зелень, 3-4 зубчика чеснока, соль, перчик по вкусу, и потушить еще 10 мин..
Аппетитная аджика выходит!



Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед


Наверх

Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика