Советуем!
Случайный рецепт
Яхна-Барра

На первый взгляд привычная отварная баранина может порадовать далеко непривычным вкусом....
Яхна-Барра
Лучшее


17-08-2011, 01:47
Резаные огурцы

Резаные огурцы

Восточная кухня

Консервирования

Резаные огурцы


Для приготовления консервирования нам потребуется:

Для маринада нам потребуется
На три литра воды
Сто пятьдесят грамм сахара
Девяносто грамм соли
уксуса 9% примерно двести пятьдесят грамм

А готовится так:

Кружочками нарезаем огурцы, в банки плотненько улаживаем, ну и добавляем в каждую баночку специи:

кусочки чили перца, или молотого немного
укропа примерно один зонтик
лист лавровый незабываем
черного душистого перца несколько горошков
чесночка пару зубчиков нарезанного

Горячим маринадом всё залить.
Огурцы стерилизовать минут десять. Закатать крышку. Перевернув банку, поставить остывать.


15-08-2011, 13:47
Соления Ассорти

Соления Ассорти


Восточная кухня

Консервирования

Соления Ассорти


Для приготовления консервирования нам потребуется:


Воды примерно три стакана
Небольшая чашечка уксуса
Столовая ложка соли
Капусты цветной примерно половина
Хороший перчик сладкий
Морковку большую
И немного сельдерея

Приготовлять это всё надо так:

в воде перемешать уксус и соль. Поставить на плиту, и подождать пока закипит. Остудить.
Морковку нарезать. Для красоты можете взять какой-нибудь зиг-загный нож.
ломтиками нарезать перец, сельдерей, разделать капусту.
Все овощи сложить в банку и придавить их, залить водой с уксусом и солью, плотно закрыть и оставить примерно на дней семь.



12-08-2011, 14:15
Маринованная капуста

Маринованная капуста


Восточная кухня

Консервирования

Маринованная капуста


Для приготовления консервирования нам потребуется:
На пару килограмм капусты нужно:
Пол стакана растительного масла
Стакан уксуса
Стакан сахара
Две столовых ложки соли

Чеснок

Что бы приготовить надо:

Нашинковать морковку, свеколку и капусточку. Перемешать всё.
В баночку всё складываем. но не утрамбовываем, между в разных местах подлаживаем чесночек нарезый.
Кипящем маринадом заливаем всё.
Капуста осядет, когда мы зальём это кипящим маринадом - постный рецепт.




12-08-2011, 14:02
Квашеная капуста

Квашеная капуста



Восточная кухня

Консервирования

Квашеная капуста


Для приготовления консервирования нам потребуется:

На вилочек капусточки берем примерно три морковочки, расольчик и три четверти стакана сахара. Ну еще можно зеленого лучку, но это уже кому как.

Что бы это всё приготовить, нужно:

Пошинковать морковку и капусту, в банку скласть, уплотнить.
Рассолом залить, примерно: на 1 литр воды 2 столовых ложки соли.
И буквально через 3 дня сливаем рассол и потом нужно добавить сахар в этот рассольчик, залить в банку обратно. На следующий день капуста готова.
Мне нравится этот рецепт тем, Что капуста становится хрустящая и аппетитная, готовится всё быстро и намного проще, чем делают некоторые.



11-08-2011, 13:42
Маринованные голубцы

Маринованные голубцы

Восточная кухня

Консервирования

Маринованные голубцы


Для приготовления консервирования нам потребуется:
Капусточки качан, хорошенький такой.
Пару морковочек.
Для приготовления маринада нам понадобится, на 1 л воды:
четверть стакана растительного масла.
лавровый лист.
кориандр.
уксус, сахар и соль - по вкусу.

Погода в киеве сегодня неважная, ну да ладно, слушайте как приготовить это всё.

Надо с начало приготовить листики, нарезать их размером под голубцы. Натереть на крупной тёрочке морковочку, добавить кориандр, посолить, поперчить, положить чеснок и по желанию - можно еще какие нибудь специи.
Потом всё это плотно уложить и закатать морковку в листья.
Прокипятить маринад, слегка остудить и, голубцы залить теплым маринадом, поставить в холодильник на пару часов.


6-08-2011, 10:58
Кабачки с перцем и помидорами

Кабачки с перцем и помидорами

Восточная кухня

Консервирования

Кабачки с перцем и помидорами


Для приготовления консервирования нам потребуется:
8 килограмм кабачков
пару килограмм перца болгарского
пару килограмм помидоров
пару килограмм репчатого лука
шесть столовых ложки соли
две чайные ложки черного перца
две столовых ложки. уксусной эссенции 70%
четыре стакана масла

ну а приготавливается это так:

Все овощи промыть, подчистить лучок и кабачки.
взять лук и нарезать его колечками , и обжарить его до ярко поджаристого цвета.
Кабачки порезать тонкими колечками. добавить к луку к луку, смешать. Перец и помидоры можно нарезать как вам будет удобней, смешать с кабачками и луком, подлить масло, добавить соль, перец. Довести до кипения, проварить 40 мин., налить немнго уксуса, разложить по баночкам, закатать .Ну вот всё готова,Приятного аппетита!


6-08-2011, 09:20
Кабачки маринованные

Кабачки маринованные

Восточная кухня

Консервирования

Кабачки маринованные


Для приготовления консервирования нам потребуется:
Килограмм кабочков
чайная ложка соли
Что бы сделать маринад нам потребуется:
200 мл оливкового маслица
6 столовых ложки 5% уксуса
4 чайных ложки меда
5-6 зубчиков чесночка
немного черного молотого перчика
зелень, желательно свежую

Сейчас я вам расскажу как это всё приготовить:

Кабачки промывают хорошенько и срезают кожурку. Если кабачки совсем свеженькие, то можно даже с кожуркой, но это уже на ваше усмотрение. нарезать кабачки тонюсенькими кружочками.
Уложить в миску, посолить и бросить на 30 мин..
сделать маринад. Чеснок выдавить на чеснокодавилке, перемешать с оливковым маслом, уксусом, перцем и хорошо и мелко нарезанной зеленью. нмного положить кинзы, базилик, тархун, укропчика, петрушку.
С кабачков слить возникшую жидкость, оттиснуть руками. Залить маринадом, смешать.
Положить в морозильник до утра. За это время разрешено пару раз смешать. Вот и весь рецептик маринованных кабачков! Приятного аппетита!


6-08-2011, 08:27
Кабачковая икра

Кабачковая икра

Восточная кухня

Консервирования

Кабачковая икра


Для приготовления консервирования нам потребуется:

два крупных кабачка
пару луковичек
пару помидорок
два сладких перчика

Как это всё приготовить:

Кабачки, лучок, помидорчики, перчик сладкий, это всё потушить в сковородке и размельчить погружным блендером или кухоным комбайном, всё икра готова.


24-06-2011, 11:55
Салат из баклажанов

Салат из баклажанов

Восточная кухня

Консервирования

Салат из баклажанов


Для приготовления консервирования нам потребуется:
1,5 кг спелых томатов
2 маленьких горьковатых перца
1 кг баклажанчиков
1 кг разноцветного сладостного перчика
1 большая головка чесночка
1 ч.л. уксусной эссенции (я брала 9 ч.л. столового уксуса 9%)
1,5 ст.л. соли
100 г сахара (разрешено более, пытайтесь)
75-80 г растительного масла

Метод изготовления:

Томаты и горьковатый перец выпустить чрез мясорубку, определить на пламя. Как вскипит, добавить баклажаны (разрезанные в длину на 3-4 доли), перец (разрезанный на половинки и полукольцами шириной приблизительно 1,5 см). Положить соль, сахар, варить 5 мин.. Прибавить мелко покрошенный чеснок и укроп, варить еще 5 мин.. Прибавить масло и эссенцию. Варить 1 минутку, вместить в прожареные банки и засучить.

P.S.: Укроп брала зонтики, поварила 5 мин. и выкинула. Рецепт превосходный, совсем аппетитно!!!


24-06-2011, 06:18
Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Восточная кухня

Консервирования

Икра из баклажанов


Для приготовления консервирования нам потребуется:
6 кг средних по величине баклажанчиков
2 кг помидорчиков
2 кг сладостного перчика
10 зубков чесночка
маленький пучок зелени кинзы и петрушечки
200 мл растительного маслица
4 ст.л. соли
4 ст.л. сахарка
6 ст.л. уксуса 9%
молотый темный и красноватый перец по вкусу

Метод изготовления:

Икорка из запеченных овощей - восхитительно аппетитная и нежная! Выход 10 баночек по 500 гр.

Все овощи, и чищенный чеснок и зелень, вымыть, отдать стечь воде. У перца отодрать хвостики и разрезать его вдоль напополам, убрать семечки . Баклажаны так ведь разрезать вдоль напополам срезав самые кончики с 2-ух сторон. Подключить духовку на 220 градусов. Противень помазать маслом, вместить баклажаны срезом книзу в один ряд, помазать их растительным маслом с помощью кисточки, запекать покуда они не встанут мягенькими (испытать спичкой).

баклажанная икорка

Так ведь поступить с перцем, (противень опять помазать маслом), перец обязан незначительно поджаристься.

икорка

У помидоров изготовить надрезы, оплеснуть их кипяточком и очистить от кожуры, потом изрезать кубиками.

Икорка из запеченных овощей

Баклажаны и перец очистить от кожуры, если у синеньких очень очевидные семечки то их убрать.

овощная икорка

Потом овощи отлично размельчить ножиком.
Приготовить банки и крышки.
Помидоры разварить и размять толкушкой, прибавить мелко нарезанную зелень, чеснок чрез пресс, масло, соль, сахар, молотый перец, смешать, варить мин. 5. Потом к помидорам прибавить размельченные баклажаны и перец, отлично смешать, варить смесь на умеренном пламени 15 мин. время от времени помешивая.

баклажаны

Отключить пламя, влить уксус, еще раз отлично смешать, разложить икру по стерильным баночкам, заткнуть стерильными крышками, опрокинуть кверху низом, укутать до остывания.





Наверх

Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика