Советуем!
Случайный рецепт
Угощение к чаю

Ингредиенты на 6 порций:Яйцо – 4 штуки, мука – 100 грамм, разрыхлитель теста – 25 грамм, сахар – 200 грамм, соль – 1 щепотка, варенье – 100 грамм, корица – 10 грамм, масло – 50 граммСпособ приготовлен...
Угощение к чаю
Лучшее


4-09-2011, 10:13
Салат с зелеными помидорами

Салат с зелеными помидорами

Восточная кухня

Консервирования

Салат с зелеными помидорами


Для приготовления консервирования нам потребуется:
Помидор пару килограмм.
Перца болгарского примерно пол килограмма.
Репчатого лука грамм пятьсот.
Полкилограмма моркови.
Масла растительного стакан.
Сахара полстакана.
Соли пару столовых ложек.
Уксус примерно столовая ложка.

Готовим так:
Для начало овощи тщательно моем, нарезаем и ставим варить . Двадцать минут варит после того как закипят. Надо добавить уксус перед тем как закончите варить. Разложить по банкам. Не нужно делать стерилизацию.







3-09-2011, 16:16
Помидорчики с перчиком

Помидорчики с перчиком

Восточная кухня

Консервирования

Помидорчики с перчиком


Для приготовления консервирования нам потребуется:

немного помидор.
Головку чеснока.
перец болгарский.
Сельдерей.

готовится так:

В помидорах надо вырезать плодоножки и головку чеснока туда заталкиваем. В большую банку , в самый низ кладем зелень (сельдерей,петрушку) , Далее помидоры наши , перец нарезанный, помидор и снова перца, ну и снова зелень.
Для маринада: Восемь ложек сахара, пару ложек соли на два литра воды. Помидоры залить маринадом, подождать минут двадцать. Маринад слить, кипятите, Уксуса добавить сто грамм 9%, заливаете помидорчики и закатать.









1-09-2011, 18:09
Томатный сок

Томатный сок


Восточная кухня

Консервирования

Томатный сок


Для приготовления консервирования нам потребуется:


Помидоры.
Сахар и соль.

Готовит значит:

В мисочку положить помидоры и ошпарить их кипяточком, после залить холодной водой. Снять кожицу, обрезать всякие ненужности и через соковыжималку или блендером. Соль и сахар естественно добавляем по вкусу. Как по мне , та на трех литровую банку я положил пару ложек соли и четыре сахара. Далее ставим на огонь и варим, пока пена не усядется. Снимаем пенку и заливаем в банки подготовленные.Закатываем и переворачиваем.







1-09-2011, 17:37
Горлодер

Горлодер


Восточная кухня

Консервирования

Горлодер


Для приготовления консервирования нам потребуется:

Помидор килограмма четыре.
Чеснока грамм шестьсот.
Соль.

Готовится он совсем просто, можно сказать проще пареной репы:

Каждый год мы делаем горлодер, потому что он нравится нам! Рецепт проще не придумаешь, стерилизовать и варить не надо, в холодильнике может хранится несколько лет. Он для тех кто любит острое .
Помидоры перемалываем на мясорубке, там же и чеснок прогоняем. Солить по вкусу, на трех литровую банку примерно пять ложек крупной каменной. В баночки всё это или в бутылочки.










1-09-2011, 17:21
Закуска из маринованных помидор

Закуска из маринованных помидор


Восточная кухня

Консервирования

Закуска из маринованных помидор


Для приготовления консервирования нам потребуется:


Помидор штучки четыре.
Красного лука пару штучек.
Белого столового уксуса четыре ложки.
пару листков лавра.
пару листков шалфея.
Базилик, листков пять.
Масло оливковое пол ложки.
Перец и соль по вкусу.

Вот как готовится:

Припустить в сковородке оливковое масло с луком, охладить немного.
Помыть и нарезать кружочками помидоры.

На помидоры сверху положить все остальные продукты.
В первом цикле включить на девять минут.
Вынуть, дать остыть в холодильнике минут двадцать.
Сверху положить зелень.












1-09-2011, 16:52
Помидоры в томатном соке

Помидоры в томатном соке


Восточная кухня

Консервирования

Помидоры в томатном соке


Для приготовления консервирования нам потребуется:


соль
помидоры
сахар

Готовится так:

Ошпарить кипяточком, и минут через десять заливаем холодной. Снимаем аккуратненько кожицу с помидор.
Измельчаем с помощью блендера, на полчаса ставим увариваться.
Добавляем по вкусу сахар и соль:

Примерно столовая ложка соли на литр сока и сахара две столовых ложки.
Ставте на маленький огонь сок.
Когда сок стоит на плите, мы начинаем перебирать хорошие помидоры и в чистые и в духовке прожаренные банки складывать. Большие помидоры нужно нарезать на части .
Сок готов и помидоры уложены, заливаем соком и закупориваем крышками, далее на стерилизацию минут на пять.
Готовые банки смотрим, что б всё было хорошо закручено , переворачиваем к верх ногами.


24-08-2011, 05:45
Огурцы с чесноком и сладким перцем

Огурцы с чесноком и сладким перцем


Восточная кухня

Консервирования

Огурцы с чесноком и сладким перцем


Для приготовления консервирования нам потребуется:

Грамм двести красного лука.
Сахара восемьсот грамм.
Соли четыре столовых ложки.
Чеснока грамм восемьдесят.
Пару стручков красного перца.
Огурцов килограмма полтора.
Винного уксуса литр.
Перец горошком столовую ложку.
Лист лавровый.
Лист смородины.
Петрушку и сельдерей.

Готовим так:

Напополам разрезать перец, очистить его. Вымыть огурцы с перцем. Чеснок почистить и лук. Чеснок порезать на части. Лук нарезать дольками, ломтиками огурцы, перец кубиками.
Уксус вскипятить. Добавить перец,соль,сахар,овощи и коренья и бланшировать пару минут. Вынуть и разложить это всё по банкам при этом ложить еще листики смородины и лавра.
Маринадом залить овощи. Теперь можно закручивать банки и через дней семь. готово.





24-08-2011, 05:25
Сoленые oгурцы с зелеными пoмидoрами

Сoленые oгурцы с зелеными пoмидoрами


Восточная кухня

Консервирования

Сoленые oгурцы с зелеными пoмидoрами


Для приготовления консервирования нам потребуется:



Чеснока зубчика четыре.
Лавровый лист три штучки.
Укропчик.
три листка вишни.
Смородиновый лист штучки три.
Хрена лист порезанного на части.
Перец горошком пол чайной ложки.
пару столовых ложек соли.
пару столовых ложки сахара.
Одна десертная ложка уксуса (70%)

Готовить так:

Залить в тазике на пару часов огурцы, далее помыть их и очистить от жопок.
Кладем в банку чеснок, лавровые листы, укроп, листки вишни , смородины, Хрена лист порезанного на части, Перец горошком пол чайной ложки, штук 5 душистого перца горошком. Заталкиваем помидоры и огурцы в банку.
До края банки заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, при этом накрыв крышкой. Далее сливаем воду в кастрюлю, на огонь пока не закипит, добавляем соли и сахара, кипятим. Заправляем уксусом. Заливаем рассолом, и смотрим что бы воздух весь вышел. Закатываем и ставим в темное место желательно чем нибудь обернув банку.



24-08-2011, 05:01
Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Восточная кухня

Консервирования

Огурцы маринованные


Для приготовления консервирования нам потребуется:

Воды примерно литр.
Соли полтора столовых ложки.
Сахара одна столовая ложка.
Черного перца горошин пятнадцать.
Лавровый лист пару листиков.
Уксуса четыре столовых ложки
черносмородиновый лист
укроп
петрушка

Готовится всё очень просто:

Всё это минут пятнадцать прокипятить. Головку чеснока положить, лука тоже головку. Пару раз ошпарить. Положить огурцы и закатать в баночки.






22-08-2011, 12:56
Огурцы малосольные

Огурцы малосольные

Восточная кухня

Консервирования

Огурцы малосольные


Для приготовления консервирования нам потребуется:

пряности на ваш вкус
огурцы столько, сколько вам надо
соль по вкусу

готовится это так:

Промыть огурцы. В кастрюльку сложить,пряности положить, например укроп, с листьями молодой чеснок, лист смородиновый, горошком черный перец . Горячим маринадом залить: На литр воды примерно – пару столовых ложек соли.
Чем нибудь прижать. Подождать когда остынет и в холодильник.
На следующий день огурцы готовы.







Наверх

Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика