Советуем!
Случайный рецепт
Чернослив маринованный с пряностями

Чернослив – вкуснейшее лакомство для детей и взрослых. Он может подаваться как отдельно, так и в составе салатов, компотом, пирогов. Сохранить чернослив для длительного хранения можно высушив его или ...
Чернослив маринованный с пряностями
Лучшее


20-09-2011, 12:55
Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Восточная кухня

Консервирования

Абрикосовое варенье


Для приготовления консервирования нам потребуется:

Абрикосы созревшие килограмм.
Сахар килограмм.
Кислота лимонная пол чайной ложки.
Получается примерно чуть больше литра.

Готовим так:
Моем абрикосы очищаем их от косточек.
Абрикосы выкладываем в кастрюлю чашками вверх, сахаром засыпаем, заполняем им половинки. абрикосов снова слой и снова сахаром и так рока кастрюля не заполнится.
На сутки оставить так.
Выставляем на огонь, потихоньку размешиваем сироп. доводим до кипения. Варим на медленном огне примерно минут сорок.Не задолго до готовности добавить кислоту лимонную.
Разливаем по баночкам и всё.











19-09-2011, 16:18
Маринованные грибы

Маринованные грибы

Восточная кухня

Консервирования

Маринованные грибы


Для приготовления консервирования нам потребуется:

Сахар пару столовых ложек.
Воды пол литра.
Соль крупная одна столовая ложка.
Лист лавровый штучку.
Душистый перец.
Уксуса четыре столовых ложки.
Ну и грибы.

Готовим вот так:

Грибы моем, чистим и нарезаем если так хотите. Варить маринад пять минут. Вообще с начало минут пять варят ножки а потом и шляпки, но это в идеале. Как только закипели, варить двадцать минут. в стерилизованные банки залить и закрутить. Какую то часть уксуса можно заливать в банки перед закрытием. Кто то считает что грибы закатывать без доступа воздуха опасно.






19-09-2011, 15:33
Грибы маринованные

Грибы маринованные

Восточная кухня

Консервирования

Грибы маринованные


Для приготовления консервирования нам потребуется:

Грибы, те которые солят, лучше всего грузди или рыжики.
Соль по вкусу.
Вода.
Лист лавровый.
Перец душистый.
перец горький.
Уксус.

Готовится так:


С начало грибы чистим отмачиваем ну всё как надо . Отвариваем некоторые из них, а что бы не темнели, добавляем совсем немного лимонной кислоты, Затем в пакеты запаковываем и в морозилку. с другой партией можно сделать так. Тоже промываем, очищаем и отвариваем . В кастрюльку добавить перцы какие у нас есть и соль по вкусу и можно гвоздичку, кто любит. Как только закипело добавляем уксус.
Прогреваем чистые баночки и раскладываем грибы вместе с маринадом и ставим их в кастрюльку. На дно кастрюли, что нибудь кладем и сверху банки, стерилизуем двадцать минут. Крышки плотно закручиваем и в подпол.







14-09-2011, 10:56
Соленые грибы

Соленые грибы

Восточная кухня

Консервирования

Соленые грибы


Для приготовления консервирования нам потребуется:

Примерный расчет на килограмм грибов:
Соли пару столовых ложек.
Лист лавровый.
Перец черный горошком.
Гвоздика, три штучки.
Листья смородины, три штуки.
укроп пару зонтиков.

Способ приготовления:

в кастрюльку наливаем полстакана воды, добавляем соль. В кипящию воду погружаем грибы. всё что у нас было приготовлено для засолки грибов.
Варим, и когда увидите. что грибы утонули, а рассол стал чистым и прозрачным, значит грибы готовый, и кладем их по банкам и закручиваем..
Через сорок дней можно употреблять.





14-09-2011, 10:16
Грибы соленые


Грибы соленые

Восточная кухня

Консервирования

Грибы соленые


Для приготовления консервирования нам потребуется:

Грибов пять килограмм.
Соли граммов триста.
Укроп, стебли.
Листья дубовые.
Смородины листья.
Горошком перец черный.
Листья капустные.

Готовится вот так:

Берем деревянный бочонок и солим там грибы.Солью посыпаем дно, грибы кладём слоями, вниз шляпками, солью посыпая. Добавить листья,укроп,перец. Закрываем бочонок, прижимая грузом. Когда появится рассол и грибы осядут, добавляют еще грибов, при этом убирая немного рассола. Так делают несколько раз и сверху накрыть капустными листами. Бочонок закупорить и поставить в холодное место на сорок дней.






14-09-2011, 09:37
Перец маринованный

Перец маринованный

Восточная кухня

Консервирования

Перец маринованный


Для приготовления консервирования нам потребуется:

Перец желтый.
Перец красный.
Перец зеленый.
Чеснок зубчика три нарезанные кольцами.
Мед пару столовых ложек.
Уксус белый три чашки.
Имбирь чайную ложку.

Вот так готовить:

Помыть перец, вытащить семечки и вырезать плодоножку, нарезать на пополам.
Добавить перец в кипящую воду и варить примерно пару минут, вытащить процедить и отложить в сторону.
Мед в уксусе растворить.
Перемешать чеснок с имбирем и перцем, добавить в баночку и добавить смесь меда с уксусом .
Закручиваем банку и в подполье.







14-09-2011, 06:02
Перец с чесноком

Перец с чесноком

Восточная кухня

Консервирования

Перец с чесноком


Для приготовления консервирования нам потребуется:

Перец сладкий килограмм, берите поярче, красивей смотреться будет.
Чеснок триста грамм.
Воды литр.
Уксус пятьдесят яблочного.
Сахар.

Готовится так:

Запечь перец целиком, до полу готовности, подождать пока остынет и положить в кипяченную холодную воду, снять кожицу, очистить от плодоножек и семян.
положить перец в банки как можно плотнее, между ними класть чеснок и соль. Не забудьте положить пару листиков лаврового листа и перца горошком.
Маринадом залить и закрутить банки. Примерно на литровую баночку пол кило перца.





13-09-2011, 09:40
Кукуруза консервированная

Кукуруза консервированная

Восточная кухня

Консервирования

Кукуруза консервированная


Для приготовления консервирования нам потребуется:

Если вы хотите что бы кукуруза получилась как магазинная.
На литр воды нужно примерно пару стаканов кукурузы.
Соли пол ложки.
Сахара ложку столовую.

Кукуруза должна быть спелой, молочно-восковой можно сказать.
Спрашивается сколько варить кукурузу, а вот варить её не надо, нужно почистить её от волос и листьев, заливаем кипяточком и оставляем минут на тридцать
и аккуратненько чем нибудь откалупываем зерна от початка.

Зернышки кладём в кастрюльку и заливаем рассолом. На медленном огне следует пропариваем примерно пол часика и закатываем в банки.








11-09-2011, 16:39
Приготовление баклажанов

Приготовление баклажанов

Восточная кухня

Консервирования

Приготовление баклажанов


Для Приготовление баклажанов нам потребуется:

Примерно пять литровых баночек.
Баклажанов три с половиной килограмм.
Лук репчатый примерно восемь больших головок.
Пару головок чеснока.
Лист лавровый.
Уксус.
Соль и перец по вкусу.

Как приготовить баклажаны:

Помыть и нарезать частями баклажаны, оставить на пару часов, перед этим посолить. Баклажаны следует потом промыть и пожарить в масле вместе с луком. Положить всё в большую кастрюлю и добавить выдавленный чеснок. Поперчить и посолить, минут десять варить до закипания.
Пока там всё варится, быстренько помыли баночки, в баночку кладём: лист лавровый, перец горошины три, уксуса 9% пару столовых ложек.
НЕ долаживая до самого горлышка кладем смесь баклажанов,стерилизуем и закручиваем


6-09-2011, 17:35
Соленый чеснок

Соленый чеснок

Восточная кухня

Консервирования

Соленый чеснок


Для приготовления консервирования нам потребуется:

Рассол.
Чеснок.
Укроп.

готовится просто:

Достаём какую нибудь хорошую тару, для засолки.
Примерно сколько чего: на пару часов замочить чеснок, снять верхнюю шелуху.
В ёмкости всё залить рассолом (где то грамм сорок соли и уксуса на 700 грамм воды). Не забудьте укропчика добавить.
Маринадом всё заливаем, в тепло на пару дней, а потом куда нибудь в подполье.






Наверх

Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика