24-10-2011, 16:09
Облепиховое варенье

Облепиховое варенье

Восточная кухня

Консервирования

Облепиховое варенье


Для приготовления Облепихового варенья нам потребуется:

Конечно же сама облепиха.
Ну и естественно сахар.

А готовится оно совсем просто:


На просто напросто помыть облепиху и выжать из неё весь сок. Примерно на один литр сока нужно где то грамм восемьсот сахара. Поставить на плиту и довести до кипения, остудить немного и разлить по банкам, закатать.





9-10-2011, 06:42
Малиновый джем

Малиновый джем

Восточная кухня

Консервирования

Малиновый джем


Для приготовления Малинового джема нам потребуется:

Малины килограмм.
Сахара килограмм.

Способ приготовления:


Перебираем малину, Половину сахара засыпать на малину, дать настояться пока не пустит сок.
Аккуратно сливаем сок в посуду (Посуда с большими краями, можно тазик), в нем и будем варить джем, добавить в него остальной сахар. Довести до кипения и варить 5 минут при этом снимая пенку.
В кастрюльку опустить малину, помешивать и варить еще пол часа, но не больше, а то джем потеряет аромат и цвет.
Джему дать остыть и разложить по баночкам, закатать крышками, перевернуть банки для самореализации.

Что бы получился вкуный и хорошо желируемый джем не варите больше часа ягоды. Банки с джемом не трясти и не переворачивать.


6-10-2011, 05:33
Клюквенный джем

Клюквенный джем


Восточная кухня

Консервирования

Клюквенный джем


Для приготовления клюквенного джема нам потребуется:

Клюква стакан.
Сахар три стакана.
Апельсиновый сок четверть чашки.

Способ приготовления:
Клюковку хорошо промыть. Смешать клюковку с апельсиновым соком и перемешать блендером до однородной массы.
Положить в кастрюльку посыпав сахаром и поставить на медленный огонь. Догнать до кипения и сделать огонь еще меньше.
и так варить еще примерно час.
подождать пока остынет и можно разложить по банкам и закатывать.




6-10-2011, 05:20
Клюква, протертая с сахаром

Клюква, протертая с сахаром


Восточная кухня

Консервирования

Клюква, протертая с сахаром


Для приготовления Клюквы, протертой с сахаром нам потребуется:

Клюквы килограмм.
Сахар килограмм.

Способ приготовления:

Простой рецепт:
Десять минут ягоды бланшировать в кипящей воде, пропустить через сито, что бы вода стекла. Ягоды смешать с сахаром и поставить на огонь что полностью растворилась.
Переложить клюкву с сахаром в банки и стерилизовать: примерно полчаса.





5-10-2011, 04:12
Клубничный джем

Клубничный джем

Восточная кухня

Консервирования

Клубничный джем


Для приготовления клубничного джема нам потребуется:

Клубника килограмм.
Сахара пять чашек.
Лимонный сок столовая ложка.

Способ приготовления:

Клубнику помыть и почистить и положить в кастрюлю, при этом каждый слой посыпаем сахаром.
В таком виде оставляем нашу кастрюльку в холодильнике на день.
Вот наша клубника и дала сок, теперь нужно поставить её на медленный огонь. Доводим до кипения, после сделать огонь еще меньше и варить примерно пять минут.
Вытаскиваем ягодки из кастрюльки и провариваем сироп еще пол часа. После добавляем клубнику и варим еще десять минут, охлаждаем и можно закатывать в банки.










5-10-2011, 03:55
Грушевый компот

Грушевый компот

Восточная кухня

Консервирования

Грушевый компот


Для приготовления грушевого компота нам потребуется:

Воды три литра.
Килограмм сахара.

Готовится так:
Моем и чистим груши и кладем в прокипяченные банки.
Банки ставим в кастрюлю, заливаем кипятком и на огонь пока не закипит, сливаем воду и заливаем груши сиропом из воды и сахара, впринципе и всё, грушевый компот готов.






5-10-2011, 03:45
Вишневый компот

Вишневый компот

Восточная кухня

Консервирования

Вишневый компот


Для приготовления Вишневого компота нам потребуется:

Сахар.
Вишня.
Вода.
Делаем так:

Моем и очищаем от косточек вишню и засовываем в банки. Холодным сиропом заливаем (Примерно триста грамм сахара на литр воды). Ставим банки с холодной водой кастрюлю и ставим на огонь. Что бы всё равномерно было и ягоды с банками не лопнули, нагреваем кастрюлю медленно . Примерно пол литровые банки надо держать десять минут, а литровые пятнадцать. Всё готово, заворачиваем.





2-10-2011, 08:14
Джем из красной смородины с арбузом

Джем из красной смородины с арбузом


Восточная кухня

Консервирования

Джем из красной смородины с арбузом


Для приготовления Джема из красной смородины с арбузом нам потребуется:

Смородины килограмм.
Сахара надо столько, сколько у вас смородины.
Арбузная мякоть килограмм.
Способ готовки:

Положить всё в кастрюльку и истолочь и перемешать. Поставить на огонь до кипения и потом варить на медленном огне сорок минут. Дать этой массе остыть и через сито всё пропустить . Достаём заранее приготовленные баночки, заливаем , закатываем и готово.









28-09-2011, 05:15
Айвовое варенье

Айвовое варенье

Восточная кухня

Консервирования

Айвовое варенье


Для приготовления Айвовое варенья нам потребуется:

Айвы килограмма три.
Сахарный песок примерно три с половиной килограмма.
Воды три стакана.

Готовится просто:

Делаем сироп из сахара и воды. Айву нужно помыть сначала, вытащить все семена, порезать на кубики, добавить в сироп горячий, накрыть кастрюльку и оставить на ночь, что бы пропиталась айва.
с утра кастрюльку ставим на огонь и варим примерно полчаса, при этом на медленном огне помешиваем. После снимаем, и даём отстояться примерно часов пять. Снова ставим на огонь и еще пятнадцать минут варим. И снова даём отстояться часов пять.
Снова варим пятнадцать минут и в банки. Закатываем их.








22-09-2011, 09:12
Джем абрикосовый

Джем абрикосовый

Восточная кухня

Консервирования

Джем абрикосовый


Для приготовления консервирования нам потребуется:

Абрикосов примерно килограмм.
Сахар.

Готовится так:

Моем абрикосы разрезаем на пополам и удаляем косточки. В большую кастрюлю положить половинки абрикосов, добавить воды холодной пол литра, на огонь поставить и варить пол часа , пока не станет мягкой.
Сделать пюре из этого всего ,размешать с сахаром такой же пропорции. Всё это на огонь и до кипения. После этого оставить варится на медленом огне пока не загустеет. Джем готов, осталось только разлить по банкам и закатать.












Наверх

Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика