Советуем!
Случайный рецепт
Рыба паровая фаршированная

Любая рыба является полезным продуктом для человека. А приготовленная на пару рыба не теряет всех витаминов и минералов....
Рыба паровая фаршированная
Лучшее


4-11-2011, 08:25
Смородина - пятиминутка

Смородина - пятиминутка

Восточная кухня

Консервирования

Смородина - пятиминутка


Для приготовления Смородины - пятиминутки нам потребуется:
Смородины килограмм.
Пол килограмма сахара.

Готовим так:
Моем ягоды и даем им высохнуть их. В кастрюльку кладем примерно стакан ягоды и засыпаем всем сахаром, хорошо растираем в массу,и ставим на маленький огонь. Нагреваем, пока сахар не растворится и мешаем.Далее добавляем остальные ягоды и помешивая варим их но не доводим до кипения, до того момента пока все ягоды не всплывут, выключаем огонь закрываем крышку и оставляем еще на 5 минут.
Далее разливаем по банкам, заворачиваем.




4-11-2011, 08:07
Джем из черной смородины

Джем из черной смородины

Восточная кухня

Консервирования

Джем из черной смородины


Для приготовления Джема из черной смородины нам потребуется:

Смородина черная килограмм.
Пол чайной ложки кислоты лимонной.
Пол стакана воды.

Способ приготовления:

Перебираем и моем смородину.
Чуток надо смородину память в кастрюльке. Добавляем воду и на медленном огне минут 10 варим.
Далее кладем по чуть чуть сахар,что бы растворился и доводим до кипения, далее на маленьком огне двадцать минут варим, не более, мешать и снимать пенку что бы не пригорело.
Не задолго до готовности добавляем кислоту и мешаем.
Готовый джем заливаем в банки , закручиваем и переворачиваем и оставляем до остывания.


29-10-2011, 09:04
Маринованные сливы

Маринованные сливы

Восточная кухня

Консервирования

Маринованные сливы


Для приготовления Маринованных слив нам потребуется:

Литр воды.
Четверть килограмма сахара.
Полтора чайной ложки корицы.
Пол чайной ложки гвоздики.
Четверть чайной ложки душистого перца.
уксус 9% грамм триста.

Способ приготовления:

Берем спелые и крепкие сливы, моем их, Бланшируем их в кипятке несколько секунд, и сразу остужаем холодной водой. Укладываем в банку вместе с косточками, заливаем маринадом и закатываем в банки, в принципе всё. Корицу по желанию . Стерилизовать банки. Маринад делается вода , сахар и уксус, вскипятить и всё.



29-10-2011, 08:45
Слива, маринованная чесноком

Слива, маринованная чесноком

Восточная кухня

Консервирования

Слива, маринованная чесноком


Для приготовления Сливы, маринованной чесноком нам потребуется:
Шестьсот грамм слив.
Чеснок головка.
Вода четверть литра.
Сахар сто пятьдесят грамм.
Уксус тридцать грамм.
Гвоздики бутон.
Душистый перец пару горошин.

Способ приготовления:
Помыть сливу, надрезать и вынуть косточку. Чеснок головку разобрать и почистить на зубчики. В над резаное место у сливы вставляем по зубчику чеснока и кладем в кастрюлю. Вскипятить воду с уксусом и сахаром. Заправляем сливу с чесноком горячим сиропом и оставляем на всю ночь, далее сливаем сироп и снова заливаем новым и закатываем в банки.






29-10-2011, 07:57
Сливoвoе варенье

Восточная кухня

Консервирования

Сливoвoе варенье


Для приготовления Сливoвoго варенья нам потребуется:

Слива полтора килограмма.
Пару килограмм сахара.

Способ приготовления:

сливу собираем, моем, делим на половинки. Кладем половинки в кастрюльку и посыпаем сахаром и варим минут пять и даем остыть часов шесть. Далее ставим на сильный огонь и варим минут десять, убираем с огня и снимаем пену, убираем с огня и даем постоять еще часов шесть.Далее повторяем всё еще раз и можно закатывать в банки.






29-10-2011, 07:24
Варенье из сливы

Варенье из сливы

Восточная кухня

Консервирования

Варенье из сливы


Для приготовления Варенье из сливы нам потребуется:

На килограмм слив нам нужно:
Сахар примерно кило двести.
Пару стаканов воды.

Способ готовки:
Выбрать самые зрелые и твердые сливы. Промыть сливу и обрезать плодоножки и дать воде стечь. Разрезать сливы на пополам и косточки вынуть. Заливает сливу на несколько часов негустым сваренным сиропом, который делается из 70% сахара, Далее дать по варится минут пять, только не давать закипеть, а то кожица лопнет. Далее ставим куда нибудь сливу на часов восемь постоять. Далее варим сливу еще пару раз минут по пять, перед последней варкой надо высыпать весь сахар. Удаляем пенку и перемешиваем и можно закатывать в банки.





29-10-2011, 06:45
Ткемали

Ткемали

Восточная кухня

Консервирования

Ткемали


Для приготовления Ткемали нам потребуется:

Сливы полтора килограмма без косточек.
Чеснок пять головок.
Три горьких перца.
Сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Помыть сливы , разрезать на пополам и вытащить все косточки, положить в блендер и измельчить, далее добавить все остальные ингредиенты и тоже измельчить, далее положить в кастрюлю и варить примерно двадцать минут и закатать в банки.


29-10-2011, 06:30
Рябиновый джем

Рябиновый джем

Восточная кухня

Консервирования

Рябиновый джем


Для приготовления Рябинового джема нам потребуется:
Рябина слегка примороженная килограмм.
Сахар полтора килограмма.
Воды грамм триста.
По желанию сто грамм бренди.
Готовим:

Моем ягоды. Ягоды поместить в холодильник если они не были примороженный. Воду с сахаром вскипятить. Пока сахар не растворится надо мешать. Потихоньку добавляем ягоды и варим на медленном огне, до того времени пока не станут прозрачными и мягкими. Добавить бренди в готовый джем, перемещать. Закатать в банки..



29-10-2011, 06:14
Варенье облепиховое с орехами

Варенье облепиховое с орехами

Восточная кухня

Консервирования

Варенье облепиховое с орехами


Для приготовления Облепихового варенья с орехами нам потребуется:

Грецкие орехи почищенные стакан.
Облепихи килограмм.
Сахара полтора килограмма.
Воды пару столовых ложек.

Приготовления:

Грецкие орехи надо поварить в сахарном сиропе примерно минут двадцать, далее кладем помытую и очищенную облепиху и варим еще примерно минут двадцать. Разливаем по банкам.




24-10-2011, 16:42
Персики в сиропе

Персики в сиропе

Восточная кухня

Консервирования

Персики в сиропе


Для приготовления Персиков в сиропе нам потребуется:

Персиков килограмм без косточек.
Сахар песок восемьсот грамм.
Пол литра воды.

Готовим:

Моем, режем и удаляем косточки у персиков. Раскладываем наши половики в банки слоями, персики, сахар, персики и снова сахар.
Кипяточком заливаем и крышкой закрываем, стерилизуем около часа, до тех пор пока сахар не растворится.
Закатываем в банки и кладем во что нибудь типа термоса, в бабушкину шаль. Ставим в шкаф.







Наверх

Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика