Советуем!
Случайный рецепт
Чак-чак
Большинство традиционных татарских блюд, рецепты которых передавались из поколения в поколение, и сегодня популярны. Ярким примером может служить блюдо чак-чак, эта сладость изготавливается из теста и...
Чак-чак
Лучшее


20-04-2012, 15:26
Виноградные листья

Виноградные листья
Долма может входить в банкетное меню, но для того, чтобы сделать это блюдо в любое время года, необходимо законсервировать их на зиму. Для тех, кто любит долму с виноградными листьями, этот рецепт просто необходим. Он довольно таки простой в приготовлении.


20-01-2012, 18:22
Турши

Турши

Восточная кухня

Консервирования

Турши


Для приготовления консервирования нам потребуется:
3 килограмчика баклажанов
350-400 грамов чеснока на 1 килограмчик баклажанов
3-4 пучка на 1 килограмчик баклажанов
уксус

Метод изготовления:

На трехлитровую банку тебе будет нужно около 3-х кг баклажанов.
Рецепт совсем обычный. Наконец:
Устанавливаешь на плиту огромную кастрюлю в водой (еще, необходимо посолить, и совсем не жалеть соль). Когда вскипит, накладываешь в нее баклажаны (с шкурой, лишь необходимо ампутировать ножки). Чрез некоторое количество мин. вынимаешь их (когда они встанут мягенькими) и складываешь их в отдельную мисочку. Когда все баклажаны станут сварены, переходим к другому шагу:
Берешь чеснок (350-400 г на 1 кг баклажанов). Если обожаешь не очень острое, то разрешено численность чеснока убавить. Наконец, данный чеснок вычищаешь (нудно, однако необходимо) и кромсаешь любой зубчик на 5-8 долей. Если его выпустить чрез мясорубку либо чесночницу. Нарезали чеснок, сложили его в огромную миску.
Баклажаны уже остыли. Разрезаешь их напополам вдоль, а позже любую половинку еще некоторое количество раз вдоль, а позже все наверное поперек (обязаны выйти кубики объемом 0.5*0.5*0.5 см. Не в такой мере не рекомендую. Когда все баклажаны порежешь, положи их в миску с чесноком.
Теперь забираем промытую кинзу (ее необходимо пучка 3 либо 4 на килограмм баклажанов). Неглубоко кромсаем и накладываем в ту ведь огромную миску. Отлично наверное размешиваем и:...
Собираем банки и начинаем в их раскладывать эту смесь (турши). Hадо пытаться утрамбовывать ее. После такого, как все банки заполнены, забираем уксус (4% довольно) и заливаем банки поверх. Как только уксус уйдет, нужно подлить. И подливать его по тех времен, покуда он никак не закончит впитываться. После данного разрешено неустрашимо бросить турши в банках на кухне до утра, а с утра одеть на банки крышки (пластиковые или обычные) и поставить в морозильник. Кстати, с утра ведь разрешено и пробовать Наверное. Разрешено язычок проглотить. Традиционно в троем-четвером за раз съедается литровая банка.
Правда, и наиболее основное - у меня в морозильники турши стоит более года. Безличный стерилизации банок никак не потребуется.


29-12-2011, 06:52
Рябина с сахаром

Рябина с сахаром

Восточная кухня

Консервирования

Рябина с сахаром


Для приготовления консервирования нам потребуется:

- Обычная рябина
-сахарок
- вода
- ну и конечно немного соли.
Инструкции по приготовлению:
Очишаем хорошо созревшие плоды от плодоножек и хорошо промыть. Что бы небыли горькими баланшируем из 3 минуты. После промываем через дуршлаг.. Смешаем ягоды с сахаром и получим пюре, Закатаем в банки и 20 минут стерилизуем.


10-11-2011, 12:43
Яблочный джем

Яблочный джем


Восточная кухня

Консервирования

Яблочный джем


Для приготовления яблочного джема нам потребуется:

Килограмм яблок
Килограмм сахара
Пол чайной ложечки лимонной кислоты

Готовим так:

Очищаем яблочки от кожуры и растираем на тёрке. Кладём в кастрюлю. В получившуюся массу добавляем воду и сахар. После чего подсыпаем лимонной кислоты. Разогреваем до кипения, не забывайте при этом помешивать, чтобы варенье не подгорело! Варим минут сорок. Готовый джем раскладываем в простерилизованные баночки и закатываем. Как и любой другой джем, при застывании этот загустеет и поменяет цвет, станет темнее. Кстати, лучше всего для джема использовать яблочки антоновки.










6-11-2011, 14:45
Яблочное варенье

Яблочное варенье


Восточная кухня

Консервирования

Яблочное варенье


Для приготовления яблочного варенья нам потребуется:

Яблоки
Молотая корица
Ваниль
Сахар
Лимонная кислота

Готовим так:

Не путайте яблочное варенье с яблочным повидлом! В повидло кладут яблоки, которые уже успели отлежаться, для приготовления же яблочного варенья лучше всего брать свежие яблочки. Итак, берём наши яблоки, нарезаем и кладём в кастрюлю, нарезанные дольки сверху посыпаем сахаром. После чего повторяем эту процедуру несколько раз слоями так, чтобы сахар был последним слоем. Чтобы яблоки дали сироп, кастрюльку с яблоками и сахаром оставляем на ночь. Потом получившийся сироп выливаем в другую кастрюли и ставим на огонь. После того, как он закипел, добавляем туда яблоки и снова оставляем на ночь. Такую процедуру выполняем несколько раз (где-то дня три-четыре). Когда Вы в последний раз вскипятили сироп и положили в него яблоки, можно, наконец, добавить туда по щепотке корицы, лимонной кислоты и ванили (на свой вкус). Варенье варится ещё пять минут, после чего разливается в заранее простерилизованные банки. Когда Вы откроете баночку с таким ароматным вареньем, сможете насладиться его приятным кисловатым вкусом.





6-11-2011, 13:18
Яблочный мармелад

Яблочный мармелад


Восточная кухня

Консервирования

Яблочный мармелад


Для приготовления яблочного мармелада нам потребуется:

Яблоки
Сахар пятьсот-семьсот грамм (в зависимости от того, насколько кислые яблоки)

Готовим так:

На заметку: если Вы думаете, что в более кислые яблоки нужно добавлять больше сахара, то Вы ошибаетесь. Эта кислота является естественным консервантом, поэтому в кислые яблоки советуем класть меньше сахара. Также в яблочный мармелад вы можете добавить айву или абрикосы, черную и красную смородину, крыжовник, малину, рябину или другие ягоды и фрукты. А вот сорта яблок, которые обладают бОльшим количеством полезных веществ, чем остальные: антоновка, осеннее полосатое, коричное. Посуда, в которой Вы собираетесь готовить мармелад должна быть не окисляющейся,подойдет посуда из эмали, керамики и огнеупорного стекла. В другой посуде вкус может ухудшиться, цвет измениться, а самое главное, пропадут витамины.
Итак, рецептик: Для начала яблоки нужно помыть и вырезать из них сердцевину, после чего запечь в духовке. После запекания охладить и протереть через сито до образования пюре. На килограмм такого пюре добавляем искомое количество сахара. Пюре нагреваем на слабом огне, не доводя до кипения. На ваше усмотрение в мармелад для вкуса можно добавить немного рома или коньяка. Если вы не добавляли в мармелад слишком кислых ягод или фруктов, то в него можно подсыпать лимонной кислоты примерно один грамм. Вы можете воспользоваться обычным способом упаковывания, т.е. простерилизовать банки, залить в них мармелад, закрутить, поставить их в перевернутом виде и оставить до остывания. Но есть еще один вариант: на лист пергамента насыпаем сахарную пудру, поверх неё накладываем мармелад, разглаживаем слой примерно в полтора-два сантиметра и оставляем до застывания массы. После чего нарезаем дольками и сверху посыпаем сахарной пудрой. Чтобы мармелад не засох, заворачиваем его в пергамент. Если хотите, можете не заворачивая куски, положить их на хранение в чистые сухие банки или в небольшие коробочки, предварительно обложив их плотной бумагой(пергаментом)






5-11-2011, 11:00
Маринованная черешня

Маринованная черешня


Восточная кухня

Консервирования

Маринованная черешня


Для приготовления маринованной черешни нам потребуется:


На один литр:
Черешни килограмм
Пол литра воды
По вкусу сахар, уксус, соль
Гвоздики две почки
Немного корицы
Корень хрена один сантиметр
Вишнёвый лист
Пол чайной ложки кориандра
Пол чайной ложки горчичных семян
Водки две столовых ложки

Готовим так:

На своё усмотрение в воду добавляем необходимое количество сахара и уксуса(на ваш вкус), желательно, если вкус будет немного кисловат. Полученный маринад доводим до кипения, после чего остужаем и доливаем в неё водку. Теперь приступим к самой черешне: её нужно вымыть, очистить от косточек и плодоножек. Перед тем, как укладывать черешню в банки, их нужно простерилизовать. Ягоду нужно плотно уложить в банки, посыпать специями и долить туда маринад. Не выливайте оставшийся маринад, он нам еще пригодится! Банки чем-нибудь накройте и оставьте на ночь. Ягоды впитают в себе небольшое количесво маринада за ночь. А теперь подливаем маринад и закупориваем баночки. Маринованная черешня хорошо подойдёт как гарнир к овощному салату и горячим мясным блюдам.


]Автолюбителям: Брянские юристы по ДТП всегда помогут в спорной ситуации. Обратитесь к профессионалам!




5-11-2011, 09:25
Вишневый компот

Вишневый компот


Восточная кухня

Консервирования

Вишневый компот


Для приготовления вишневого компота нам потребуется:

Воды литр
Сахара один-два стакана
Вишня

Готовим так:

Отделяем вишню от косточек и раскладываем её по банкам. Затем нужно добавить сироп из воды и сахара . Ставим банки в кастрюлю с холодной водой на медленный огонь на 10-15 минут (в зависимости от размера банок).




4-11-2011, 14:11
Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов


Восточная кухня

Консервирования

Варенья из апельсинов


Для приготовления варенья из апельсинов нам потребуется:

Апельсины пару килограмм.
Пару килограмм сахара
Лимонный сок четыре столовых ложки.

Готовим так:

Надо помыть апельсины . Нарезать их вместе с кожурой на четыре части. Извлечь косточки в кастрюльку. Далее добавить литр воды. Закрыть крышкой и положить груз и оставить на всю ночь.
Достаём наши апельсины и ставим на огонь. На небольшом огне доводим до кипения и добавляем лимонный сок и сахар и варим примерно пол часа пока кожура не станет мягкой, после разложить по банкам и закрутить.











4-11-2011, 08:38
Черносмородиновый джем по-болгарски

Черносмородиновый джем по-болгарски

Восточная кухня

Консервирования

Черносмородиновый джем по-болгарски


Для приготовления Черносмородинового джема по-болгарски нам потребуется:

Смородинный килограмм.
Пару килограмм сахара.
Воды три стакана.
Уксус яблочный чайная ложка.

Способ приготовления:
Почистить и вымыть смородину..
Варим густой сироп, Сахаром засыпаем ягоды и варим на большом огне, пока сироп не станет густым. Далее добавляем уксус и еще варим минут пять , снимаем с огня , закрываем крышкой и пусть еще постоит минут десять, заливаем в банки и закупориваем.






Наверх

Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика