Советуем!
Случайный рецепт
Балиш с курагой

Балиш является очень старинным татарским национальным блюдом, которое обычно готовят на праздники. Но вполне можно сделать его и в будние дни, чтобы порадовать своих близких. Традиционно его готовят с...
Балиш с курагой
Лучшее

Консервирование по-восточному

Консервирование овощей и фруктов – это давно известный способ приготовления продуктов питания на длительный срок хранения, с применением технической обработки для удаления быстро портящихся микроорганизмов. Существует множество хороших рецептов консервации разных видов – соления, маринование, квашение и варение. Каждая хозяйка старается приготовить как можно больше вкусных и полезных консерваций на зимний период. Любой рецепт приготовления консервированных продуктов можно найти в интернете с фотографиями и подробным описанием.


12-04-2016, 06:24
Интересные рецепты: варенье из кабачков

Интересные рецепты: варенье из кабачков

Наши соотечественники додумались варить варенье из кабачков сравнительно недавно, точнее в те самые «лихие», когда по понятным причинам приходилось экономить на всём. Сегодня, и это в общем-то не странно, наши люди вновь вспомнили о кабачковом варенье


18-05-2014, 23:45
Джем виноградный по-грузински

Джем виноградный по-грузински

Все хозяйки летом и осень в поте лица трудятся на кухне, готовя консервацию из ягод и фруктов. А потом с удовольствием открывают банки, в которых хранится сладкая вкуснятина. А в Грузии делают прекрасный джем из винограда.


26-08-2013, 22:27
Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку

Поклонникам консервированных помидоров этот рецепт очень понравится. Овощи получаются ароматными, вкусными, сладкими. Сок — бесподобный, насыщенный и густой, витаминный.


11-11-2012, 20:56
Маринованный чеснок

Маринованный чеснок

Время приготовления: 2 месяца.
15-20 головок свежего чеснока, вода, соль, четверть стакана сахара, 8-10 горошин перца, 8-10 горошка душистого перца, 2-3 бутона гвоздики, пол стакана виноградного уксуса, 1 литр натурального сока винограда.


12-10-2012, 23:34
Помидоры по-грузински

Помидоры по-грузински

Для того, чтобы приготовить 1 литровую банку помидоров по-грузински вам понадобятся: перец – 1 шт.; морковь – 1-2шт.; небольшая луковица; 1 зубчик чеснока; 1 веточка петрушки; 1 веточка укропа; 5 шт. перца черный горошек; 30 грамм сахара; 1 ч. ложка соли; 30 грамм уксуса (9%).


11-10-2012, 03:31
Соленые помидоры по-грузински

Соленые помидоры по-грузински

Для приготовления этого очень вкусного блюда из помидор, на 2 килограмма, понадобится следующее количество продуктов:
- зеленые помидоры, они должны быть жесткие, примерно 1 килограмм;
- около 200 грамм сельдерея;
- примерно 150 грамм петрушки и 100 грамм укропа;
- три стакана воды питьевой;
- чеснок 50 грамм и один стручковый перец красный;
- специи.


11-10-2012, 03:04
Баклажаны, маринованные по старому азербайджанскому рецепту

Баклажаны, маринованные по старому азербайджанскому рецепту

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 килограмм свежих баклажан;
- около 100 грамм чеснока, столько же сельдерея, стручкового перца и мяты;
- петрушка 150 грамм;
- соль 150 грамм и 400 грамм винного уксуса.


10-10-2012, 00:47
Баклажаны соленые по-азербайджански

Баклажаны соленые по-азербайджански

Для приготовления блюда на восемь человек понадобятся следующие ингредиенты:
- мелкие баклажаны длиной по 10-15 сантиметров в количестве 10-ти штук;
- кинза, 2 больших пучка, такое же количество свежего укропа;
- половина пучка свежей мяты;
- 4 небольшие моркови, достаточно примерно 100 грамм;
- 2 пучка петрушки;
- около 200 грамм чеснока, стручок острого и сладкого перца;
- полтора стакана красного винного уксуса и полстакана воды;
- стебель сельдерея и специи по вкусу.


5-10-2012, 02:41
Варенье из баклажанов

Варенье из баклажанов

Возьмите небольшие баклажаны в количестве 24 шт., 2,4 кг сахара, пищевую соду (около 2 ч. ложек), 14 стаканов воды, пол чайной ложки ванилина.


9-07-2012, 17:56
Приправа для корейских блюд

Приправа для корейских блюд
Как только на огороде поспевают овощи, каждая хозяйка пытается закрыть консервацию на зиму. Одним из самых популярных и вкусных блюд, которые консервирует практически каждая женщина, является кабачковая икра на зиму. Кроме этого её можно сделать приправу для блюд корейской кухни, которая сможет храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев.


Советуем Вам приготовить вкусную консервацию по рецептам восточной кухни. Эти довольно простые рецепты помогут Вам приготовить вкуснейшие соления, ароматные соусы, изысканные маринады и сладкие консервации, которые придутся по вкусу Вашей семье!

Консервирование овощей.

Благодаря уникальному подбору восточных специй и составу овощей можно приготовить удивительные и очень вкусные консервации – сочные грузинские помидоры, азербайджанские баклажаны, корейская кабачковая икра, сладкое лечо, острая аджика и многое другое. У Вас есть возможность выбрать необходимый рецепт консервации с определенным составом овощей, которые Вы хотели бы приготовить.

Консервирование фруктов.

Великолепный выбор отличных рецептов консервации фруктов Вам предлагает восточная кухня. Различные джемы, варенья, компоты из ягод и фруктов, вкусные и полезные, станут любимым десертом Вашей семьи. Рецепты подобраны настолько уникально, что во время приготовления консервации, в фруктах и ягодах сохраняются все полезные витамины и элементы. Поэтому все рецепты консервации, приготовленные по восточным рецептам, будут не только восхитительными на вкус, но и достаточно полезными для здоровья.

Восточные рецепты консервирования станут Вашими любимыми в приготовлении всех видов заготовок.


Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед


Наверх

Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика