Советуем!
Случайный рецепт
Суп-харчо

Одним из первых, что ассоциируется у нас с кавказской кухней, выступают такие традиционные блюда, как шашлык и суп-харчо....
Суп-харчо
Лучшее


25-08-2013, 02:10
Безе с белым кремом

Безе с белым кремом

Основа данного пирожного – безе, украшенное фруктами и белым кремом. Снаружи оно твердое, а внутри него мягкая нежная сладость. Самое важное – правильно приготовить безе. Для этого необходимо выдерживать в духовке определенную температуру. Если на поверхности безе начали образовываться сладкие капельки, то печь слишком разогрета. В том случае, если они сформировались после приготовления, то оно пропечено недостаточно.


18-07-2013, 20:06
Ткемали

Ткемали

Вкуснейшее блюдо адыгейской кухни, которое придется по вкусу детям и взрослым. Готовить это блюдо чрезвычайно просто, вся работа займет у вас не более двадцати минут. После приготовления Ткемали раскладывается по банкам, где блюдо «доходит» в течение нескольких недель.

Необходимые ингредиенты для приготовления Ткемали.
Томатная паста - 700 грамм.
Чеснок - 300 грамм.
Соль – две столовых ложки.
Красная алыча – четыре килограмма.
Сахар – полторы столовых ложки.
Молотые семена кинзы – 50 грамм.
Горький перец по вкусу.


7-05-2013, 14:39
Чак-чак

Чак-чак

Готовим чак-чак

Для приготовления блюда чак-чак нам понадобится:
- 5 стаканов пшеничной муки;
- 4 яйца средних или крупных размеров;
- пол стакана молока, хотя можно использовать обычную воду;
- треть чайной ложки поваренной соли;
- чайная ложка сахара;
- около 2-х чайных ложек сливочного масла;
- 2 стакана или чуть меньше меда и несколько столовых ложек сахара для приготовления сиропа;
- около 300-400 грамм растительного масла, чтобы обжарить блюдо;
- примерно 1-2 столовые ложки водки.


27-04-2013, 15:53
Пироженное «Тюнь»

Пироженное «Тюнь»

Этот рецепт считается классическим и готовится практически в каждой вьетнамской семье. Не смотря на то, что в названии всегда указывают «десерт», на самом деле это блюдо больше похоже на закуску. Как вы уже поняли, название свое оно получило не за вкусовые качества. По преданию, которое из поколения в поколение передается во Вьетнаме на протяжении долгих лет, гласит, что некогда, жил величайший король, которого звали Чан Вон.


23-01-2013, 17:27
Янчмиш

Янчмиш

Ингредиенты:

1. Орехи греческие очищенные – 500 г.
2. Изюм – 500 г.
3. Сахарная пудра – 30 г.
4. Мука кукурузная мелкого помола – 50 г.
5. Фруктовая эссенция (любая) – 30 мл.


14-01-2013, 17:25
Козинаки из грецких орехов

Козинаки из грецких орехов

Ингредиенты:

- 500 грамм очищенных грецких орехов;
- 500 грамм меда;
- 2 ч. л. сахара.


10-11-2012, 01:49
Марал Гель

Марал Гель

На 1 кг изделия
Мука - 150 г, 1 ст. л. картофельного крахмала, 1 стакан сахара, 5 яиц, пол чайной ложки ванильной эссенции -. 0,5, 20 г бисквитной крошки, соль по вкусу.
Для крема: 110 г сахарной пудры, 220 г сливочного масла, 85 г сгущенного молока.


10-10-2012, 00:42
Кайсаба по-азербайджански

Кайсаба по-азербайджански

Для приготовления блюда кайсаба на две порции, понадобятся следующие продукты:
- полстакана свежей алычи;
- полный стакан кураги;
- полстакана сока свежего граната;
- 2 ст. ложки сливочного масла и столько же питьевой воды;
- столовая ложка сахарного песка.


28-09-2012, 15:58
Бакинская пахлава

Бакинская пахлава

Вам потребуется 4,5 стакана муки (лучше всего будет, если вы возьмете пшеничную), около 3 столовых ложек топленого масла, 3 яйца, 50 г дрожжей и 250 г воды.


25-09-2012, 20:10
Козинаки

Козинаки

Безусловно, каждый из нас привык покупать данное грузинское блюдо исключительно в магазинах в "готовом" варианте. Однако те, кому хоть раз довелось попробовать козинаки в Грузии, по достоинству оценили рецепт и передают его соседям, друзьям и знакомым.





Наверх

Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика