Советуем!
Случайный рецепт
Творожно-ореховая закуска

Очень вкусная закуска, приготовленная из творога с орехами....
Творожно-ореховая закуска
Лучшее


27-12-2013, 12:45
Чурчхела

Чурчхела

Восточная сладость, которую готовят на основе сиропа из виноградного сока и орехов. До сих пор это лакомство пользуется популярностью. Оно имеет много разновидностей, которые отличаются не только названием, но и вкусовыми качествами, а также внешним видом.


27-12-2013, 12:39
Халва восточная

Халва восточная

Халву с оригинальным восточным вкусом можно запросто приготовить в домашних условиях самостоятельно. Приятно все же в семейном кругу выпить чайку с какой-нибудь сладостью, приготовленной своими руками.


21-12-2013, 08:04
Кош теле

Кош теле

Очень красиво название этого сладкого татарского блюда звучит на русском – «птичьи язычки». Но это лакомство называют еще и другими словами, в зависимости от формы теста: бантики – «чельпек», цветок – «гульбанак», спираль – «урама». Это сладкое блюдо имеет не только красивые названия, но и на вид тоже получается очень красивым. Были времена, когда кош теле был очень популярным видом печенья.


19-12-2013, 09:35
Татлы

Татлы

Татлы – очень старинная татарская сладость. Вы также удивитесь, что для приготовления этого сладкого и нежного татарского блюда, вам необходимы будут всего два пищевых продукта! А подавать его можно в двух вариантах: в затвердевшем и жидком виде. В первом случае эта сладость будет похожа на шербет, попивать чай с ним вприкуску будет очень вкусно. Во втором случае татлы подают в горячем виде в глубокой чаше, которая ставится посредине стола. Кушать эту жидкую сладкую массу нужно с поджаренными сдобными палочками, которые макаются в это помадку.


17-12-2013, 12:24
Чак-чак

Чак-чак

Можно сказать, что это блюдо – неофициальный символ Татарстана, другими словами, это гордость республики, наилучший подарок гостю и самый идеальный сувенир туристу. Еще в древности, чтобы выразить глубокое уважение гостю, преподносили чак-чак, и ни одно важное событие или праздник не проходили без чак-чака.


16-12-2013, 07:53
Талкыш калеве

Талкыш калеве

Пожалуй, самое изысканное татарское сладкое блюдо. Сегодня это блюдо можно купить в магазине в виде маленьких конусов по цвету напоминающих топленое молоко. Но одно дело купить, другое – приготовить самостоятельно. Чтобы приготовить талкыш калеве, необходима особая сосредоточенность и старательность. Наверное, поэтому это татарское блюдо готовят в паре или даже целой семьей.


24-10-2013, 13:18
Чак-чак

Чак-чак

Чак-чак – татарская сладость, которая считается символом гостеприимности татар. Яркий желтый цвет блюда ассоциируется с солнечным Татарстаном и дружелюбием татарского народа. Чак-чак запивают чаем или кофе. Хранится эта сладость 15 дней, а если герметически упаковать, то можно и дольше.


30-09-2013, 14:48
Шароц

Шароц

Это лакомство было придумано в Армении, но оно очень похоже на традиционную грузинскую чурчхелу.


30-09-2013, 14:34
Пахлава

Пахлава

Это блюдо было придумано еще в середине пятнадцатого века. По некоторым источникам, ее родиной была Турция, а по другим – Сирия, ну а потом она распространилась и в другие страны.


30-09-2013, 14:30
Халва арахисовая

Халва арахисовая

У халвы есть уникальная пищевая ценность. В ее состав входят компоненты с протеинами и минералами: кальцием, железом, медью, калием, цинком, фосфором, натрием и пищевыми кислотами.





Наверх

Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика