Советуем!
Случайный рецепт
Слива, маринованная чесноком

Восточная кухняКонсервирования Слива, маринованная чесноком Для приготовления Сливы, маринованной чесноком нам потребуется: Шестьсот грамм слив.Чеснок головка.Вода четверть литра.С...
Слива, маринованная чесноком
Лучшее


12-10-2010, 13:38
Ншаблит

Ншаблит

Восточная кухня "Ншаблит"


В кастрюлку с горячей водичкою всыпать сахарок и добавить, помешивая, взбитые белки, затем зачем положить миндаль, пущенный сквозь мясорубочку. Эту массу нагреть в течение 13-16 минут. при непрерывном помешивании до полного растворения сахарного песка. Подогретую до 45° массу стащить с огня, помешивая помаленьку добавить муку и охладить до комнатной температурки. Подготовленную массу положить в кондитерский куль с зубчатой трубочкой диаметром 12 -16 мм и отсадить лепешки весом 35 г на листы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Пред выпечкой в середина лепешки положить половинку очищенного подсушенного миндаля. Изготовлять ншаблит в духовом шкафу в течение 30-40 мин. Со временем остывания (до 35-45°) фабрикат залить сахарным сиропчиком.
Для теста: 500 грамм муки, 1000 грамм миндаля, 1350 грамм сахарного песка, 4 яичных белка, 200 грамм воды. Для отделки: 100 грамм миндаля. Для смазывания изделия: 150 грамм сиропа (100 грамм сахара, 50 грамм воды).


12-10-2010, 13:14
Ушки (акандж)

Ушки (акандж)

Восточная кухня "Ушки (акандж)"


В посуду налить желтки, добавить соль, коньячок или водку, помешать, всыпать муку и вымесить тесто. Выложить тесто на столик и нарезать на куски по 50 грамм. Каждый кусочек раскатать в круглые лепешки толщиной 1,5-3 мм. Лепешки надрезать ножом в 2 - 4 местах и печь в кипящем масле до лучисто-желтого цвета. Готовые изделия извлечь из кастрюли, дать маслу стечь, сложить на блюдо и рассыпать сахарной пудрой. Чтоб изделия имели красивую форму, их надлежит жарить в кастрюле, диаметр которой незначительно меньше диаметра лепешки.

Для теста: 300 грамм муки, 3 желтка, 2 грамм соли, 50 грамм коньяка. Для обжарки: 400 грамм топленого масла. Для обсыпки: 100 грамм сахарной пудры.


3-10-2010, 09:48
Армянская гата

Армянская гата

Восточная кухня "Армянская гата"


На 12 порций. Подготовка: 2,5-3 ч. Заготовление: 35-45 мин.
6 стаканов муки, 450 г сливочного масла, 0,5 стакана сладкой пудры, 1 яичко, 1 желток, 1,5 ч. л. яблочного уксуса, щепотка соли, мука для раскатывания, яичные желтки для смазывания.
Для внутренности: 1,5 сладкой пудры, 1,5 стакана муки, 1 ч. л. ванильного сахара, 150 г топленого масла.
Для теста 350 г сливочного масла порубите ножиком с 3 стаканами муки, потом перетрите пальцами до образования крошки, соберите в комок, заверните в пленку и поставьте в морозильник.
В 0,5 стакана теплой воды растопите соль и уксус. Яичко и желток взбейте с сладкой пудрой, добавьте 100 г размягченного масла, еще раз взбейте, добавьте воду с уксусом и солью, еще 3 стакана муки и вымесите тесто. Раскатайте тесточко на посыпанном мукой столе в квадратный пласт шириной около 1 см, выложите в центр прохладную смесь муки с маслом, приготовленную в шаге 1. Заверните все 4 угла квадрата в центр этак, чтоб вышел «почтовый конверт». Накройте тесто пленкой и положите в морозильник на 20 мин. Опять раскатайте, сложите таким же "конвертом" и оставьте на 20 мин. на морозе. Повторите 3-4 раза
Для внутренности в основательную миску просейте сладкую пудру с ванильным сахаром и мукой, добавьте масло и вымесите по получения рассыпчатой массы. Глубочайший противень выстелите пергаментом. Поделите тесто на 2 доли, 1 раскатайте шириной возле 5 мм, поместите в противень, выложите на нее начинку ровненьким слоем, накройте поверх вторым раскатанным слоем теста, защипните сообразно краям. Смажьте плоскость гаты желтками, нанесите волнистые узоры вилкой, наколите в нескольких местах и порежьте напрямик в противне ромбиками острым ножиком. Поместите в подогретую по 200 °С духовку на 10 мин., потом уменьшите температуру до 180°С и выпекайте по готовности, 20-24 мин. Подайте гату горячей либо прохладной.



Назад 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед


Наверх

Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика