Советуем!
Случайный рецепт
Блинчики с раками

Восточная кухняВыпечка Блинчики с раками Сам рецепт очень даже прост, рак сам по себе очень даже вкусный, а с блинчиками вообще пальчики оближешь. Сварить в подсоленной воде 10—15 рако...
Блинчики с раками
Лучшее


23-01-2012, 21:43
Йогурт в домашних условиях

Йогурт в домашних условиях

Если вы поклонник натуральных и свежих йогуртов, без малейшего намека на консерванты, то вы просто не сможете прожить без такого приспособления как йогуртница. Всё что вам потребуется – это молоко( желательно домашнее) и закваска.


29-11-2011, 13:15
Трёхцветное желе

Трёхцветное желе


Восточная кухня

Десерты

Трёхцветное желе


Для приготовления трёхцветного желе нам потребуется:

Две пачки мягкого творога (по двести грамм)
Пачка сметаны не очень жирной (четыреста грамм)
Две пачки желатина (по десять грамм)
Десять чайных ложек с горкой сахарной пудры
Ванилин
Красители (в нашем случае это пять чайных ложек
какао и сок одной свёклы)

Готовим так:

Красители нужно сделать заранее и держать их наготове. Замачиваем желатин в половине или целом стакане воды. В это время разводим в миске творог, сахарную пудру, ванилин и сметану. Желатин ставим на огонь и греем до тех пор, пока он не растворится. Снимаем с огня и потихоньку добавляем смесь из творога и сметаны. После чего тщательно перемешиваем. Всю массу разделяем на три части, одну часть разводим и перемешиваем с какао, вторую - со свекольным соком, а третью оставляем так. В форму выливаем поочерёдно по четыре столовых ложки желе, причем исключительно в центр. Ставим в холодильник на пару часов.


29-11-2011, 12:53
Птичье молоко

Птичье молоко


Восточная кухня

Десерты

Птичье молоко


Для приготовления птичьего молока нам потребуется:

Пол кило сметаны
Стакан 35% сливок
Пол стакана сахара
Половина лимона (или апельсина)
Двадцать грамм желатина
Шоколад

Готовим так:

Взбиваем сливки с половиной нормы сахара. Отдельно взбиваем сметану со второй половиной сахара. Затем всё это смешиваем. Сюда же добавляем лимонный сок, цедру лимона и растопленный желатин. Растапливаем шоколад в кастрюльке или на водяной бане, добавляем в него немного сливок и поливаем сверху. Выкладываем массу в форму и ставим её в холодильник на пять часов.


29-11-2011, 10:36
Домашний зефир

Домашний зефир


Восточная кухня

Десерты

Домашний зефир


Для приготовления домашнего зефира нам потребуется:

Один килограмм сахара
Две с половиной ложки желатина
Одна столовая ложка лимонной кислоты
Одна чайная ложка ванильного сахара
Пол чайной ложки соды

Способ приготовления:

Берём сахар, заливаем его стаканом воды и оставляем на два часа. Отдельно замачиваем желатин, залив его с полстакана воды примерно на два часа. Потом ставим сахар на огонь минут на восемь, не забывая при этом его постоянно помешивать. Выключаем огонь, кладём в сахар желатин. Всё это взбиваем с помощью миксера. Добавляем ложку лимонной кислоты, взбиваем. После чего добавляем оставшиеся ингредиенты, то есть соду и ванильный сахар, и снова взбиваем. Затем оставляем массу отстояться на десять минут. Берём противень, не смазывая, кладём на неё бумагу для выпечки и выкладываем массу с помощью ложки или выдавливаем кулинарным шприцем. Кладём зефир в холодильник на несколько часов.


29-11-2011, 10:18
Винное желе "Женская мечта"

Винное желе "Женская мечта"


Восточная кухня

Десерты

Винное желе "Женская мечта"


Для приготовления желе нам потребуется:

Двести грамм дыни
Двести грамм арбуза
Четверть литра белого сухого вина
Двенадцать грамм быстрорастворимого желатина
Две столовые ложки сахара
Пол чайной ложки лимонного сока
Листочки мяты

Готовим так:

В кастрюльку наливаем вино, подсыпаем сахар, добавляем лимонную кислоту. Как только закипит, снимаем с огня, добавляем желатин и тщательно всё перемешиваем, пока желатин не растворится. Пока смесь остывает, берём дыню, разрезаем на две части и освобождаем её от семечек. Затем с помощью ложки выколупываем из дыни шарики или же нарезаем красную часть арбуза кубиками. То же самое проделываем и с дыней. Получившиеся шарики (или кубики) кладём в бокалы, залив их винным желе. Десерт кладём в холодильник до застывания. Подаём на стол, украсив его листочками мяты.


28-11-2011, 06:47
Щербет из сухофруктов

Щербет из сухофруктов


Восточная кухня

Десерты

Щербет из сухофруктов


Для приготовления щербета нам потребуется:

Двести грамм белого шоколада
Сто двадцать пять грамм сливочного масла
Пятьдесят грамм изюма
Сто грамм сухофруктов
Сто грамм крупно промолотых орехов (любых на Ваш вкус)

Готовим так:

Размачиваем изюм в кипятке. Растапливаем шоколад в кастрюльке на медленном огне или на водяной бане. Снимаем с огня, добавляем мягкое масло, изюм, размельчённые сухофрукты и орешки. Всё это тщательно перемешиваем и ставим на час в холодильник. После чего заворачиваем в фольгу и кладём в морозилку часа на два. Подавать к чаю, предварительно порезав на кусочки.


28-11-2011, 05:06
Колбаска из шоколада

Колбаска из шоколада


Восточная кухня

Десерты

Колбаска из шоколада


Для приготовления колбаски нам потребуется:

Пачка сливочного масла
Стакан сахара
Яйцо
Две пачки печенья
Две столовых ложки молока
Какао-порошок

Готовим так:

В кастрюльке или на водяной бане растапливаем масло. Снимаем с огня. Добавляем сахар и перемешиваем до растворения сахара. Сюда же разбиваем яйцо, добавляем какао и молоко, затем всё размешиваем. Крошим печенье и добавляем его в основную массу и снова тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь на фольгу, закатываем колбаску и кладём её в холодильник.


28-11-2011, 04:55
Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска


Восточная кухня

Десерты

Шоколадная колбаска


Для приготовления шоколадной колбаски нам потребуется:

По сто пятьдесят грамм:
-сливочного масла
-черного шоколада
-сахарного песка
Сто двадцать пять грамм сухого печенья
Семьдесят пять грамм молотых миндальных орехов
Два яйца

Готовим так:

Мелко крошим печенье. Затем на водяной бане или в кастрюльке на слабом огне растапливаем отдельно заранее покрошенный шоколад, отдельно сливочное масло. В миску разбиваем одно целое яйцо, а второе отделяем от белка и добавляем только желток. Сюда же кладём сахар и взбиваем. После чего добавляем растопленные масло и шоколад, печенье и орешки. Всё тщательно перемешиваем. Масса должна быть густой. Кладём её на фольгу и заворачиваем колбаской. На пол часа кладём колбаску в морозильник, потом перекладываем в холодильник ещё на четыре-пять часов.


27-11-2011, 04:26
"Шоколадный сыр"

"Шоколадный сыр"


Восточная кухня

Десерты

"Шоколадный сыр"


Для приготовления шоколадного сыра нам потребуется:

Одна пачка "Малютки" (или четыреста грамм сухого молока)
Двести грамм масла
Стакан сахара
Две-три столовых ложки какао
Столовая ложка желатина (с горкой)

Готовим так:

Желатин кладём в воду и оставляем на час. В небольшую кастрюльку кладём масло и сахар и растапливаем на слабом огне, не забывая при этом постоянно помешивать. Вливаем желатин и варим, пока не закипит. В миску кладём смесь "Малютки" и какао, сюда же постепенно добавляем горячую массу из кастрюльки, при этом помешивая. Выливаем получившуюся смесь в пакетик из-под "Малютки" и ставим в холодильник.


26-11-2011, 16:24
Сладкая колбаска

Сладкая колбаска


Восточная кухня

Десерты

Сладкая колбаска


Для приготовления сладкой колбаски нам потребуется:

Две пачки сахарного печенья (чайного)
Сто грамм сливочного масла
Пол банки сгущенного молока
Три столовых ложки какао
Один пакетик ванильного сахара
Пол стакана молотых грецких орехов
Горсть цукатов
Одна столовая ложка коньяка (если для детей, то не надо)

Готовим так:

В мягкое, но не растопленное масло добавляем ваниль, какао и сгущёнку. И всё это взбиваем. В отдельную миску мелко нарезаем цукаты. Измельчаем печенье, добавляем его к кусочкам цукатов, сюда же кладём молотые орехи, и перемешиваем. Теперь добавляем сюда кремообразную массу из сгущёнки и немного коньяка. Все ингредиенты снова тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь разделяем пополам. Каждую часть кладём на пищевую плёнку и заворачиваем, раскатав колбаски. После чего завёртываем в фольгу и ставим в морозильник на два часа. При подаче на стол, колбаски нужно нарезать круглыми дольками. Храните их в холодильнике, чтобы не испортились.





Наверх

Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика