Советуем!
Случайный рецепт
Курица по-испански

Состав: 6-7 куриных бёдрышек, 2 красных сладких болгарских перца, 1 жёлтый болгарский перец, 2 большие красные луковицы, 6 столовых ложек оливкового масла, 3 столовые ложки порошка паприки, 75 г оливо...
Курица по-испански
Лучшее


Кабаби: простой способ приготовления с фото




Кабаби

Восточная кухня "Кабаби"


Нужные продукты:
фарш свиной - 500 грамм
фарш говяжий - 500 грамм
лучок репчатый - 800 грамм
яичко - 1 шт.
перец жгучий зеленоватый - 1 стручок
чеснок - 3-4 зуба
пастила из ткемали (тклапи) - 35 грамм
семечки тмина сушеные молотые, мята, молотый базилик, орегано - по 1 ч. ложечке
соль

Метод изготовления блюда:
1. Тклапи размельчите и разведите в 50–70 мл теплой воды.

2. Часть лука (500 гамм) и чеснок пропустите чрез мясорубку. Зеленоватый перец очистите от зёрен и мелко порубите.

3. Свиной и говяжий фарши смешайте, добавьте сырое яичко, сушеные специи и чесночно-луковую массу, соль по вкусу, зеленоватый перец и тклапи. Тщательно размешайте фарш, который должен получиться вязким.

4. Намочите руки прохладной водой, чтоб мясцо не прилипало к ладоням, и сделайте из фарша продолговатые котлетки протяженностью 15–20 см.

5. Котлеты разрешено изготовить 2-мя методами: жарить на сковороде на топленом масле (жире) либо же на углях, нанизав на нагретые шампуры.

Во втором случае фарш обязан быть совсем вязким, чтоб котлеты отлично придерживались на шампурах, а сами шампуры надлежит подогреть довольно сильно, чтоб незначительно «обжечь» фарш.

6. Готовые кабаби выложите на блюдо и посыпьте мелко рубленным зеленоватым луком. Кругом выложите горками покрошенный кольцами репчатый лучок, мелко рубленную зелень (петрушку, кинзу, укроп) и семена спелого граната.

Совет. Кабаби едят ручками, завернув в узкий лаваш. К данному блюду разрешено подать пивко, фруктовую либо пшеничную водку.


Теперь вы знаете, как приготовить Кабаби. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Кабаби, но и другие блюда, посмотрите в разделе Национальная кухня или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика