Советуем!
Случайный рецепт
Пицца сыр с шампиньонами

Восточная кухняВыпечка Пицца сыр с шампиньонами Для приготовления Пиццы сыр с шампиньонами нам потребуется: для теста:Стакан муки.Сливочное масло три столовых ложки.Растительное ма...
Пицца сыр с шампиньонами
Лучшее


Гейзерная кофеварка: так пьют кофе итальянцы: простой способ приготовления с фото




Гейзерная кофеварка: так пьют кофе итальянцы

Любители настоящего кофе часто отдают предпочтение гейзерной кофеварке. Эти устройства сегодня распространены по всей Европе, и особенно в Италии, где их можно встретить в каждом доме. Итальянцы используют обычные аппараты, без электрического нагрева, которые устанавливаются на плиту. У нас же есть возможность приобрести электрического «собрата», который гораздо проще в использовании, а по принципу приготовления кофе ничем не отличается от оригинального устройства.


Из всех кофеварок для дома гейзерный аппарат является самым простым. Принцип ее действия заключается в многократном прохождении горячей воды через слой молотого кофе, благодаря чему получается ароматный и насыщенный напиток. Несмотря на относительную сложность приготовления напитка, по конструкции это довольно простой прибор, который состоит из двух колб и ситечка для кофе, благодаря чему разделяется вода и готовый напиток.


В нижнюю колбу заливается вода, которая при кипении поднимается в отсек с молотым кофе, либо по специальной трубке пар попадает в верхнюю колбу и конденсируется там. Весь процесс варки занимает не более пяти минут, поэтому даже в форс-мажорной ситуации человек успеет сварить себе чашечку бодрящего напитка.


Но даже такую простую кофеварку нужно уметь выбрать, чтобы получать впоследствии достойный напиток. При выборе электрической кофеварки нужно обращать внимание на ее мощность. В основном выпускают устройства с мощностью от 450 до 1000 Вт, мощность зависит, как правило, от объема колб. Но все же, нужно стараться выбирать устройство с большим объемом и меньшей мощностью, поскольку только в таком случае пользователь будет получать вкусный и насыщенный напиток. Объем кофеварки – это главный критерий, по которому ее нужно выбирать. Гейзерный аппарат предполагает работу только при полной загрузке, поэтому изначально нужно знать, сколько чашек напитка за один раз может выпить семья. При этом стоит помнить, что итальянские кофеварки имеют меньший объем, поскольку итальянцы привыкли пить кофе маленькими чашками, а не удвоенными порциями, как мы. Современный рынок может предложить кофеварки объемом от 1 до 18 порций, поэтому выбрать есть из чего.


Следует также обратить внимание на материал, из которого сделано устройство: лучше, чтобы ручка была выполнена из теплоизоляционного материала, а колба с готовым кофе из стекла, чтобы была возможность следить за количеством готового напитка. Из дополнительных функций стоит обратить внимание на материал сетки для кофе, возможность автовыключения, плиту подогрева, возможность регулировки крепости напитка и т.д.


Гейзерная кофеварка станет компактным, простым и удобным устройством для того, чтобы делать каждое утро бодрым и приятным.



Теперь вы знаете, как приготовить Гейзерная кофеварка: так пьют кофе итальянцы. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Гейзерная кофеварка: так пьют кофе итальянцы, но и другие блюда, посмотрите в разделе Напитки или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика