Советуем!
Случайный рецепт
Пельмени по-узбекски

Узбекская кухня славится своими вкусными блюдами, которые нравятся всем. Например, отметим узбекские пельмени, которые напоминают нам наши пельмени, но при этом слегка отличаются методом приготовления...
Пельмени по-узбекски
Лучшее


Как подобрать оптимальную силиконовую форму для выпечки?: простой способ приготовления с фото




Как подобрать оптимальную силиконовую форму для выпечки?

Многие хозяйки в наши дни оптимальным вариантом форм для выпечки считают изделия, отлитые из силикона. Хотя кондитеры-профессионалы не слишком доверяют этому материалу, считая его не полностью экологичным, причина популярности этих кулинарных приспособлений состоит в том, что в процессе выпечки изделиям можно придать абсолютно любую понравившуюся форму.

Прежде всего, об экологичности. Согласно утверждениям компаний, которые производят силиконовые формы для выпечки, их продукт исключительно безопасен, поскольку вид силикона (так называемый медицинский силикон), применяемый для изготовления форм, полностью нейтрален и не вступает в реакцию с продуктами питания. При этом материал может свободно переносить перепады температур от минус пятидесяти до плюс двухсот пятидесяти градусов, что гарантирует не только аппетитную и вкусную выпечку, но и полное отсутствие в ее составе даже малейших частиц формы. Использовать силиконовую форму можно до нескольких сотен раз, однако, зачастую ее заменяют на новую задолго до полного приведения в негодность.

Для того чтобы выбрать действительно качественную форму, необходимо прежде ознакомиться с технической документацией на продукцию данного типа. Не следует выбирать броские на вид изделия благодаря своему чрезвычайно яркому и насыщенному цвету. Если сам медицинский силикон абсолютно нейтрален, то краситель, применяемый для придания цвета изделию, может оказаться отнюдь не безопасным и испаряться при попадании в пищу. Совершая покупку, хорошо бы проверить форму наощупь – качественный силикон упругий, по консистенции напоминает желе. В случае если емкость держит форму плохо, то после нагревания она может просто расплыться в духовом шкафу.

У силикона есть и масса других, чрезвычайно полезных свойств, благодаря которым хозяйка может значительно облегчить домашний быт. К этому материалу не пристает жир, он исключительно прочен, а мыть силиконовые формы очень легко, вооружившись простой губкой и каплей моющего средства. Существует даже специальная кулинарная литература, посвященная приготовлению блюд в силиконовых формах – ее можно приобрести в книжных магазинах, а также сделав заказ книг по интернету. В таких книгах можно прочитать, что в формах из силикона получится не только выпекать пироги и торты, но и замораживать ягоды, остужать шоколад для придания ему желаемых очертаний. В силиконовых емкостях замечательно застывают желе и студни. Благодаря такой форме стол всегда будет ломиться от необычайно вкусных, к тому же аппетитно выглядящих блюд.



Теперь вы знаете, как приготовить Как подобрать оптимальную силиконовую форму для выпечки?. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Как подобрать оптимальную силиконовую форму для выпечки?, но и другие блюда, посмотрите в разделе Советы хозяйке или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика