Советуем!
Случайный рецепт
Гороховый суп по-азербайджански

Любая хозяйка, чтобы разнообразить меню, может приготовить на обед совсем несложный, но изумительно вкусный суп из нута с щавелем, зеленью и бараньими фрикадельками....
Гороховый суп по-азербайджански
Лучшее


Басма: простой способ приготовления с фото




Басма
Мясо тушеное вместе с овощами – очень популярное блюдо в Узбекистане.
Ингредиенты: мясо – 1 кг, 400 г курдючного жира, репчатый лук – 1 кг, картофель – 700 г, морковь – 350 г, соль, 3 помидора, средний кочан капусты, баклажан, свекла, болгарский перец – 2 шт., яблоко зеленое, стручковый острый перец, 2 свежих огурца, зелень, фасоль в стручках, кориандр, зира.
Способ приготовления:
Положите в казан куски сала. Если мясо на костях, то отделите их от мяса, и уложите на сало, сверху – мясо. Посыпьте солью, кориандром и зирой. Затем выложите слоями порезанный овощи: лук, помидоры (посыпьте их солью), морковь, картофель. Потом целыми: чеснок, перец острый, зелень. Посолите и посыпьте зирой. Сверху положите куски капусты (кочерыжку удалить), и закройте все капустными листами. Закройте плотно казан, чтобы пар не выходил. Готовьте на среднем огне, а после того как закипит – на слабом в течение часа.
Когда басма будет готова, выложите на блюдо сначала капустные листы. Дальше все по очереди, а в последнюю очередь положите перец и чеснок. Оставшийся на дне бульон можно подать отдельно.


Теперь вы знаете, как приготовить Басма. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Басма, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика