Клементины по-восточному: простой способ приготовления с фото




Клементины по-восточному
На многих интернет-ресурсах можно найти различные рецепты с фото. Одним из них является клементины по-восточному. Ненавязчивый кисло-сладкий вкус десерта внесет разнообразие в «копилку» любителей сладостей.
Для приготовления клементин по-восточному потребуется:
Мандарины с тонкой кожурой – 8 шт
Фортунеллы – 20 шт
½ стакана темного рома
Сахар – 2 стакана
Гранат – одна половина.
Промытые фортуннелы разрезать вдоль фруктиков и вынуть семечки. Очистить мандарины и разрезать поперек, выложить в стеклянную емкость.
Сахар (1стакан) растворить в 1,5 стакане воды, помешивая в кастрюле, держать на огне пока полностью не растворится сахар.
Накрыть кастрюлю крышкой и кипятить на медленном огне 5 мин.
Карамель: 1 стакан сахара смешать с ¼ стакана воды, также до полного растворения кипятить постоянно размешивая содержимое появления янтарного цвета. Далее оба сиропа соединить, перемешать и около 2 мин держать на медленном огне до гладкой структуры сиропа.
Остудить сироп и вылить на разрезанные фруктики. Туда же добавить зерна граната и рома. Закрыть пленкой и держать в холодильнике 8-10ч. Периодически помешивать.


Теперь вы знаете, как приготовить Клементины по-восточному. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Клементины по-восточному, но и другие блюда, посмотрите в разделе Восточные сладости или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика