Советуем!
Случайный рецепт
Творожный торт со сливой
Замечательное блюдо, которое не оставит равнодушных. Замечательный десерт, который подают к чаю....
Творожный торт со сливой
Лучшее


Эта полезная картошка!: простой способ приготовления с фото




Эта полезная картошка!

Сейчас уже сложно представить, что когда-то в нашей стране не знали такой овощ, как картофель. А ведь в Южной Америке его как культурное растение начали выращивать еще 15 тыс. лет назад. В Европу картофель попал лишь в конце 15 века благодаря Христофору Колумбу. Наши же соотечественники узнали вкус этого овоща во времена Петра I, который привез картофель из Голландии. Сегодня этот продукт используется уже в 130 странах. Существует масса рецептов различных блюд, в которых, так или иначе, используется картошка.

Картофель — кладезь здоровья!

На Руси картофель называли «вторым хлебом», и недаром, ведь он содержит все основные питательные вещества, микроэлементы и витамины, которые требуются организму человека. Если говорить о составе, то этот овощ состоит на 75 % из воды и приблизительно на 20 % из крахмала. Остальная часть — это микроэлементы, витамины и прочие «полезности». Если говорить о витаминах, то в картофеле их целый набор: B6, B9, PP, B2, K, E. Отдельно стоит отметить то, что в нем содержится много витамина С, так необходимого нашему организму. Съедая всего 200 граммов картофеля в день, человек получает половину от всей дневной нормы этого незаменимого микроэлемента.

Картофель купить стремятся и те, кто знают о его целебных свойствах. Издревле этот овощ применяли для лечения органов дыхания. Ну, кто не знает знаменитое лекарство от кашля — паровые картофельные ванны? Кроме того, его используют при геморрое, туберкулезе, заболеваниях желудка. Известным историческим фактом также является то, что картофель в свое время избавил от цинги население целой Европы!

Как нужно готовить картошку?

Чтобы этот удивительный продукт принес максимальную пользу, следует его правильно готовить. Диетологи советуют варить картофель, а ни в коем случае не жарить. Сваренная на пару картошка сохраняет в себе все витамины и микроэлементы, заложенные в нее природой. Еще полезнее варить, так называемый, «картофель в мундире», то есть неочищенный. Почему именно неочищенный? Картофель продовольственный и семенной сохраняет все свои полезные свойства именно в кожуре. Поэтому и распространяются они по клубню со стороны кожуры. Следовательно, нужно его либо варить «в мундире», либо срезать «шкуру» тонким слоем, дабы сохранить как можно больше «полезностей». Многие опасаются есть картофель, аргументируя это тем, что он содержит много калорий. Картофель действительно очень питателен, поэтому употреблять его нужно ежедневно, но небольшими порциями.



Теперь вы знаете, как приготовить Эта полезная картошка!. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Эта полезная картошка!, но и другие блюда, посмотрите в разделе По продуктам или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика