Советуем!
Случайный рецепт
Молоко шафрановое с фисташками

Как же приятно после долгого рабочего дня сидя в уютном кресле выпить чашечку пряного орехового молока. Оно избавит вас от усталости и подарит хорошее самочувствие, поскольку шафран дает необходимую д...
Молоко шафрановое с фисташками
Лучшее


Плов по-чеченски: простой способ приготовления с фото




Плов по-чеченски

Плов обладает особым вкусом благодаря множеству специй и мясу, поэтому он всегда придется к столу.
Для того чтобы приготовить плов, возьмите следующие продукты: курдючное сало – 240 грамм, рис – 600 грамм, вода – 6 стаканов, баранина – 500 грамм, морковь – 500 грамм, лук – 200 грамм, перец, соль.
Готовим блюдо следующим образом:
Возьмите рис и залейте его водой. Слегка подсолите. На 1 литр воды бросайте 10 грамм соли. Оставьте рис в воде на 3-4 часа. Нарежьте кусочками мякоть баранины по 10-12 грамм, поперчите и посолите их. Затем сильно разогрейте курдючное сало и обжарьте в нем мясо до поджаристой корочки. Нарежьте соломкой морковь и репчатый лук. Добавьте их к обжаренному мясу и продолжайте жарить.
Переложите мясо с овощами в посуду, в которой будете готовить плов. Затем влейте туда воду. Можно вместо воды влить бульон, отваренный из бараньих костей. Положите рис и варите в закрытой посуде на слабом огне в течение 40-50 минут.


Теперь вы знаете, как приготовить Плов по-чеченски. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Плов по-чеченски, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика