Советуем!
Случайный рецепт
Соленый чеснок

Восточная кухняКонсервирования Соленый чеснок Для приготовления консервирования нам потребуется: Рассол.Чеснок.Укроп.готовится просто:Достаём какую нибудь хорошую тару, для засолки...
Соленый чеснок
Лучшее


Курица с кизилом: простой способ приготовления с фото




Курица с кизилом

Курица является прекрасным источником белков, а ягоды кизила – кладезь витамина С. Из кизила на Кавказе делают очень много разных блюд и прекрасным вариантом блюда на обед является курица с кизилом.
Для приготовления курицы с кизилом понадобится:
Половина средней курицы или примерно 0,5 кг
3 ст. л топленого масла
Соль
100 г сушеного кизила
Перец черный молотый
2 крупные луковицы
1 ст. ложки гранатовых зерен
1 ч ложка сахарного песка
Курицу нужно помыть и обработать, потом порезать на небольшие кусочки. Затем добавляем перец и соль по вкусу, также можно добавить и другие любимые специи. В сковороде разогреваем 1 ложку масла и обжариваем на нем кусочки курицы в течении примерно 10 минут до золотистого цвета.
Кизил нужно замочить в воде. Лук чистим и нарезаем четвертинками. Берем другую сковороду и разогреваем на ней остатки масла. В кипящем масле обжариваем лук, пока он не станет прозрачным. Затем добавляем кизил с сахаром и перемешиваем.
Готовую курицу поливаем луковым соусом и перемешиваем. При подаче блюда посыпаем его зернышками граната. Курицу с кизилом можно подавать к белому рассыпчатому рису или легкому салату из овощей и зелени.
Время приготовления блюда 40 минут.
Приятного аппетита!


Теперь вы знаете, как приготовить Курица с кизилом. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Курица с кизилом, но и другие блюда, посмотрите в разделе Вторые блюда или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика