Советуем!
Случайный рецепт
Рахат-лукум

Одна из известных на востоке сладостей, которую можно встретить на любой кухне востока - Рахат-лукум....
Рахат-лукум
Лучшее


Как хранят наши хозяйки хлеб?: простой способ приготовления с фото




Как хранят наши хозяйки хлеб?

О том, что свежий хлеб, купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях, если его вовремя не употребить, рано или поздно зачерствеет или покроется плесенью, знает каждый. Но вот каждый, замедляет эти процессы своим способом, при этом пренебрегая самым эффективным и действенным. Многие считают, что гораздо проще положить хлеб или батон в полиэтиленовый пакет, нежели пойти и купить хлебницу в Киеве. Давайте попробуем разобраться, в чем хранят хлебопродукты хозяйки.
 Самый привычный и в то же время неправильный способ хранения, это ПЭТ пакеты. Многим кажется, что положив туда хлебушек, они спасут его от неминуемого очерствения. С одной стороны это так. В подобных пакетах влага, которая содержится в хлебе, сохраняется надолго, что не дает ему так быстро усыхать. Но вместе с этим она является великолепной питательной средой для разных бактерий и плесени. И вот уже через несколько дней в таком хранилище можно обнаружить зеленую и белую растительность, распространяющуюся по поверхности самого ценного продукта.
 Что же происходит с хлебом, если его хранить в пакете бумажного происхождения. Бумажный пакет, конечно более экологичен, продукты в нем могут свободно дышать, но вместе с этим бумага очень гигроскопична. Что это значит для хлеба? Прежде всего, то, что плесень в таком пакете навряд ли появится. Но вот черстветь он начнет гораздо скорей. Все дело в том, что бумажные хлебницы в виде пакетов будут вытягивать из хлеба всю влагу. Через пару дней существует риск извлечь из пакета небольшой сухарик, которым можно будет забивать гвозди.
 Еще один способ хранения хлебобулочных продуктов, применяемый некоторыми хозяйками, это его заморозка. Да, при таком подходе, хлеб точно не зачерствеет и не зацветет. Но для того чтобы им воспользоваться его необходимо будет разморозить. А это потраченное время. Но некоторые умудряются его нарезать, а потом заморозить. Как видим, существуют определенные неудобства.
 Так, что же мешает-то купить хлебницу и поставить ее на кухне? Скорее всего, это нехватка знаний. Мало кто знает, что современные хлебницы поддерживают оптимальные условия для правильного хранения хлеба. В результате чего он хранится максимально долго. Достигается подобный положительный эффект за счет применения экологичных материалов и специально продуманной конструкции с вентиляционными отверстиями. Все это не дает хлебу преждевременно черстветь и уж тем паче покрываться плесенью.


Теперь вы знаете, как приготовить Как хранят наши хозяйки хлеб?. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Как хранят наши хозяйки хлеб?, но и другие блюда, посмотрите в разделе Информация или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика