Советуем!
Случайный рецепт
Бараний суп с чечевицей

Нам понадобится:- баранина на кости – 500 грамм;- соус томатный – 60 грамм;- красная чечевица – 1 стакан;...
Бараний суп с чечевицей
Лучшее


Десерт «Катаиф»: простой способ приготовления с фото




Десерт «Катаиф»

Ингредиенты на 12 порции:
Тесто( готовое) – 500 грамм, сливочное масло – 200 грамм, фисташки – 200 грамм. Для сиропа: сахар – 400 грамм, вода – 250 грамм, лимон – 1 штука, ванилин – 10 грамм, розовая вода – 1 чайная ложка
Способ обработки: Выпечка
Время приготовления – 30 минут
Калорийность на 100 грамм: 254,95 ккал ( белки – 2,55; жиры – 16,31; углеводы – 25,71)
Способ приготовления:
Этап 1: Для начала приступаем к приготовлению сиропа. Для этого необходимо закипятить воду. Затем насыпаем в неё сахар и медленно перемешиваем пока кристаллики полностью не растворятся. Выдавливаем сок с лимона и соединяем с сиропом. Варить не более 5 минут. После того как сироп будет готов приправить его ванилином и розовой водой. Снова перемешать.
Этап 2: Готовое тесто натереть на терке и соединить с заранее растопленным маслом. Половину всего теста равномерно выложить по форме и усыпать перетертыми фисташками. Если вы решили купить сухофрукты оптом, то они так же идеально подойдут в качестве начинки. Накрыть оставшимся тестом.
Этап 3: Нагреть духовку до 200 градусов и поместить в неё заготовку. Выпекать до появления золотистой корочки
Этап 4: Готовый десерт полить сиропом и оставить на 15 минут. После этого пирог можно разрезать на маленькие порции и подавать как угощение к чаю.


Теперь вы знаете, как приготовить Десерт «Катаиф». Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Десерт «Катаиф», но и другие блюда, посмотрите в разделе Восточные сладости или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика