Советуем!
Случайный рецепт
Китайский соус

Восточная кухняСоусы Китайский соус Продукты - Китайский соус:2/10 л соевого соуса,2/10 л белого винца,2/4 л воды2 ст.л. крахмала,4 ст.л. кетчупа,4 ст.л. уксуса,5 дольки чесночка,4...
Китайский соус
Лучшее


9-10-2010, 12:43
Телячья грудинка фаршированная

Телячья грудинка фаршированная

Восточная кухня "Телячья грудинка фаршированная"


На 1 кг грудинки: рис-100 г, репчатый лучок-60 г, стручковый перец-50 г, топленое масла-80 г, петрушка-40 г, гвоздика-0,3 г, корица-0,5, изюм-20 г, яичко-1 шт, томат-пюре-60 г, соль и перец по вкусу.
В телячьей грудинке с внутренней стороны вдоль реберных костей прорежьте пленки и срежьте с хрящей грудную кость. Во всю длину грудинки, начиная с узкого ее конца, меж наружным слоем мяса и слоем мяса, конкретно прилегающим к ребрам, прорежьте пленку так, чтоб вышло отверстие в облике кармашка, и посолите. Предварительно мокрый рис обсушите в салфетке и обжарьте на масле. Потом переложите в кастрюлю, влейте горячую воду (2:1), прикройте крышкой и готовите на маленьком пламени до полной готовности. Мелко покрошенный репчатый лучок и стручки перца по отдельности чуть-чуть обжарьте на масле. В кастрюлю с рисом положите поджаренный лучок, перец, мелко нарезанную зелень петрушки, сырое яичко, чищенный и промытый изюм, гвоздику, корицу, черный перец, соль и тщательно размешайте. Приготовленную грудинку на 3 четверти наполните фаршем, зашейте края, положите на намазанный маслом противень, острым ножиком проколите в нескольких местах, залейте разведенным водой томатом-пюре. Поджаривайте грудинку в движение 1-1,5 ч в духовом шкафу, временами поливая возникшим соком. Подавайте фаршированную грудинку целиком.


9-10-2010, 12:37
Индейка, фаршированная рисом, фруктами, с приправами

Индейка, фаршированная рисом, фруктами, с приправами

Восточная кухня "Индейка, фаршированная рисом, фруктами, с приправами"


На 1 индейку весом 2 кг: 100 г риса, 50 г расчищенного миндаля, 50 г кураги, 30 г изюма, 100 г масла; соль, зелень петрушки.
Рис отварить до полуготовности, прибавить перебранные, вымытые и припущенные в масле с водой изюм, курагу, чищенный от кожуры миндаль, топленое масло, толченую гвоздику, корицу и смешать. Полученным фаршем заполнить приготовленную тушку индейки и зашить. Фаршированную индейку положить на намазанный маслом противень, полить маслом и горячей водой и поджарить в духовом шкафу по совершенной готовности, временами поливая образовавшимся соком. Готовую индейку рассечь на кусочки, положить на блюдо, кругом уложить фарш, полить соком и украсить зеленью петрушки. В качестве внутренности разрешено применять еще рассыпчатый плов из пшеничной крупы с поджаренным луком и сушеным кизилом. Таковым же методом можно изготовить курицу.


9-10-2010, 12:27
Кчуч из пеструшки

Кчуч из пеструшки

Восточная кухня "Кчуч из пеструшки"


На 200 г пеструшки: 20 г сливочного масла, 100 г помидоров,50 г репчатого лука, 15 г болгарского перца, по 2 зерна черного и душистого перца, 5 г соли, 25 г белого виноградного вина, 20 г муки для теста. Красноватый перец, зелень эстрагона по вкусу.
На днище глиняной посуды, положить слой репчатого лука, промазанный сливочным маслом, нарезанного кольцами, а на него слой красных помидорок, нарезанных кружочками, мелко покрошенный болгарский перец, посыпать солью, красноватым перцем и прибавить некоторое количество зерен черного и ароматного перца. Поверх на овощи уложить в один ряд подвергнутую обработке пеструшку (большие рыбины разделять на кусочки), накрыть слоем нарезанных помидоров, луком, эстрагоном и прибавить перец (черный, красноватый и пахучий), залить вином, прикрыть посуду крышкой, края крышки обмазать тестом. Определить посуду с рыбой в горячий духовой шкаф на 30-40 мин. Подать пеструшку в той же посуде.


9-10-2010, 07:52
Ишхан по-норкски

Ишхан по-норкски

Восточная кухня "Ишхан по-норкски"


На 200 г форели: 35 г белоснежного виноградного причина, 10 г эстрагона, 50 г лука, 10 г свежей алычи, 20 г нар-шараба либо 55 г семян граната; красноватый перец, соль, зелень по вкусу.
Рыбу очистить, выпотрошить не разрезая брюшка - чрез отверстие, сохранившееся после удаления жабр. Выпотрошенную рыбу тщательно помыть. Брюшко рыбы снутри посыпать солью, перцем, после чего заполнить мелко нарезанными листьями эстрагона, зеленоватым луком и промытой алычой (новой либо сушеной). Приготовленную рыбу повернуть поворотить кольцом. Для этого хвостовой плавник просунуть в отверстие нижней челюсти рыбы. В кастрюлю положить крест-накрест чистые древесные палочки, влить винцо, положить рыбу на палочки и припускать 18-20 мин.. Подавать форель горячей либо прохладной, украшенной зеленью. Нар-шараб либо семена граната подать отдельно.


3-10-2010, 09:26
Плов "Шах"

Плов "Шах"

Восточная кухня "Плов "Шах""


Ингредиенты для "Плов "Шах""

* Риса (лучше басмати)
* Каштаны
* Кураги
* Кишмиш (изюм)
* Масла
* Мяса (баранинка)
* Лаваши (35 едениц)

Рецепт "Плов "Шах""

Отварить рис.
Кастрюлю изобильно помазать растопленным сливочным маслом. На днище кастрюли выложить 5 промасленных лавашей. Остальные лаваши также помазать маслом и выкладывать на края кастрюли так, чтоб они чуть-чуть закрывали днище и любой последующий лаваш накладывался на предшествующий. Потом все компоненты облицовывать слоями.
Поначалу слой риса.
Потом слой кураги, каштанов и кишмиша.
Снова рис.
Потом накладываем либо сырое мясцо, нарезанное квадратиками либо курицу (наверное уже по желанию).
Еще слой риса.
Слой кураги, каштанов и кишмиша.
Крайний слой риса.
Потом по одному все лаваши обвернуть, как бы прикрыть рис лавашами. Крышку обвернуть хлопотобумажным чистым полотенцем, густо прикрыть и поставить на очень медленный огонь.


На заметку: Часто бывает, что телевизоры ломаются, и если вы не хотите пропустить свой сериал или финальный матч, то вам поможет телемастер. Быстро приедет, продиагностирует и починит ваш любимый телевизор!



Назад 1 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 Вперед


Наверх

Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика