Советуем!
Случайный рецепт
Капустный наполеон

Что мы чаще всего готовим из белокочанной капусты? Щи да салаты, реже – голубцы. Предлагаем сегодня поэкспериментировать: капустные листья использовать в качестве коржей для закусочного наполеона. Ну ...
Капустный наполеон
Лучшее


26-12-2013, 03:25
Говядина по-японски с овощным гарниром

Говядина по-японски с овощным гарниром

Бытует ошибочное мнение о том, что японцы употребляют только вегетарианскую пищу. Китайская кулинария в какой-то мере повлияла на японскую кухню, и блюда из говядины, свинины все-таки встречаются в их меню, но стоит заметить, что достаточно редко.


15-12-2013, 03:42
Кимчи

Кимчи

Это блюдо, которое представляет корейскую кухню, основано на остро приправленных квашеных овощах, чаще всего – на пекинской капусте. Без этого блюда в Корее невозможно представить трапезу. Считается, что благодаря умеренному потреблению кимчи рассасываются жировые отложение, считается, что это блюдо – диетическое. Кроме того, если кимчи будет острым, оно хорошо помогает при простуде.


7-12-2013, 16:04
Японские картофельные крокеты

Японские картофельные крокеты

Многие люди, когда слышат о японской кухне, сразу же вспоминают суши, рис и разные непонятные соусы, которые подаются в маленьких пиалах. Но есть различные простые блюда, которые доступны для нашего вкуса, особенно те, для приготовления которых используются курица и свинина.


7-12-2013, 15:59
Сузуки-карааге

Сузуки-карааге

Нам потребуется:
- сибас – 1 штука;
- вешенки – 130 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- водоросли тосака – 25 грамм;


7-12-2013, 15:44
Маринованная курица с арахисом, лимонной травой, соевым соусом и кориандром

Маринованная курица с арахисом, лимонной травой, соевым соусом и кориандром

Нам понадобится:
- куриная грудка – 2 штуки;
- трава лимонная – 2 стебля;
- перец Чили красный – 3 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- рыбный соус – 2 столовые ложки;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- стручковый зеленый горошек – 12 штук;
- красный лук – 1 головка;
- бобовые проростки – ½ стакана;
- зеленый перец – ½ штуки;
- соль, сахар – по чайной ложке;
- соленый арахис – 4 столовые ложки;
- легкий соевый соус – 3 столовые ложки;
- вода – 300 миллилитров;
- кукурузная мука – 2 столовые ложки;
- рис – 100 грамм;
- свежий кориандр – по вкусу.


7-12-2013, 15:39
Бенто

Бенто

Нам понадобится:
- куриная грудка – 60 грамм;
- филе тунца – 25 грамм;
- красный болгарский перец – ¼ штуки;
- капуста брокколи – 1 штука;
- морковь – ½ штуки;
- рис для суши – 25 грамм;
- рис круглый – 100 грамм;
- майонез – 10 миллилитров;
- соус Чили с чесноком – 1 миллилитр;
- мука для темпуры – 200 грамм;
- авокадо – ¼ штуки;
- куриное яйцо – 1 штука;
- перец Чили – 1 штука;
- шнитт-лук – 10 грамм;
- салат ромен – 1 стебель;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 1 литр;
- свежий перец – по вкусу.


7-12-2013, 02:56
Свиные отбивные в сухарях с маринованной морковью

Свиные отбивные в сухарях с маринованной морковью

Нам понадобится:
- панировочные сухари- 1/3 грамма;
- свиная отбивная – 2 штуки;
- куриное яйцо – 1 штука;
- вода – 1 столовая ложка;
- растительное масло – 4 столовые ложки;
- морковь – 2 штуки;
- уксус белый винный – 3 столовые ложки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- лук репчатый – 2 штуки;
- соль – ¾ чайной ложки;
- перец черный молотый – ½ чайной ложки.


7-12-2013, 02:51
Плов по‑японски

Плов по‑японски

Нам понадобится:
- круглый рис – 1 стакан;
- говядина – 400 грамм;
- ветчина вареная – 300 грамм;
- болгарский перец – 1 штука;
- яйцо куриное – 3 штуки;
- соевый соус – 100 миллилитров;
- перец красный молотый – ¼ чайной ложки;
- репчатый лук – 2 штуки;
- огурец – 2 штуки.


7-12-2013, 02:44
Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу

Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу

Гречневую лапшу соба считают менее вредной, чем ее пшеничную коллегу. Гречка в меньшем количестве содержит клейковину, поэтому организм усваивает ее лучше.


7-12-2013, 02:39
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)

Нам понадобится:
- куриное филе – 300 грамм;
- лук репчатый – 1 штука;
- рис – ½ стакана;
- яйцо куриное – 3 штуки;
- соевый соус – 6 столовых ложек;
- сахар – 2 столовые ложки.





Наверх

Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика