Советуем!
Случайный рецепт
Кыстыбай

Блюдо кыстыбай отличается превосходным вкусом, для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:- около десяти стаканов пшеничной муки;- картофель для приготовления пюре;...
Кыстыбай
Лучшее

Рецепты приготовления основных (первых) блюд восточной кухни

Вторые блюда занимают важное место в гастрономии. Ведь без них не обходится ни один обед. Употребление вторых блюд очень важно, ведь они насыщают наш организм в полном объеме и придают сил.


29-04-2016, 07:55
Готовимся к Первомаю

Готовимся к Первомаю

Сегодня «подготовка» к Первомаю — это неделание лозунгов и плакатов с надписью: «Май.Мир.Труд.», это неделание бумажных цветочков и не привинчивание их к берёзовым веточкам. Современная подготовка к Первомаю, это маринование мяса на шашлык, и если возражений на этот счёт нет, то приступим.


17-04-2016, 05:37
Как приготовить сочную куриную грудку

Как приготовить сочную куриную грудку

К сожалению, многие хозяюшки отказываются от приготовления жареной куриной грудки, как правило, потому что мясо сочным не получается. Однако, если знать маленькие хитрости


9-04-2015, 00:55
Дорада в панцире

Дорада в панцире

Простые и поразительно вкусные блюда, начиная от ставших привычными и заканчивая самыми экзотическими, с пошаговым описанием рецепта станут настоящим украшением вашего стола. Причем подавляющее большинство из них напрямую связаны с кухней Востока. Первые и вторые блюда, десерты и сладости, различные напитки – это и многое другое в вашем полном распоряжении.


7-02-2015, 17:17
Дорада по-монгольски

Дорада по-монгольски

Такой интересный способ запекания рыбы в корочке из соли пришел к нам из Монголии. Азиатская кухня славится своими простыми и полезными блюдами. Рыбка в панцире получается такой, как будто ее запекли на костре. Рецепт очень быстр в исполнении, главное хорошо почистить рыбку.


7-02-2015, 13:23
Запеченная рыба по-вьетнамски

Запеченная рыба по-вьетнамски

Вьетнам широко известен своей весьма оригинальной кухней. Еда в этой стране, равно как и во многих других азиатских странах, изобилует морепродуктами, всевозможными приправами и специями. Поэтому запеченная рыба – это пример типичного для вьетнамцев блюда.


6-02-2015, 02:56
Сибас в кунжуте под ягодным соусом

Сибас в кунжуте под ягодным соусом

Это азиатское блюдо по всем правилам высокой кухни имеет нотки кислого, сладкого и соленого вкуса. Рыба и ягоды не совсем привычное сочетание, но это действительно пикантно и вкусно! И на вид блюдо очень яркое и красивое, оно вполне может стать главным блюдом вашего праздничного стола.


6-02-2015, 01:54
Рыбное индийское карри

Рыбное индийское карри

В азиатской кухне достаточно много блюд с использованием кокосового молока, его используют для приготовления соусов. Карри - это национальное блюда Индии. Предлагаем приготовить пикантное ароматное индийское рыбное карри с зеленым горошком.


1-02-2015, 12:52
Карп по-китайски

Карп по-китайски

Запеченный карп с овощами имеет изумительный вкус, поэтому уже давно стал одним из любимых блюд из рыбы многих народов Азии. Приготовить такую рыбу по китайскому рецепту немного сложно, но зато она может стать одним из лучших блюд на вашем праздничном столе.


31-01-2015, 12:40
Морской окунь по-китайски

Морской окунь по-китайски

Вкусно приготовленная рыба по рецепту китайской кухни идеально сочетается с рисом, но можно употреблять и как отдельное блюдо. Уникально подобранные ингредиенты по рецепту китайской кухни, придают этой рыбе невероятный вкус и нежность. Такое блюдо из морского окуня оценят все любители вкусно приготовленной рыбы без сомненья!


15-01-2015, 16:50
Фаршированный морской окунь в кокосовом молоке

Фаршированный морской окунь в кокосовом молоке

Это блюдо часто готовят в ресторанах гостеприимного Таиланда. Густое кокосовое молоко придает рыбе сливочный вкус, а начинка из маслин, лука, кукурузы и помидоров станет приятным открытием для ценителей необычной еды с азиатскими нотками.


Для приготовления вторых блюд используют мясо, рыбу или овощи. Различные рецепты восточной кухни предусматривают использование этих продуктов в вареном, жареном, тушеном виде.

Мясные вторые блюда

Во многих кухнях народов мира любят готовить вторые блюда, главным компонентом которых является мясо. Множество разнообразных простых и сложных рецептов с фотографиями можно встретить на кулинарных сайтах. Для приготовления некоторых мясных блюд не требуется много сил и времени. Например, не составит особого труда пожарить отбивные, эскалоп, рыбу. Есть простые рецепты вкусных мясных рулетов. На ряду с простыми, есть и такие рецепты восточных вторых блюд, которые требует больших затрат времени и сил. Это может быть азу, ханума, бешбармак и т.п.

Шашлык, люля-кебаб, кус-кус, долма – все это блюда восточной кухни. Приготовить их может не каждый, но насладиться вкусом восточных вторых блюд любят многие.

Овощные вторые блюда

Вторые блюда могут быть приготовлены не только из мяса, но и из овощей. Тем, кто заботится о своей фигуре, о здоровье, они наиболее полезны. Овощи богаты витаминами, минералами, клетчаткой. Они быстро и легко усваиваются. Блюда из овощей обязательно присутствуют на столах тех людей, которые соблюдают диету, религиозные посты. Легкие в приготовлении, полезные для желудка овощные вторые блюда всегда пользовались спросом. Овощные рагу, манты с тыквой, кади-хе, грибное сациви – эти и многие другие блюда всегда найдут место на Вашем столе.


Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 58 Вперед


Наверх

Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика