Советуем!
Случайный рецепт
Соус с яблоками и тыквой

Восточная кухняСоусы Соус с яблоками и тыквой продукты - Соус с яблоками и тыквой:1 луковичка,1-3 дольки чесночка,1 морковочки,1 кислое яблочко,100-150 г тыковки,1-3 помидорчика,со...
Соус с яблоками и тыквой
Лучшее


11-10-2012, 03:37
Шурпа по-казахски

Шурпа по-казахски

Шурпа это вкусный бульон по восточному рецепту, состоит суп в основном на мясном бульоне, поэтому он получается питательным и очень вкусным. Для приготовления шурпы по-казахски нам понадобится:
- полкилограмма свежей баранины;
- около трех литров чистой питьевой воды;
- половина столовой ложки соли поверенной;
- баурсаки, примерно 4-5 штук (жареное тесто, является праздничным блюдом у многих восточных народов).


11-10-2012, 03:34
Зирабиджи по-грузински

Для 10-ти порций блюда понадобятся следующие продукты:
- полтора килограмма лапок и голов курицы;
- три луковицы среднего размера;
- головка чеснока;
- 2 небольшие моркови;
- пол чайной ложки черного перца, свежего и немного соли.


10-10-2012, 04:08
Чучвара шурва

Чучвара шурва

Готовить блюда, традиционные для узбекской кухни, является довольно простым и приятным занятием, тем более что результаты ваших трудов будут выражены благодарностью от всей семьи. Как доказательство их потрясающего вкуса у вас на столе останутся только пустые тарелки.


10-10-2012, 04:05
грузинский мятный суп

грузинский мятный суп

Итак, для приготовления супа необходимо небольшое количество продуктов. Также этот суп будет очень бюджетным из-за низкой стоимости ингредиентов. Для того чтобы накормить 6-8 человек, понадобится половина стаканчика кукурузной муки, обязательно белой и тонкого помола, также средний пучок мяты, около 100 г суховатого сыра, например, имеретинского или же сулугуни.


10-10-2012, 01:06
Фрикадельки из картофеля по-грузински

Фрикадельки из картофеля по-грузински

Для приготовления картофельных фрикаделек по-грузински потребуются следующие продукты:
- полкилограмма картофеля;
- одна головка репчатого лука;
- две дольки чеснока;
- около трех ложек винного уксуса;
- сто грамм грецких орехов;
- зелень: укроп и кинза, около половины стакана;
- специи, имеретинский шафран в небольшом количестве и один стручковый перец.


5-10-2012, 02:46
Хаши

Хаши

На 12-15 порций возьмите 4 кг. говяжьих ножек, 1 кг. свежего говяжьего рубца, головка чеснока, соль и перец.


5-10-2012, 02:33
Флол

Флол

Для приготовления супа возьмите говядину около 300 г, крупу пшеничную мелку весом в 50 г., пшеничную или овсяную муку весом в 125 г., 1 луковицу небольшую, столовую ложку масло топленого, шпината весом 200 г., томат-пюре весом 30 г., соль, перец, специи.


5-10-2012, 02:22
Суп, традиционный для азербайджанских свадеб

Суп, традиционный для азербайджанских свадеб

Для данного потрясающего супа вам необходимо выделить немного времени - 1,5 часа. Что касается продуктов, возьмите 1,5 л бульона куриного; 3 небольших стакана аришты ( лапша); 2 желтка; 2 ложки сока лимона; 1 пучок петрушки и кинзы; перец, соль.


5-10-2012, 02:13
Тоюг шорбасы

Тоюг шорбасы

Для приготовления 6 порций вам понадобится всего 1,5 часа. Возьмите 1 небольшую курицу, соль, половину стакана любого сорта риса, 1 небольшую луковицу, 2 ложки топленого масла, 1 маленький пучок зелени кинзы, 10 шт. алычи, черный молотый перец, обязательно добавьте щепотку куркумы.


5-10-2012, 02:09
Хамраши

Хамраши

Для его приготовления возьмите кусок баранины весом около 200 г., пшеничную муку-35 г., 3 яйца, 10 г.топленого масла,20 г. фасоли белой,10 г. винного уксуса, 20 г. лука репчатого, 20 г. зелени кинзы, 10 г.мяты сушеной, перец, соль и специи.





Наверх

Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика