25-10-2012, 00:46
Хомшурбо

Хомшурбо

Ингредиенты для приготовления:
600-700 гр. баранины на кости
Щепотка нута (горный горох)
400 гр. картошки
100 гр. морковки
150гр. лука
150гр. свежих помидоров или 50гр. томатной пасты
Пучок зелени (райхон, петрушка, укроп или другая зелень по вкусу)
Зеленый лук
1 головка чеснока
3 шт. лаврового листа
сладкий перец
Соль и специи по вкусу


25-10-2012, 00:41
Суп из нута

Суп из нута

Ингредиенты для рецепта:
200 гр. нута, 1 кг баранины, можно свинины, 4 шт. репчатого лука, 1 средняя морковка, 1 головка чеснока, 1 сладкий красный перец, 2-3 л. томатной пасты или 2-3 помидора, 1 пучок кинзы, примерно 30 гр. сливочного масла или жира, 2-3 шт. лаврового листа, 5 шт. перец черный горошек, соль - по вкусу.


21-10-2012, 00:34
Кеспе с мясом

Кеспе с мясом

Приготовление такого блюда требует наличия следующих продуктов:
для сорпы: 1 килограмм говядины или баранины, две моркови, репчатый лук, 2 лаврового листа, 2 ст. ложки теплого жира, пол стакана катыка, соль, перец и укроп добавляются сюда по вкусу.
для лапши: 1 пиала муки, 2 яйца, 50 грамм воды и щепотка соли.


17-10-2012, 19:25
Домляма

Домляма

Для приготовления этого блюда необходимы следующие продукты:
1 килограмм баранины или говядины или телятины, 5 штук репчатого лука, 3 штуки моркови, 3 штуки болгарского перца, 2 баклажана, 3 помидоры, 6 картошек, специи добавляются сюда по вкусу.


17-10-2012, 19:22
Самаркандча мошова

Самаркандча мошова

Для того, чтобы приготовить такой суп вам потребуются такие продукты как:
100 грамм курдючного сала, 120 грамм репчатого лука, 100 грамм моркови, 200 грамм маша, 100 грамм фасоли ловия, 100 грамм пшеничной муки, соль и специи добавляются сюда по вкусу.


17-10-2012, 19:19
Лапша с машем (мош угра)

Лапша с машем (мош угра)

Для приготовления этой лапши вам потребуются следующие продукты:
для теста: 200 грамм муки, пол стакана теплой воды и соль, которая может уместиться на кончике ножа.
для поджарки: 200 грамм мясного фарша, 2 шт. репчатого лука, 100 грамм сала, морковь, репа, помидор, стакан фасоли маш, перец и соль добавляются сюда по вкусу.


17-10-2012, 10:19
Мош атала

Мош атала

Для приготовления этого традиционного узбекского блюда вам потребуются следующие продукты:
1 стакан муки, 1 стакан фасоли маш, 200 грамм мясного фарша, 50 грамм жира, 2 шт. репчатого лука, морковь, соль и зелень добавляется сюда по вкусу.


17-10-2012, 00:13
Суп Хамраши

Суп Хамраши

Для приготовления этого супа вам потребуются следующие продукты:
400 грамм баранины без костей, репчатый лук, 3 ст. ложки топленого масла, пол стакана фасоли маш, 120 грамм аришта (домашней лапшы), 2 ст. ложки мелко нарубленной петрушки, соль добавляется сюда по вкусу.


16-10-2012, 17:14
Мошубнринч

Мошубнринч

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие продукты:
500 грамм баранины, 40 грамм топленого (курдючного) сала, 2-3 моркови, 1-2 репчатого лука, 120 грамм фасоли маш, 80 грамм риса, 50 грамм томатного пюре, соль, зелень и специи добавляются сюда по вкусу.


16-10-2012, 17:11
Мясной суп с репой (Шолгом шурпа)

Мясной суп с репой (Шолгом шурпа)

Для приготовления этого супа вам потребуются следующие продукты: 500 грамм филейной части баранины, 500 грамм репы, 2-3 шт. картофеля и моркови, 3 помидора, 3-4 репчатого лука, красный перец, болгарский перец, 1ч. ложка черного перца, немного зарчавы и лаврового листа.





Наверх

Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика