Советуем!
Случайный рецепт
Азербайджанский умач

Итак, на 4 порции будет необходимо минимальное количество продуктов, и именно поэтому данный суп является еще и очень бюджетным вариантом. Из продуктов необходимо взять 0,5 стакана (желательно пшеничн...
Азербайджанский умач
Лучшее


28-06-2013, 21:50
Харчо

Харчо

Из одного килограмма говяжьей грудинки необходимо сварить бульон. Лучше всего, если сделать это заранее, так как для харчо потребуется использование охлажденного жира с бульона. К бульону также добавляется одна луковица и половина чайной ложки сушеного корня петрушки.


29-05-2013, 18:25
Суп Харчо из говядины

Суп Харчо из говядины

Для приготовления национального грузинского супа – супа-харчо используется исключительно говядина. На шесть порций понадобится: говядина – 0,5 кг, репчатый лук – 3 шт, рис – 0,5 ст, томатная паста – 1 ст.л., лавровый лист – 2 шт, перец – три - пять горошин, зелень и соль – по вкусу, аджика – 3 ст.л., чеснок – три зубчика, растительное масло – 3 ст.л.


13-05-2013, 01:07
Бозартма из баранины

Бозартма из баранины

Для приготовления вкусного блюда, которое часто можно встретить в Грузии – Бозартма, понадобятся следующие ингредиенты:
- около 700 грамм баранины. Необходимо выбрать свежее и молодое мясо, но чтобы оно было жирным, если жир отсутствует, то можно его добавить немного отдельно;
- 4 средние по размерам луковицы;
- 5 средних помидоров;
- зеленый горошек, можно использовать маринованный;
- несколько ложек мелко нарубленной зелени, подойдет петрушка и кинза;
- специи, обязательно использовать соль и черный молотый перец.


3-05-2013, 12:05
Арганак – куриный бульон с фрикадельками

Арганак – куриный бульон с фрикадельками

Для приготовления блюда требуются следующие продукты (1 порция):
1. Бульон:
- около 200 грамм курицы, учитывается только мясная мякоть;
- 20 или 30 грамм моркови;
- 30 грамм репчатого лука;
- петрушка и любая другая зелень по вкусу.
2. Для фрикаделек:
- мясной фарш, можно взять говядину, понадобится примерно 130 гр.;
- около 30 гр. репчатого лука;
- несколько грамм масла и риса;
- половина куриного яйца;
- немного зелени, соль и перец;
- 15 мм сока лимона.


25-04-2013, 23:53
Суп Фо

Суп Фо

Ингредиенты:
Говяжий бульон – 2 литра,
Филе говядины – 300 грамм,
Ветчина вареная – 2 ломтика,
Лук репчатый и шалот – 2 головки,
Кабачок, морковка, лимон – 1 штука,
Вермишель – 5 столовых ложек,
Соевый соус, соль, перец черный молотый, мята, приправы – по вкусу.


21-04-2013, 20:23
Суп из нута

Суп из нута

Все первые блюда таджикской кухни отличает большое количество жира и высокая «наваристость» бульона.
Для того, чтобы приготовить это замечательное блюдо, вам понадобиться:
- горный горох или нут;
- баранина и репчатый лук;
- лавровый лист и горошины черного перца, раздавленные;
- сода и соль по вкусу.


8-03-2013, 15:20
Догрома

Догрома

500-750 г мяса баранины с косточкой
2 шт. картофелины
3 шт. среднего размера луковицы
8-10 шт. кислых слив
1 головка чеснока
1-2 шт. средних моркови
соль, черный душистый перец
1 ч. ложечка красного жгучего перца
1 ч. ложечка шафрана


8-01-2013, 17:21
Панк-Чурпа

Панк-Чурпа

Ингредиенты, которые входят в состав этого вкусного и питательного блюда Аварской кухни:
- 500гр баранины (можно свинины, но вкус будет не совсем тот)
- 250гр пшеничной муки
- 40гр томатного пюре
- 1 большая головка лука
- 40гр топленого сливочного масла
- 1 средняя головка чеснока
- Перец и соль по вкусу


4-11-2012, 02:59
Сулу-хингал

Сулу-хингал

Баранина - 400 г (грудинка, плечо или поясница), мука - 1 стакан, яйцо - 1 шт, полстакана гороха (большой), Сливочное масло (растопленное) - 4 столовой ложки, лук - 1 головка, Винный уксус - 2 столовой ложки, зелень (кинза, укроп) - 1 пучок, высушенная мята, соль и перец - по вкусу.


4-11-2012, 02:57
Пити

Пити

Баранина - 450 г, желательно жирная, горох - 90 г, курдючный жир - 50 г, лука - 60 г, сливы - 60 г, картофель - 300 г, корень петрушки - 15 г, сушеный барбарис - 30 г, соль, мяты и перца.





Наверх

Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика