Советуем!
Случайный рецепт
Пахлава

Известная восточная сладость, которая пользуется популярностью у наших соотечественников, является пахлава. Оно изготовляется из слоеного теста, политого медовым сиропом. Обычно пахлава является тради...
Пахлава
Лучшее


3-09-2013, 15:22
Кололик – суп с бараниной

Кололик – суп с бараниной

Армянская кухня славится своими исключительно питательными блюдами, красотой их оформления и восхитительным вкусом. Берущие свое начало в глубине веков, все эти рецепты сохранились практически в первозданном, неизменном виде.


3-09-2013, 14:00
Фасолевый мшош

Фасолевый мшош

Практически все блюда армянской кухни – это плотная и питательная еда, с потрясающим вкусом и ароматом. Не стал исключением мшош из фасоли. Причем фасоль может быть совершено разной – красная, белая и даже чечевица.


3-09-2013, 12:49
Куриный суп Чхртма

Куриный суп Чхртма

Внешняя привлекательность этого блюда заслуживает особого внимания. Наваристый куриный бульон, окрашенный шафраном в цвет солнца. Что может быть лучше и вкуснее? Своим рождением суп обязан вечным стремлениям кулинаров к прекрасному. Ведь в давние времена не было современных кубиков и красителей, которые добавляют любому блюду аромат и цвет.


3-09-2013, 12:13
Мантапур

Мантапур

Традиционно манты готовят на пару. Однако в армянской кухне они варятся в бульоне, так повелось еще из глубины веков. И сегодня это блюдо готовится по самым древним рецептам, которые бережно хранят и передают от поколений к поколениям.


29-08-2013, 00:39
Легкий суп из курицы, овощей и риса

Легкий суп из курицы, овощей и риса

Человек не может долго обходиться без первых блюд. Каждая хозяйка знает, что она должна накормить свою семью супом или борщом хотя бы раз в день. Это улучшает пищеварение. Особенно это актуально, если речь идет о детях.


28-08-2013, 12:53
Танов апур

Танов апур

Если опираться на классическую рецептуру армянских кулинаров, то танов апур следует варить с зернами дзавар (это пшеница, очищенная от оболочки и чуть приваренная). Но дзавар не часто встретишь у нас, поэтому даже в ресторанах с армянской кухней они с успехом заменяются перловой крупой, вкус не меняется.


25-08-2013, 21:12
Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками

Этот крем-суп получается насыщенным, вкусным, нежным, а в приготовлении легким. Главная его изюминка – в каждую порционную тарелку кладется крупная вареная креветка и пластинки пармезана. Благодаря этому суп приобретает презентабельный вид и становится насыщенным.


25-08-2013, 02:26
Крем-суп из трех видов капусты

Крем-суп из трех видов капусты

Конец лета и начало осени балуют нас разнообразными овощами. Картошечка, капустка, свеколка, морковка – все такое молодое и вкусное. Разве можно их не готовить и не есть?! Предлагаем вам попробовать нежный крем-суп, в состав которого входят три вида капусты.


12-07-2013, 14:04
Суп с гоми

Суп с гоми

Один литр молока нужно вылить в глубокую кастрюлю, накрыть крышкой и дать ему закипеть. 250 грамм несоленого или малосоленого имеретинского сыра (или сулугуни) разделить на четыре одинаковых части и выложить в кастрюлю, в которой стоит горячее молоко.


3-07-2013, 12:18
Баоцзы со свининой

Баоцзы со свининой

Первым делом для этого блюда следует приготовить тесто. Полтора стакана пшеничной муки просеивается, добавляется разрыхлитель на кончике ножа, немного соли, двух чайных ложек сахара и растительное масло, одна столовая ложка. Чайная ложка сухих дрожжей разводится половиной стакана теплой воды и стоит пятнадцать минут в теплом месте. После этого добавляется к смеси с мукой.





Наверх

Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика