Советуем!
Случайный рецепт
Грибы маринованные

Восточная кухняКонсервирования Грибы маринованные Для приготовления консервирования нам потребуется: Грибы, те которые солят, лучше всего грузди или рыжики.Соль по вкусу.Вода.Лист ...
Грибы маринованные
Лучшее


8-10-2010, 13:41
Куриный бульон с мясными фрикадельками (арганак)

Куриный бульон с мясными фрикадельками (арганак)

Восточная кухня "Куриный бульон с мясными фрикадельками (арганак)"


На 500 гр. бульона: курицы-170 г, морковь-20 г, лучок речатый-25 г, зелень петрушки по вкусу. На 125 г мяса для фарша: 10 г топленого масла, 25 г репчатого лука, 5 г риса, 12 яичка, 15 г лимона, соль, перец, зелень кинзы по вкусу. Отварить бульон из курицы совместно с морковью и луком. Мясцо дважды прокрутить на мясорубке, прибавить наваренный до полуготовности рис, мелко покрошенный и поджаренный репчатый лучок, перец, кинзу, соль тщательно смешать, изготовить из фарша маленькие шарики, потом их отварить в приготовленном бульоне. Раздельно в посуде натереть яичные желтки, прибавить сок лимона и хорошо разболтать. Приготовленные желтки влить в суп, помешивая нагреть, однако не доводить до кипения, чтоб желтки не свернулись. Подавая суп, посыпать зеленью петрушки.


8-10-2010, 13:38
Катнапур

Катнапур

Восточная кухня "Катнапур"


Молоко - пол литра, рис-40 г, соль по вкусу ,сахар, . Рис тщательно перебрать, помыть. Потом замочить в прохладной воде, после процедить. Отварить до полуготовности в воде, отбросить на дуршлаг. Потом всыпать его в закипающее молоко и варить на медлительном огне, временами помешивая. В конце варки прибавить в суп сахар и посолить.


8-10-2010, 13:34
Грибной суп (снкапур)

Грибной суп (снкапур)

Восточная кухня "Грибной суп (снкапур)"


На любые 120 г грибов сушеных: 100 г картофеля, 15 г топленого масла, 25 г риса, соль, зелень петрушки, перец по вкусу Сушеные грибы тщательно помыть, положить в воду на 3-4 часа и в этой же воде отварить. Репчатый лучок мелко порезать и обжарить на масле. Рис перебрать и помыть. Приобретенный бульон процедить, отваренные грибы мелко порезать и опять положить в бульон. Потом прибавить в суп рис, нарезанный кубиками картофель, поджаренный репчатый лучок. Посолить и варить до готовности риса.


8-10-2010, 13:29
Бозбаш шушинский

Бозбаш шушинский

Восточная кухня "Бозбаш шушинский"


Баранинка-400 г, картофель-300 г, лучок репчатый-70 г, масло топленое-40 г, мука-3 г, яблоки и айва по 150 г, соль и перец по вкусу. петрушка-10 г, базилик и кинза по 5 г, Баранью грудинку порезать маленькими кусочками. Положить в эмалированную кастрюлю и залить водой. Проварить на слабеньком пламени до полуготовности. Бульон слить в отдельную посуду. Репчатый лучок мелко порезать и совместно с мясом обжарить на масле, всыпать муку и поджарить, покуда мука не будет мрачно-кофейного расцветки. Все наверное высыпать в бульон, прибавить покрошенный кубиками картофель, расчищенную от сердцевины и нарезанную дольками айву, соль, перец и варить до полуготовности айвы. Яблоки очистить, порезать дольками и прибавить в бульон. Посыпать мелко покрошенной зеленью и на слабеньком пламени довести бозбаш до готовности.


8-10-2010, 13:26
Бозбаш ереванский

Бозбаш ереванский

Восточная кухня "Бозбаш ереванский"


Баранинка-400 г, картофель-300 г, горох-100 г, лучок репчатый-70 г, яблоки-100 г, чернослив-30 г, томат-пюре-30 г, масло топленое-40 г, петрушка, базилик и кинза- по 10 г, соль, перец по вкусу. Баранью грудинку порезать маленькими кусочками. Положить в эмалированную кастрюлю и залить водой. Проварить на слабеньком пламени по полуготовности. Бульон слить в отдельную посуду. В кастрюлю с мясом положить топленое масло и жарить. Обжарить на масле репчатый лучок с томатом-пюре. Процедить бульон, положить приготовленный горох, довести до готовности. В яблоках вырезать середину и разделять на 4 доли. Покрошенный кубиками картофель, поджаренный лучок, мясцо, промытый чернослив, яблоки, соль, перец, зелень прибавить в бульон с мясом. Варить еще 10-15 мин..


8-10-2010, 13:21
Армянский спас

Армянский спас

Восточная кухня "Армянский спас"


Чудесный суп на базе мацони и пшеничной крупы, убирающий похмелье. Обедают его, естественно, не лишь чтоб сбросить похмельный синдром. Спасом подкармливают деток, его подают в конце обильной пирушки, чтоб -заблаговременно! - смягчить последствия.
На 4 порции. Подготовка: 35 мин. Приготовление: 20 мин. 1 яичко,
500 г мацуна (мацони), 3-4 ст. л. жирной сметаны, 0,5 стакана пшеничной крупы дзавар, 3 ст. л. муки, соль, по маленькому пучку кинзы и мяты для подачи.
Для заправки, по желанию: 2 средние луковки, 3 ст. л. топленого масла.
Пшеничную крупу помойте в прохладной воде, откиньте на сито. Положите дзавар в кастрюлю, залейте огромным численностью прохладной воды, доведите до кипения, готовите до мягкости, 20-25 мин. Откиньте на сито, дайте стечь воду. Взбейте яичко с просеянной мукой. Мацони взбейте со сметаной в кастрюле с толстым низом, добавьте яичную смесь и взбейте до однородности. Добавьте крупу и размешайте. Разведите получившуюся массу 2-2.5 стаканами прохладной воды (численность воды находится в зависимости от консистенции мацони), вливая ее равномерно. В итоге масса в кастрюле не должна быть ни густой, ни очень водянистой. Поставьте кастрюлю на маленький огонь (если плитка газовая, то и на рассекатель) и доведите до кипения, часто помешивая венчиком. Как только смесь начнет пропариваться, препятствуйте ее непрерывно, чтоб она не свернулась. Когда суп вскипит, сбавите пламя до малого и готовите 15-20 мин., время от времени помешивая. Покуда варится суп. по желанию изготовьте заправку: порежьте совсем мелко лучок, в сковороде подогрейте масло, положите лучок, обжаривайте, помешивая, по золотистого цвета. 15 мин. Листья кинзы и мяты мелко порубите. Разлейте горячий спас по тарелкам, приправьте поджаренным луком с маслом, посыпте зеленью, подавайте немедля.
Совет профессионала.
Дзавар - это крупа, приобретенная из поначалу непродолжительно отваренных, а потом высушенных и расчищенных от оболочки семян пшеницы. Теоретически ее разрешено приготовить дома из целостной пшеницы, которая продается в торговых центрах здорового питания. Однако проще приобрести готовую на колхозных базарах у продавцов, торгующих продуктами из Армении, либо выписать через Интернет на соответственных веб-сайтах. Наиболее либо наименее адекватная замена дзавару - это дробленая пшеница булгур.


3-10-2010, 09:07
Харчо

Харчо

Восточная кухня "Харчо"


Состав

* 1 кг говядины (телятины),
* 1/2 кг помидор либо 2-3 ст. ложки томатной пасты,
* 100 г. грецких орехов (расчищенных),
* 2-3 средние луковицы,
* 1 стакан риса,
* 2 ч. ложки уцхосунели ,
* 1 ч. ложечка шафран,
* 1/2 ч. ложки хмели киндза (сухая киндза),
* 3 зубчика чеснока,
* красноватый перец (пеклеванный)
* 1 большой пучек киндзы

рецепт Суп Харчо (семейный)

Приготовление

Мясцо помыть, порезать маленькими кусками и определить вариться (при надобности, слить первую воду, и в процессе варки снимать пенку).

Лучок мелко порезать и жарить на растительном масле (подсолнечном либо оливковом).
Помидоры отчистить от шкурки и натереть либо мелко порезать.
Добавить их (либо томатную пасту) в поджарившийся лучок, и потушить на малюсеньком пламени 5 мин..
Орешки крутануть чрез мясорубку, прибавить специи (уцхосунели, шафран, хмели киндза (сухая киндза), красноватый перец), перемешать.
В практически сварившееся мясо прибавить рис, лучок с помидорами и орешки с приправами, посолить.
Когда рис свариться засыпать нарезанный чесок и зелень, дать покипеть 3 минутки и снять с пламени.
Суп готов.



Назад 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед


Наверх

Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика