Советуем!
Случайный рецепт
Ингушские лепешки

Сытное и питательно блюдо кавказской кухни, которое готовится несложно, зато оно идет как самостоятельное блюдо, которое можно подавать к чаю....
Ингушские лепешки
Лучшее


Как выбрать кухонный нож: простой способ приготовления с фото




Как выбрать кухонный нож

На кухне, пожалуй, без много можно обойтись, но только не без ножа, причём ножей должно быть на каждой кухне много! Для каждого вида продуктов должен быть свой особенный нож, и об этом прекрасно знают все хозяйки, но какими именно быть современные острые помощники?

Отдельного внимания заслуживают японские ножи bamboo, во-первых, потому, что они стильные, настоящие самурайские, во-вторых, потому что практичные и, в–третьих, потому что очень надёжные. В коллекции ножей «bamboo» найдётся нож для каждого продукта, а купить их все или же по отдельности можно в Интернет-магазине «Samura-online.ru».

Понятное дело, что одним ножом на кухне всех дел не переделать, да и не удобно одним и тем же лезвием резать свежий хлев с хрустящей корочкой и спелый томат, кроме того, небезопасно использовать один и тот же нож для нарезания сырых продуктов, и продуктов, которые не будут подвергаться термической обработке перед употреблением.

Нарезание каждого продукта должно стать для настоящих кулинаров своеобразным «ритуалом», для которого будет выбираться свой собственный нож, например, длинный с «волнистым» лезвием идеально подойдёт для нарезания французского багета или ржаного хлеба, а короткий с тонким и острым лезвием для чистки картофельных клубней.

Минимальное количество кухонных ножей, которое в обязательном порядке должно быть в арсенале любого кулинара – равно трём:

- нож с длинным и широким лезвием, для нарезания продуктов с твёрдой структурой;
- нож с коротким и тонким лезвием для чистки свежих овощей и фруктов;
- нож с загнутым кверху кончиком, с узким и средним по длине лезвием, для нарезания сырого мяса.

Разумеется, следует иметь отдельный нож для нарезки готовых мясных продуктов, причём для буженины и ветчины с толстым и длинным лезвием, а для колбас со средним без изгибов. Отдельный нож для чистки, нарезки и разделки рыбы, его лезвие должно быть длинным и гибким, с небольшими зазубринами.

Вы думаете, что это всё? Вовсе нет! Свой нож есть для нарезания грибов, его лезвие короткое, есть свой нож для намазывания масла и паштетов на кусочек хлеба, батона или на крекер, лезвие такого ножа похоже на лопатку – широкое с закруглённым кончиком. Без ножа-топорика не обойтись ни на одной кухне где любят качественный стейк, или мясо на косточке.


Теперь вы знаете, как приготовить Как выбрать кухонный нож. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Как выбрать кухонный нож, но и другие блюда, посмотрите в разделе Советы хозяйке или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика