Советуем!
Случайный рецепт
Фрукты в карамели

Распространенный китайский десерт. Он подавался еще к столу древних китайских императоров. Особенностью блюда является неповторимая карамельная корочка....
Фрукты в карамели
Лучшее


Консервированный горошек: польза и витамины: простой способ приготовления с фото




Консервированный горошек: польза и витамины

Во многих рецептах приготовления овощных салатов можно встретить консервированный зелёный горошек в качестве одного из основных ингредиентов, кроме того можно подавать консервированный горошек как основной гарнир, например, к варёным сарделькам и сосискам, к жареной колбаске или яичнице-глазунье. Стоит отметить, что горошек очень любят дети, а также взрослые, которые знают, что в составе этого продукта присутствует множество полезных микроэлементов и витаминов. Полезен горошек и для здоровья, и для красоты кожи и волос, благодаря каротину, кальцию, железу и селену, которые содержаться в нём.

Консервировать зеленый горошек придумали сравнительно недавно, в советские времена, этот продукт считался дефицитным, «доставали» его по блату, и бережно хранили до новогодних праздников, для приготовления «главного» зимнего салата. Сегодня консервированный горошек можно купить в любое время, а выбор продукции, представленной на рынке самыми разными зарубежными и отечественными производителями по-настоящему огромен. Особенно вкусным и питательным считается сегодня консервированный зеленый горошек Гипар, под этой же торговой маркой выпускается консервированная кукуруза и фасоль. Пользуются данные продукты большим спросом, и добавляются многими хозяйками не только в салаты, но и в супы, а также используются для оригинального оформления и украшения полезных для здоровья винегретов. Открыв баночку с консервированным зелёным горошком не спешите выливать жидкость, которая находится в ней. Дело в том, что и в ней содержится очень много «полезностей», эту жидкость можно использовать, например, для улучшения вкуса овощного и рыбного бульона.

Можно ли приготовить консервированный горошек в домашних условиях

В принципе можно, однако, консервирование зелёного горошка требует опыта и знаний, например, использовать лучше слегка недозрелый горох, хранить который после сбора или покупки долго не стоит, иначе он завянет.

Процесс консервирования выглядит довольно просто, необходимо нагреть воду в кастрюле, посолить её затем в течение пяти минут поварить в ней горошины. После этого откинуть горошек в дуршлаг и дать воде полностью стечь. Взять стерилизованные стеклянные банки, уложить в них отваренный горошек, плотно, но без фанатизма, добавить сахара и кипящую слегка подсоленную воду. После этого банки с горошком ещё разок стерилизуются, а затем сразу же закатываются.


Теперь вы знаете, как приготовить Консервированный горошек: польза и витамины. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Консервированный горошек: польза и витамины, но и другие блюда, посмотрите в разделе Салаты и закуски или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика