Мангал или гриль: простой способ приготовления с фото




Мангал или гриль

Сегодня сложно представить отдых на даче или на природе без «гвоздя программы» - без ароматного шашлыка, который с аппетитом уплетают за обе щёки не только взрослые, но и дети. Для приготовления достойного шашлыка невозможно обойтись без открытого огня, без мангала или гриля.

Мангал можно считать классикой жанра, и если вы приверженец традиций, то мангал – это ваш выбор, всем, кто любит экспериментировать и испытывать новики, рекомендуется попробовать приготовление шашлыка на гриле. Тем же кто не видит особой разницы между мангалом и грилем, посвящаются ниже следующие строки.

Чем отличается мангал от гриля

Классический мангал, это железный ящик на ножках, в котором тлеют угли, над которыми на шампурах готовиться шашлык.

Традиционный гриль для стейка имеет металлическую чащу круглой формы с решеткой и с крышкой. На гриле можно готовить на только мясной стейк, но и рыбный, стейк из дичи и мяса домашней птицы, а также готовить овощи.

Существует ещё приспособление для приготовления мяса на открытом огне, это барбекю («барбекюшница»), которое похоже одновременно и на мангал своей формой, и на гриль своей решёткой, правда, у него отсутствует крышка.

Следует отметить, что в качестве топлива в мангале используются только угли, в гриле же и в барбекю может использоваться ещё и газ, как правило, из баллона. В нашей стране любители ароматного жаренного мяса предпочитают готовить его на углях, а вот в Америке на газе, это намного проще, «просто зажги огонь» и минут через несколько можно приступать к приготовлению стейка. Но приготовление того же самого стейка на углях делает его не просто вкусным, а с лёгким привкусом и потрясающем ароматом дымка, на газе такого не добиться.

Выбираем «правильный» гриль

Следует отметить, что мобильный гриль будет стоит дороже мобильного мангала, кроме того, не у каждой модели предусмотрена возможность приготовления стейка на углях. Кроме того, не каждая модель гриля подойдёт для приготовления шашлыка, но сосиски пожарить на нём всё же можно.

Выбирая гриль обращайте внимание на его размер, а также на материал. Эксперты рекомендуют покупать чугунный гриль, или модель гриля, созданную из чёрного металла. Не стоит отдавать предпочтение эмалированным вариантом. Покупайте гриль с крышкой, под которой будет собираться ароматный дымок.


Теперь вы знаете, как приготовить Мангал или гриль. Надеемся, что вам понравился данный рецепт, и вы поделитесь ссылочкой на наш сайт в социальных сетях.
Если вы хотите узнать, как приготовить не только Мангал или гриль, но и другие блюда, посмотрите в разделе Интересное о разном или в других разделах нашего сайта.
У нас вы найдете лучшие бесплатные рецепты восточной кухни с фотографиями.

Приятного Вам аппетита!


Copyright © 2011 Рецепты восточной кухни Pohlava.ru 2013

Яндекс.Метрика